網路城邦
回本城市首頁 往事曾經如此
市長:blackjack  副市長: juntruth
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【往事曾經如此】城市/討論區/
討論區時事評論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
兩個新聞局長的口水戰
 瀏覽1,111|回應2推薦3

blackjack
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

叮咚
早早安(顏俊家)
華碩

今年二月舉行「一萬個希望」認養南亞災區兒童簽約儀式,當時的新聞局長林佳龍(中)號召各界響應,但捐款至今尚未撥出,讓社福團體叫苦連天。 本報資料照片/記者王宏光攝影2005/08/23 聯合報

新聞局南亞海嘯愛心4億募款遲未撥款,「一萬個希望」變成好幾萬個失望,前任與現任的新聞局長感到大勢不妙,大打口水戰與太極拳。

「現任」新聞局長姚文智「私下」對記者說「有那麼嚴重嗎?」、「這是林佳龍時代的爛攤子!」,他還說「林佳龍未詳讀法令」、「欲速則不達」、「我很無奈」。

正在選台中市長的「前任」新聞局長林佳龍可能也很無奈,他一定認為他可是一片真心啊!怎麼會變成這樣?他針對審計部質疑新聞局在體制外成立委員會一事回應「一切合法!是審計部使撥款延遲,現在又有推託責任的說詞,他無法苟同。」

但是,審計部官員前天的說法是:『該部月前曾去函新聞局詢問,處理海嘯捐款為何要在體制外成立委員會,「其中有無違法」,新聞局始終未回應。』

前後對照來看,審計部撥款延遲是因為他們對體制外成立委員會一事質疑,而姚文智又表示「林佳龍未詳讀法令」、「欲速則不達」,難道是因為如此所以新聞局才不回應審計部官員的詢問?如此說來,林佳龍該怪的是姚文智??

兩者各有他們的理由,但是…

新聞局長素來有政府的化妝師之稱,至少也是為政府的政策辯護,而今天,民進黨時代的兩個新聞局長──姚文智與林佳龍非但沒辦法為民進黨塗脂抹粉,反而鬧了國際笑話!更荒唐的是,兩個新聞局長為了自己,拼命往自己身上「化妝」,都說對方是錯的,完全不顧政府的體面!難道趕快撥款、彌補錯誤不是最要緊的事?難道這時候「生存比較重要」?

時窮節乃現啊!

新聞局長姚文智昨天與前局長林佳龍電話溝通後,上午就募款活動後續發表談話,姚局長特別澄清,並未在公開說明時,說過「有那麼嚴重嗎?」以及「這是林佳龍時代的爛攤子!」,而是與記者私下談話時的用語;姚局長強調,每一筆的善款與利息都不會少。 記者林建榮/攝影2005/08/23 聯合晚報


前新聞局長林佳龍,上午在參加西苑高中棒球隊歡迎活動後表示,「南亞捐款」他完全沒有經手,一切都是專款專用。記者于志旭/攝影 2005/08/23 聯合晚報

Written by blackjack 2005/8/24

新聞連結:
1. 海嘯捐款 審計部質疑新聞局
2. 撥款延遲 林佳龍:審計部的錯
3. 撥款拖 姚文智:林佳龍未詳讀法令
4. 海嘯捐款遲未撥交 姚文智:有那麼嚴重嗎


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1354594
 回應文章
最好的示範
推薦1


叮咚
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

blackjack

典型的一嘴毛,最好的示範。

最好是毛上還帶著皮的更棒。



前往【心靈花園】城市免費專車
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1358410
乾脆投沈智慧好了!
推薦3


早早安(顏俊家)
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

blackjack
likolalo
寧靜姐

四年前 台中市民歡歡喜喜迎接胡志強

結果除了一個無法兌現的古根漢大餅以外 什麼都不留 只日日巴望著馬英九當政後

重回中央當官

如今又來了林佳龍 說啥要學謝長廷 可人家謝還是自己親自在高雄住了兩年 林卻連住在台中都不肯 真以為是阿扁欽定的人選 就可以頤指氣使嗎?

乾脆投沈智慧好了!雖然親民黨現在不吃香 起碼沈智慧的服務還有點口碑

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1358373