網路城邦
回本城市首頁 往事曾經如此
市長:blackjack  副市長: juntruth
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【往事曾經如此】城市/討論區/
討論區最新時事評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
長廷外,古道邊,斷腸人在台北
 瀏覽748|回應0推薦2

blackjack
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

華碩
ray35

行政院長謝長廷中午在新聞局舉行記者會,宣布下週一率內閣總辭,他感謝陳總統昨晚同意他辭職,他的感覺是如釋重擔一夜好眠。
記者陳易辰/攝影2006/01/17 聯合晚報

終於,「毀謝時間表」已經到頭了,謝長廷,下台一鞠躬。

不知道謝長廷在中午開記者會時想的會是什麼,但看到他唸了一串「落落長」的政績,我卻記不了多少,印象中,只有不斷坍塌的「高劫」。

其實,謝長廷在高雄待的好好的,施政滿意度也曾經超越過馬英九,到了台北後卻什麼都變了,如果可以重來,謝長廷還會做同樣選擇嗎?至少現在還是市長吧!?

謝長廷有沒有那麼差大家可以討論,但陳水扁對他實在太不夠意思了,同為昔日台北市議會的「黨外三劍客」,半點情誼也沒有嗎?如果去年12月3日就讓謝長廷辭職,也可以讓他替民進黨留下一點身影…

謝長廷,對陳水扁真的仁至義盡,進入行政院沒帶什麼班底,想換一些閣員卻換不掉,如今,卻是把他們一起「帶走」,情何以堪?

聽說謝長廷不是很欣賞部長杜正勝,杜正勝曾說「國文科選讀的文章跟台灣環境相當脫節,像「小橋流水平沙,古道西風瘦馬」文章雖美,但跟台灣卻沒什麼關係」,也許吧,但此刻杜正勝應該感覺到斷腸人與他們的關係了吧!

消遣謝長廷很多次了,但還是要為他的自我解嘲而感傷,謝長廷下午巡視行政院勞委會職訓局時說「失業有時候還真的很沒有尊嚴」,陳水扁對待自己「同志」的手法竟是如此絕情!

也許蘇貞昌接行政院長已成定局,在此要奉勸他一句話:對陳水扁仁慈,就是對自己殘忍。

Written by blackjack 2005/1/18

相關連結:
1. 誰啟動了「毀謝時間表」?
2. 原來民進黨最有格調的是蔡啟芳

謝揆:我將失業 永遠記得這天

中央社台北縣十七日電

行政院長謝長廷今天上午宣布將辭職,下午巡視行政院勞委會職訓局時說,中午宣布辭職,下午就巡視為失業勞工媒合工作的職訓局,「真的很巧,我永遠會記得這一天」,「我馬上就要失業了,當然,我們都到了退休的年齡,失業有時候還真的很沒有尊嚴」。
謝長廷不受宣布辭職的影響,下午依照既定行程巡視行政院勞委會職訓局,且談笑風生。他稱讚勞委會主委李應元降低失業率的績效,對去年十一月失業率突破分之四,下降為百分之三點九四,表示欣慰。
他也表示,雖然下星期一就要內閣總辭,但他辭職是個人因素,行政院團隊還是很優秀,希望類似勞委會主委李應元這樣的好閣員,應該繼續為新內閣打拼。
謝揆說,以往他在高雄市長任內也積極降低失業率,尤其很多人失業之後沒有尊嚴,回到家都會讓老婆唸,孩子父親的職業欄也空白,所以他肯定勞委會相關團隊的努力,每創造一個工作機會,就拯救一個家庭。
謝長廷最後與勞委會職訓局同仁合影,大批媒體欲訪問時,謝揆婉謝,車隊快速離去。

【2006/01/17 中央社】 @ http://udn.com


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1525430