網路城邦
回本城市首頁 往事曾經如此
市長:blackjack  副市長: juntruth
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【往事曾經如此】城市/討論區/
討論區三一九怪譚與台灣弊案 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
泰勞佣金弊案 層級高達總統府
 瀏覽1,088|回應2推薦2

大老鷹姐姐
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

Rebec
blackjack

泰勞佣金弊案 層級高達總統府
修改刪除2005/09/03 14:19 瀏覽0|回應0推薦0

大老鷹姐姐
等級:2
留言加入好友

2005/09/03 06:53:42

要貪污不簡單,必須是共犯結構

A錢必須透過白手套,才不會查到自己,李登輝的小李子是劉泰英,陳水扁的走狗是馬永成、陳哲男。做壞事難保不出事,所以陳水扁必須養2條狗,警界用侯友宜幫他湮滅證據,司法用吳英昭。厚黑學筆記:大老鷹姐姐的領悟,原來貪污是一大學問

   
 
台聯黨團總召何敏豪昨出示行政院發函勞委會的文,內容是關於直接聘僱泰勞協定,其中「已函請總統府秘書長查照轉陳」字句啟人疑竇。
記者林俊良/攝影
 
 

【記者林河名/台北報導】

台聯立委昨天出示行政院在民國九十二年一月間回復勞委會的函文,主旨對勞委會所報我與泰國簽署「直接聘僱泰籍勞工協定」一案雖准予備查,但說明中提及「並已函請總統府秘書長查照轉陳」,令台聯立委覺得事有蹊蹺。

台聯立法院黨團總召何敏豪及立委曾燦燈等人均質疑,在此之前,台灣與泰國外勞直接聘僱協定多為外交部、行政院與勞委會層級,為何台泰的直接聘僱案還要呈給總統府?「是否總統府有人關心台泰勞工仲介?」根據台聯了解,當時總統府秘書長為陳師孟,副秘書長為陳哲男

台聯連日緊追泰勞事件內幕,何敏豪表示,整個事件「黑幕重重」,台灣與泰國都疑似有高層介入人力仲介市場,泰國有「X系統」,台灣是「Y系統」。台聯黨團呼籲檢調單位「不惜動搖國本」都要查下去。

台聯黨團指出,在「有力人士」X、Y先生介入下,由勞委會核准「國對國」引進兩千六百名泰勞,但曜名公司卻在泰國委託三家仲介自行募工來台,再交華磐管理,終因剝削泰勞造成暴動。但對X、Y到底是何人?台聯立委三緘其口。

不過,台聯立委首度出示行政院在九十二年一月十日發給勞委會的公文,該函主旨是「所報我與泰國簽署『駐泰國台北經濟文化辦事處與駐台北泰國經濟辦事處直接聘僱泰籍勞工協定』一案,准予備查」,說明中除表示該函係回復勞委會九十一年十二月十七日來函,暨依九十二年一月八日行政院會議決定辦理,「並已函請總統府秘書長查照轉陳」。

台聯立委強烈質疑內情似不單純,應深入追查。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1367547
 回應文章
指陳敏賢公然說謊 台聯:一派胡言
推薦0


blackjack
等級:8
留言加入好友

 

指陳敏賢公然說謊 台聯:一派胡言


記者何明國/台北報導

高捷副董事長陳敏賢開完記者會後,台聯立委說他「一派胡言」,公然說謊,令人痛心,並揚言在真相未明前,將發動立院凍結交通部對高捷工程的補助款。

台聯黨團總召何敏豪說,陳敏賢指仲介泰勞的三家泰國公司是泰國方面推薦的,但是台聯立委日前到泰國訪察時,泰國勞工部明確告訴他們,泰國三家仲介公司不是泰方推薦的,雙方說法顯然矛盾。

台聯立委羅志明指陳敏賢一派胡言,陳說和曜名不熟識,根本是公然說謊。

2005/09/06 聯合報】   http://udn.com

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1371752
泰勞登台費1億多元 流到哪裡? [08/28 聯合報]
推薦1


blackjack
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Rebec

泰勞登台費1億多元 流到哪裡?


本報記者譚中興、楊濡嘉

勞委會去年同意高雄捷運公司自行引進外勞,著眼點是要替外勞節省巨額仲介費,減少剝削。豈料1700多名泰勞踏上台灣土地之前,已被海削了一億多元。有關單位應明快徹查這筆錢的流向,向社會大眾交代。

高雄市議員吳益政等人曾直接詢問高雄捷運公司雇用的泰勞,他們來台前付給泰國三家仲介業者的錢,每人為新台幣85000多元到17萬元不等,有的付10萬元、12萬元,有的付14萬元。根據泰勞講法,2萬元給當地的牛頭,另泰勞搭機來台,每人要負擔將近1萬元。扣除這3萬元費用,其餘的錢則不知去向。

宣稱自行引進泰勞的高雄捷運公司,以及獲得公司董事會全權委託引進泰勞的副董事長陳敏賢,除了對泰勞來台後遭到奴工待遇,應負起監督不周之責;也要對泰勞來台之前遭到海削之事完整交代。

泰勞人事問題外,高雄捷運工程已由高捷公司取得所有發包權,有些工程由副董事長陳敏賢組合的包商,依工程公開招標時其他廠商的得標價承做,稱做股東標;形成捷運公司下層人員,驗收副董事長承做的工程。

捷運工地多次出現民宅隨地基下陷「意外」,兩者是否有關?那麼多次工地意外,捷運公司有沒有徹底追究包商是否偷工減料的責任?

「自行引進」的泰勞遭到海削,股東標的工程接二連三發生意外,嚴重損害高捷公司的形象,也打擊監督高捷公司、以高雄捷運工程為重大政績的高雄市政府威信。

2005/08/28 聯合報】   http://udn.com

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1369536