網路城邦
回本城市首頁 往事曾經如此
市長:blackjack  副市長: juntruth
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【往事曾經如此】城市/討論區/
討論區三一九怪譚與台灣弊案 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
三一九讓人厭煩?
 瀏覽946|回應0推薦4

blackjack
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

大隱於市
華碩
Rebec
梅峰健保免費公投

圖片說明:破案「功臣」 攝影/記者林建榮 2005/08/18 可樂報

去年三一九,台灣發生了一個奇蹟,按官方說法是,在層層疊疊的國安人員下,一個六十多歲的老年人手持土製手槍,對陳水扁開了兩槍,陳水扁養的鮪魚救了他一命,讓他只有皮肉之傷。

後來,這位六十多歲的老年人良心過不去,投水自殺了。

揚名國際的超級神探李昌鈺,憑藉著兩個彈殼,判斷出那位六十多歲的老年人的開槍地點,雖然大家不知道為什麼掃了鞭炮屑後,彈殼居然還會留在原地。

台南地檢署,為了給人民一個交待,期待大家往前看,嘔心瀝血的不起訴處分書出來了,但有些人仍然不滿意。

好多人說了,你們也鬧夠了吧!國家花了多少資源查案,台灣為此內耗,不要再為此浪費精神了!大家要向前走!向前看!!

我不禁要問,真相如果如此不值錢,只因為「花了多少資源」就要停止追求正義,那蘇建和一案為何檢察總長要一再提非常上訴,那麼多法官判他死刑了,司法資源「浪費」的不夠多嗎?

如果面對一個不明不白的槍擊案我們都要輕易認輸,都要輕易承認陳水扁是總統,那我們還要跟大陸爭什麼?我們的民主反正可以做假?選贏了就是贏了,管他怎麼贏的??

對三一九的堅持反映出他對民主的信仰程度,選舉的第一個前提就是要「公平」,沒有「公平」,那何必選?只不過是假戲而已!

你對三一九厭煩了嗎?不必煩!民進黨不是老愛說「沒有真相,沒有和解」嗎?我們求的也不多,只求我們的民主是「真的」,這難道不重要嗎?

Written by blackjack 2005/8/23
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1353612