網路城邦
回本城市首頁 往事曾經如此
市長:blackjack  副市長: juntruth
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【往事曾經如此】城市/討論區/
討論區時事評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
李登輝最嫉妒的人
 瀏覽481|回應0推薦4

blackjack
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

badminton
叮咚
ray35
Rebec

照片引自2005/05/11 聯合晚報

今天,連戰正式將黨主席交棒給馬英九,開啟了馬英九的時代。

而今天,也是國民黨歷史性的一刻,國民黨主席的職位居然是經由選舉來轉換,這是空前的!比起之前當到死才放手與要經過黨員抗爭才下台的主席們,連戰無疑樹立了一個典範。

還記得所謂的「民主先生」李登輝在2000年敗選之後,以「薑是老的辣」的姿態要繼續留在國民黨時,絕大多數的泛藍支持者都十分不滿,許多人在中央黨部前要求李登輝要下台。

後來經過許多風風雨雨,李登輝終於下台了,連戰在眾人質疑的眼神中接下了黨主席的職位,國民黨在2001年的立法委員選舉大敗。敗選的原因很多,除了因為宋楚瑜的親民黨佔去了許多票源外,國民黨不得人心也是重要因素。

但是,救國民黨於倒懸的竟也是連戰,不說大話、不好吹牛,與操作民粹的對手抗衡,去年雖然因為三一九「奇案」而敗了,但連戰的傳奇才正要開始。

「沒有真相,沒有總統」堅持到底的是連戰,與共產黨和解、為兩岸提出「雙贏願景」的也是連戰,瀟灑的讓國民黨黨內民主實踐的也是連戰,從連戰之後,台灣所有的政黨在國民黨之前都無法說自己有多「民主」!「同額競選」、「通訊投票」的反民主、不進步的逆流已被大家看破了手腳!

今天,國民黨上下歡送這位為國民黨留下重大資產的連戰主席,想起幾年前還咬牙切齒說「要死也要跟國民黨一起死」的李登輝,不禁感嘆!如今,國民黨浴火重生了,李登輝的歷史地位卻不斷的下降,憶起五年前連上李下的情景,誰對台灣的民主有真正的貢獻?

一直說要當義工、去部落傳教的李登輝,最後選擇了「拼政治」,卻是進亦憂、退亦憂!放棄權位的連戰,反而有了他歷來最高的聲望!連戰的風光大概是李登輝最嫉妒的吧?

其他戀棧權位、吃像難看的人,能不慎乎?

Written by blackjack 2005/8/19


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1348787