網路城邦
回本城市首頁 往事曾經如此
市長:blackjack  副市長: juntruth
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【往事曾經如此】城市/討論區/
討論區最新時事評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
荒謬的學運、錯亂的教授、奇怪的草莓、搞笑的媒體
 瀏覽684|回應0推薦0

blackjack
等級:8
留言加入好友
 

「中正廟」又出現「學運」了,一如往昔,台大學生又是眾所注目,台大教授也去插花,還有一些「老學運」去白頭宮女話當年,媒體要捧就一整版捧,還記得自由時報當初如何嘲笑前幾年的「假學運」,現在又改口說「學運沒有假」,呵呵,期待一些媒體立場公正本來就是緣木求魚。

這個「野草莓學運」運氣也不好,因為天氣差,幾年前紅杉軍抗議、學運時,天氣也不好,一些人尖酸刻薄說老天懲罰,現在風水輪流轉,這些人又要吹捧,等著看吧。

更好笑的是「野草莓學運」由台大李明璁教授發起,台大學生為骨幹,媒體策略也以台大學生為招牌,看了就讓人想吐,我不懂學運為何非要以台大學生來號召,別的學校學生不是人嗎?

不是要遍地開花嗎,在自己宿舍前靜坐啊,想睡想吃很方便,台北有攝影機與記者是嗎?「中正廟」最熱鬧對不對?

記得我一位學長,參加過「野百合學運」,他不像那些「老學運大教授」開口閉口嚼口香糖似的說「我以前參加過野百合學運」!在一次閒聊中,他說,他非台大,在「野百合學運」中屬於邊緣,不知道決策小組在幹什麼,但最後成名獲利的都是台大核心,例如羅文嘉與被收押的貪污共犯馬永成,他們最後都成為洗錢總統陳水扁的好幫手。

現在「野草莓學運」人少,決策小組的校際代表可以平衡點了吧,哈哈!

再來說說「錯亂的教授」。

這些教授也很奇怪,抗議警察「執法過當」,我看這些教授也不乏法律系教授,去打憲法官司嘛,多寫幾篇論文嘛,說不定對升等有幫助,一舉多得,為什麼要湊熱鬧?上媒體很爽嗎?頭家來開講或大話新聞就會邀請你們嗎?

民進黨「圍城」,其中一個主軸是「馬英九與國民黨背叛兩蔣反共政策」,問題是兩蔣反共政策是他們獨裁的手段,反對者動輒以「匪諜」處置,民進黨這些人懷念這種麥卡錫,想要馬英九重回台灣的白色恐怖已屬可笑,這些教授還「支持」這種聲音放大?

這些教授別說你們支持的是言論自由,這個言論自由的主體包括「鼓吹白色恐怖復辟」!

學運無役不與的范雲教授大概上癮了,我不明白妳去那巡禮什麼,民進黨的「共匪主軸」你沒看到嗎?難怪前年你們在馬場町開記者會被人指責是消費白色恐怖,如果你們這些人對白色恐怖有一點真心的反對,就應該譴責民進黨重回白色恐怖的舊思維。

最後,這次整個抗議其實還有一個荒謬,阿珍的民進黨立委密友葉宜津,她的丈夫去中國拿 EMBA ,我不曉得她每次喊不承認大陸學歷到底是什麼意思?雲林縣長蘇治芬說她若沒因貪污罪嫌被收押也要去抗議陳雲林,但國台辦說她去大陸受招待時備受禮遇,她也很客氣,都是雲林,相煎特別急 …

我懂了,現在流行雙面人!?

陳水扁說不把錢存國外,阿珍透過子女哥哥一堆人頭存國外,說不承認大陸學歷,把子女老公送去大陸,說中國坑殺台商、黑心,自己親人卻去那經商??

毛澤東說「天下大亂,形勢大好」,媒體錯亂、教授失憶、學生去「中正廟」拼學運 …

套句狄更斯「雙城記」的名言「這是最壞的時代,也是最好的時代。」,看看塵埃落定後,哪些人將成為明日之星!

Written by blackjack 2008/11/10


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘