網路城邦
回本城市首頁 往事曾經如此
市長:blackjack  副市長: juntruth
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【往事曾經如此】城市/討論區/
討論區不殺窮人不富的台灣 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陳哲男:去年11月赴泰私人旅遊 /被影射 陳哲男擬告聯合報
 瀏覽982|回應4推薦0

blackjack
等級:8
留言加入好友

陳哲男:去年11月赴泰私人旅遊


記者楊濡嘉/高雄市報導

總統府前副秘書長陳哲男昨天發表聲明表示,近幾年來,只在去年十一月間與友人赴泰國私人旅遊一次,行程及費用均自理,未與任何仲介業者同行。

不過,陳哲男前晚在參加高雄市中正國小少棒隊慶功宴的場合,接受本報記者獨家採訪時,被問到有沒有和王彩碧去過泰國,他生氣地揮揮手說,「沒有,我沒有到泰國。」本報昨天將他的說法,在一版完整報導。

除前天的當面採訪外,記者在廿四日亦曾多次打陳哲男的行動電話,試圖連絡他直接查證,但一直沒有回應;當晚再去電他家,接電話者否認自己是陳哲男。前天,記者再多次以電話連繫不成,直到獲知他的行程,立即趕往中正國小當面採訪。

陳哲男昨天透過兒子、高雄市代理市長陳其邁轉發書面聲明,針對聯合報有關他赴泰旅遊一事的報導指出,他近幾年來,僅於去年十一月,與一名退休校長友人赴泰國有一次私人旅遊,這些事實皆有相關單位及資料可查。

聲明中說,連日來部分媒體未能善盡查證義務,反而一而再、再而三根據不明來源,大幅報導,造成他莫大傷害。他已委託律師蒐集各項不實事證,並考慮對諸多影射及莫名指摘提出告訴。

聲明強調,他從政迄今從未關切過任何有關外勞事務,更從未有所謂施壓情事,若有任何事證,顯示他涉及這些影射、指摘,他願受最嚴厲之制裁,絕無怨言。

陳其邁也說,他的父親去年確曾和友人赴泰國度假,純屬私人行程,無關高雄捷運外勞仲介問題,希望外界不要模糊問題焦點,重要的是如何更落實照顧泰勞,讓他們在台灣的生活更好。

他強調,從擔任立委、行政院發言人到現在,十多年的公職生涯,從未對重大工程或者外勞業務關說過,從政的操守可以經得起考驗。

2005/08/27 聯合報】   http://udn.com

2005.08.27  中國時報
被影射 陳哲男擬告聯合報
許文媛/高雄報導

    高雄捷運泰勞抗爭事件引發外勞仲介弊案疑雲,被影射關說外勞仲介的前總統府副秘書長陳哲男廿六日上午發表聲明,點名《聯合報》未經查證,就根據不明消息來源報導,影射他多次接受招待遊泰並涉外勞仲介,因此他考慮委託律師蒐證並對該報提出告訴。

    陳哲男強調,這幾年來,他只在去年十一月與一名退休校長友人到泰國作私人旅遊,所有行程與費用都是自理,並無任何仲介業者同行。

 

    陳哲男表示,這些事實皆有相關單位及資料可查,但該媒體竟刻意將這些單純旅遊,與涉入外勞仲介業者的不實言論連結,實為惡意含沙影射之抹黑行徑。

    陳哲男指稱,《聯合報》廿六日未善盡媒體基本查證之責,以大篇幅報導他多次接受招待赴泰國旅遊一事,他不得不再次澄清這類無稽影射,以正視聽。

    陳哲男強調,從政迄今,從未關說過任何有關外勞事務,更從未有所謂施壓情事。若有事證,他涉及這些影射、指摘,他願意接受最嚴厲的制裁。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1358886
 回應文章
據狂天的文章說法,陳哲男給了何素珍一千萬
推薦0


大老鷹姐姐
等級:8
留言加入好友

 

共犯結構:據狂天的文章說法,陳哲男給了何素珍一千萬。看來在人力仲介業,這不是秘密。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1361039
能聽嗎?能信嗎?
推薦1


叮咚
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

blackjack

查泰勞仲介黑手 總統「支持司法辦到底」 

總統?是哪一個總統說的

若又是兩顆子彈的騙子腫筒說的,那就他說他的好了。

史官曰「陳某;其人之言能信,衢上狗屎皆美味。」

﹝出處:以後的史書﹞



前往【心靈花園】城市免費專車
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1358911
高捷招攬泰勞 民進黨泰國幹部捲入仲介
推薦1


blackjack
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

大老鷹姐姐

2005.08.27  中國時報
高捷招攬泰勞 民進黨泰國幹部捲入仲介
梁東屏/曼谷二十六日電

    被指稱介入泰勞仲介的國策顧問陳哲男承認去年十一月曾經有趟曼谷之行,但是堅決否認與泰勞仲介有任何關聯,也沒有任何仲介業者同行。在曼谷來自台灣的多位仲介、銀行業者也都表示當時確曾聽聞陳哲男來到曼谷。有趣的是,他們都不相信陳哲男的曼谷行與泰勞仲介沒有關係。

    仲介業:那是綠營的事

 

    一位仲介業者就說,「高雄捷運招攬泰勞,那是他們那一掛(綠營)的事,我們根本沾都別想沾。我跟你說,台灣傳出來的,百分之百就是那回事。」

    由於事件相當敏感,所以幾乎沒有人願意具名講話,可是似乎大家也都知道一點點。

    民進黨評議委員、東南亞辦事處主任,也在曼谷經營泰勞仲介的何素珍,這段時間中被詢及陳哲男是否來過曼谷時,先是表示「不知道」,後來則改口:「聽說了,但是他沒有找我。」

    何素珍表示,她知道高雄捷運需要外勞的消息之後,確實曾經找過陳敏賢,希望看看有無機會取得一些名額,但是卻獲陳敏賢告知,「這次是國對國的合約」,所以何素珍只好知難而退。

    不過,泰國這邊的業者卻指出,這次涉及的三家仲介公司,其中 PT United Manpower Co. Ltd.實際上就是何素珍為了高雄捷運泰勞所註冊的公司,而且她在這家公司的名片也流傳在外面。

    對於這點,被人稱為「何姐」的何素珍在接受查證時也語焉不詳。她說:「應該不是吧,但既然有我的名字,也許是吧。」但是她仍堅持自己的公司沒送泰勞到高雄捷運。

    約有一億五千萬元可分

    一位業者表示,一般來說,泰勞要赴台灣工作,平均要付出大約十二萬泰銖的費用,其中泰方的仲介成本為一萬五千銖,泰方仲介利潤兩萬銖,付給「牛頭」(負責到鄉下找勞工者)一萬五千銖,這樣扣下來,「還有七萬泰銖是在台灣那邊分」。以兩千六百八十八人來算的話,就有大約一億五千萬台幣可以分。

    除此之外,泰勞到台灣之後還需每月扣繳管理費,以高雄捷運的泰勞規模,一年收取費用也以上億元計。一位剛剛從台灣抵達曼谷的業者就說,「其實這在台灣都不是秘密,但是華磐作得太過分,多回饋泰勞一點,也不會出這種事。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1358889
查泰勞仲介黑手 總統「支持司法辦到底」
推薦0


blackjack
等級:8
留言加入好友

 

查泰勞仲介黑手 總統「支持司法辦到底」


記者黃雅詩、雷鳴/台北報導

高雄捷運外勞抗爭風波愈演愈烈,對於業界影射前總統府副秘書長陳哲男等「有力人士」涉入仲介,總統府昨天發表聲明指出,陳水扁總統極為重視此案,支持檢調司法單位「查辦到底」、「勿枉勿縱」。

副總統呂秀蓮昨天與全國縣市長座談時則痛心指出,希望高雄捷運外勞風波只是單一事件,不要再發生。她認為社會除了指責可能有官商勾結弊端,也應反省對外勞仍有歧視心態,她希望民眾能用「民胞物與」精神看待外勞朋友。

民進黨主席蘇貞昌昨天為「體育高峰會」宣傳、赴北縣參加民進黨縣長提名人羅文嘉活動時都說出重話。他表示,民進黨的傳統是如果事情沒做好,就該勇敢檢討、誠實面對,「哪一個部分出問題,該辦就要辦,不必有任何選舉和政治考量。」

總統府強調,此事不僅涉及勞資糾紛、外勞權益,也影響到社會治安、國家形象,陳總統極為重視,認為有問題就應解決、有缺失就應改進,有弊端就應查辦,目前檢調單位已積極展開調查,並宣示查辦到底的決心,總統也支持司法單位本於勿枉勿縱原則查明真相。

對於外傳勞委會主委陳菊、高雄市代理市長陳其邁是因明年的「高雄市長之爭」互鬥,蘇貞昌說,「不要把事情講花了」。

2005/08/27 聯合報】   http://udn.com  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1358888