網路城邦
回本城市首頁 往事曾經如此
市長:blackjack  副市長: juntruth
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【往事曾經如此】城市/討論區/
討論區時事評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
這樣的台灣怎麼辦奧運!
 瀏覽681|回應0推薦0

blackjack
等級:8
留言加入好友

泰利颱風裙襬今天清晨揮袖過境台灣上空,天空中清楚可見圓弧形颱風巒雲紮實結構。記者葉英豪/攝影 2005/09/01 聯合晚報

泰利颱風襲台後,台灣滿目瘡痍,按「慣例」,大桃園又要停水;按「慣例」,南部到處淹水;按「慣例」,山區聯外道路肝腸寸斷;按「慣例」,蔬菜水果漲翻天;就不知道朝野政黨會不會按「慣例」大打口水仗!?

而今天,更有一百多萬戶停電,幾百萬台灣人陷入一片黑暗,這時候,我突然想起來宋七力高徒行政院長謝長廷曾說過的一句話:「台灣應爭取主辦2020年奧運。」

有論者說,「北京因素」是影響台灣是否能爭取辦奧運的關鍵,老實說,光一個「水」的問題都解決不了的台灣,要拿什麼說服外國人支持我們辦奧運?去年的今天,雅典奧運閉幕,要是真有個「台北奧運」,弄個停水停電淹水,全世界將怎麼看台灣?

台灣現在每次來個颱風,不管大小,台灣就必定被折騰個半死,但大官們不從人民的「小事」管起,只會競相畫大餅,就像治水八年八百億,先不要停電辦得到嗎?物價先不要亂漲辦得到嗎??

每次天災後,台灣政府的反應就跟第三世界的國家「有拼」,面對一顆一百五十元的高麗菜、面對二、三根就要40元的青蔥、面對颱風來就停水、淹水的台灣,誰還在乎什麼「奧運」?

把台灣管好再來談其他吧!

Written by blackjack 2005/9/1

相關新聞:
威力驚人 全台130萬戶大停電
蔥價 又衝到一斤300元
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1365605