網路城邦
回本城市首頁 往事曾經如此
市長:blackjack  副市長: juntruth
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【往事曾經如此】城市/討論區/
討論區三一九怪譚與台灣弊案 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「高雄人」成為政治背書的工具?
 瀏覽715|回應0推薦1

blackjack
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Rebec


高捷副董事長陳敏賢自高捷泰勞抗爭事件後,立即出國,未見澄清任何爭議,上午回來後立即舉行記者會,「指控整個事件是媒體扭曲,是「台北觀點」要打倒他這個高雄人。」

陳敏賢:台北觀點要打倒高雄人

高雄捷運公司泰勞暴動事件,引發質疑的高捷副董事長陳敏賢,上午舉行記者會指控整個事件是媒體扭曲,是「台北觀點」要打倒他這個高雄人。 包喬晉攝影 09/05 聯合晚報

他說「他不是政商兩棲動物」,但以他一開尊口便稱「台北觀點」與「高雄人」的態勢,他對政治操作倒是嫻熟的很,但以為全體高雄人會為你陳敏賢背書,想太美了吧!

扯上藍綠更是可笑!陳敏賢說「自己藍綠陣營都有好友,藍是舊識,綠是新友…起先外界說他是藍綠通吃,最近卻一面倒說他是綠營金主。至於外界為何把此事扯上陳哲男,大家心知肚明…」

但是,「有力人士」是誰說的?是「高雄人」、「民進黨大老」陳菊說的!懷疑你陳敏賢與陳哲男「有鬼」的是台聯!李登輝的台聯是藍色的嗎?台聯立委曾燦燈是高雄市立委,台聯立委何敏豪是台中市人!他們是「台北觀點」?他們聽到這話不知道會不會氣死!?

而他的說詞更是奇怪,舉個例子,他說「仲介、管理泰勞事務,都與前總統府副秘書長陳哲男等在內的所謂「有力人士」無關」,那台聯立法院黨團總召何敏豪及立委曾燦燈拿出來的行政院在民國九十二年一月間回復勞委會的函文中,為何要有「並已函請總統府秘書長查照轉陳」?

台聯黨團總召何敏豪昨出示行政院發函勞委會的文,內容是關於直接聘僱泰勞協定,其中「已函請總統府秘書長查照轉陳」字句啟人疑竇。記者林俊良/攝影 09/03 聯合報

台泰聘僱案 層級達總統府

現在跳出來的政治人物藍綠都有,更多以高雄在地人為主,陳敏賢你扯「台北觀點要打倒高雄人」未免太遠也不合事實吧!

我們要的是「是非」,不是扣帽子搞對立,還有,請這些人要大談「台北觀點」、「高雄人」前,先了解是誰在說話。

Written by blackjack 2005/9/5
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1370046