網路城邦
回本城市首頁 往事曾經如此
市長:blackjack  副市長: juntruth
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【往事曾經如此】城市/討論區/
討論區三一九怪譚與台灣弊案 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
三一九怪譚
 瀏覽1,658|回應4推薦3

blackjack
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

badminton
Rebec
梅峰健保免費公投

三一九,是台灣的照妖鏡。

照出了為了權力不擇手段的人,也照出了只有出一張嘴喊「沒有真相,沒有總統」的人…

但是,也告訴我們,誰才是真正的「一路走來,始終如一」

圖片說明 :就是這顆子彈
(2005/08/18)
最高檢察署檢察總長吳英昭昨天偕同檢警專案人員,宣布319槍擊案結案,主犯是六十四歲的台南縣民陳義雄。檢方並公布大批照片作為佐證,這張未曝光照片,是陳總統在遭到槍擊當天送到台南奇美醫院檢查時,內衣與襯衫間發現一顆鉛彈頭,醫生扶總統坐起來,鉛彈頭即掉出來。(319專案小組提供)

引自http://photo.chinatimes.com/photofile/newsweb/today.htm#3 (中時電子報)


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1347265
 回應文章
大頭條》國王的新衣 分明搞鬼!
推薦1


blackjack
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Rebec

唉!早該結案了,再查下去就真的有鬼了!
攝影/記者林建榮

【陳聯邦】

319槍擊案昨由最高檢察署宣布「結案」,台南地檢署並將已死亡的陳義雄列為被告,並處分不起訴。

唉!早該結案了,不然319槍擊案再查下去,執政黨老是擔心「有了真相,沒有總統」,根本無心施政,全民連帶受害,所以「真相」早該送去焚化爐燒燬,或者送到掩埋場埋掉,不過最高檢察署也真是的,竟然選在北市不收垃圾的昨天宣布結案,小心「真相」沒有及時燒掉、掩埋,會遺臭發霉喔!

但話說回來,現在是鬼門關大開的農曆7月,此時宣布319槍擊案結案,如果有人不服,剛好可以向陰曹地府提起上訴,再傳喚陳義雄查證,這只要冥紙一燒、念個咒語,陳義雄一旦「現身」,不管他是人是鬼,檢警都可以見人說人話、見鬼說鬼話,給國人一個交代。

說真的,319槍擊案的結案,就有如現代版「國王的新衣」寓言故事。

在故事裡,絕無僅有的把死人當被告,有人認為不妥,但權臣捉住國王愛穿新衣、愛漂亮的心理,硬說319案件可以結了,國王當即呼應,決定穿著「新衣」遊街, 在藍營看來,國王根本是全身光溜溜,所謂「新衣」只是自欺欺人,但319辦案檢警與綠營則咬定「新衣」超漂亮,還認為否定「新衣」的存在是別有用心。

不管怎麼說,檢警鎖定死人的辦案方式,確實太特殊了,從一個角度來說,死人就是鬼,偵辦319案的檢警果然心裡有「鬼」耶!

2005/08/18 可樂報】   http://udn.com

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1347276
大頭條》閻王的名單 分明搞鬼!
推薦0


blackjack
等級:8
留言加入好友

 

水患懲處名單揭曉,結果沒人聽得懂閻王的判決。
攝影/記者黃義書

【周恆和)】

鬼月,果然是群魔亂飛,鬼話連篇。

一群不識趣的水鬼,在鬼月來臨前,把桃園地區的民眾,騷擾到紛紛逃出家園,相關的鬼主管一開始又相互卸責,一副事不關己。真的是鬧得太不像話了,逼得玉皇大帝要找來管鬼的閻羅王,質問「你到底是做什麼的?」「應該有人要下台負責」。

鬼月是一年中鬼最稱頭的一個月,沒想到讓一大堆莫名其妙的鬼部下亂攪局,讓閻羅王一點也不爽,一怒之下難怪會鬼話連篇,說出「責任檢討沒有政治考量,不過也不能因為政治考量,使原本應負責的,變成不必負責,這樣都是政治考量」,讓各方聽得霧煞煞的話。

最後閻羅王的懲處名單揭曉,攪局的鬼頭們也紛紛現身。最受人注目的是,原來不在名單內,有一天卻突然被閻羅王點名看不到人的「替死鬼」,雖然有他的頂頭上司出來幫他講話,並證明他有在管事,只是忘記向閻羅王報到。

但水鬼造反總要有人負責,因此早就被視為眼中釘的替死鬼當然毫不留情被砍,比較可憐的是,替死還要被消遣不是政治考量的決定,這個替死鬼其實還是個「衰尾鬼」。

相較之下,那個直接管水的,顯然就是「幸運鬼」了,再三表示不做,辭呈也老早就提出,卻因為找不到適當人選,被留了下來,誰能說他不幸運呢。

另一位獲准辭職的水鬼主管,看似「倒楣鬼」,其實是「開心鬼」,長期依附在閻羅王門下,被視為閻王的愛將,擔任水鬼主管早就被認為是「過水」,卸下職務,看似因案受罰,其實「柳暗花明又一村」,閻羅王不會讓他閒太久,開心鬼後市仍看好。

2005/08/18 可樂報】   http://udn.com 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1347275
小輝輝新聞日記
推薦1


blackjack
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

badminton

小輝輝新聞日記


呻吟小學 五年二班 李小輝

本日要聞

桃園水荒案宣判,主嫌無罪釋放,從犯各打30大板,全國旁聽民眾不得異議,法官謝長廷。

319槍擊案宣布結案,陳義雄與陳水扁的歷史定位仍沒有結案。

王力宏與蔡依林否認被黑道威脅登台作秀,口氣好像在發布大哥交代的新聞稿。

學生髮禁問題再引起討論,學校的態度仍然是想禁就禁。

電視新聞直播名模自爆曾為第三者的故事,收視率比美少女爆乳事件仍然差一點。

日本二戰投降60周年發生大地震,顯然是老天爺強烈警告日本別再亂來了。

生活點滴

班花對於這幾天大家在熱烈討論國高中生髮禁、鞋禁的事情很關心,她說美麗是女人最重要的功課,女子無才便是德,女人不美很缺德。

班長說男人應該多關心頭皮以下的事,像他的偶像蘇貞昌,頭頂沒有一根毛但是大家都很喜歡他,而且眼看馬上就要當總統了。

我的感想

先是髮禁,接著是鞋禁、服禁,學校裡大大小小的事一一解禁之後真會搞得教育部長尿失禁。

美國總統甘迺迪曾說頭皮下面的東西比頭皮上面的東西還重要,所以他常常是一頭亂髮,而且最後還把到了瑪麗蓮夢露這麼正的馬子。

老師的話

最帥的男人往往是帥在腦袋,像我和校長和蘇貞昌都是「電火球智慧王」走到哪邊都被女人追著跑。

太帥的男人反而沒有女人敢要,因為隨時會劈腿。

校長的話

說的也是,光頭的男人最性感,你看飛人喬丹、國父、蔣公、達賴喇嘛和甘地這些名人也是沒有頭毛。

現在的小孩只關心自己的頭毛,卻不是很關心自己的頭腦,而大人更是只關心自己的口袋而不關心自己的腦袋。

2005/08/18 可樂報】   http://udn.com

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1347271
推理+拼湊=真相?
推薦0


blackjack
等級:8
留言加入好友

 

推理+拼湊=真相?


記者陳永富/特稿

「大膽假設+合理懷疑」,319槍擊案檢警專案小組根據以上確信,認定陳義雄為兇嫌,但假設與懷疑推理出的結果是否就是真相?

檢警查案緝兇,人證物證缺一不可。319案發至今15個月,專案小組不眠不休辦案,搞得人仰馬翻,如果偵查結果仍遭質疑,實在不值。

事實卻是,結案了,民眾心裏還在問「陳義雄真的是兇手嗎?」、「他是畏罪自殺,還是遭殺人滅口?」、「沒有其他共犯嗎?」、「他真有槍擊總統、副總統的動機嗎?」,即使遭槍擊受傷的呂秀蓮副總統也曾聲明,她「不能接受」一個人用一把槍在0.6秒內連開兩槍的說法;並稱應該另找「辦案高手」補強。

不過種種疑團,都因陳義雄已溺斃,死無對證,而石沈大海;加上他被疑購買的兇槍也遍尋不著,可比對彈道、彈殼痕的物證沒了,亦無證人直接目擊他開槍,案情最關鍵「到底是誰開槍?」,其實並無答案。

到現在,陳義雄是否涉案,仍有一堆疑點。檢警專案小組根據唐守義販槍集團槍枝可能流向陳義雄(兇槍未找到)、陳義雄生前透露不滿陳水扁總統(遺書卻銷毀了)、有人目擊他曾在槍擊區現身等疑點(無人目擊他開槍)等,加上合理的假設,反向推測拼湊而成「陳義雄開槍後畏罪自殺」的拼圖,但這個「一人犯案,兇手卻死了,也查無兇槍」的結果,連身為槍擊案被害人的副總統呂秀蓮也不相信。

319槍擊案,專案小組宣布「結案」而非「破案」,可解讀為依目前的事證、人證,陳義雄是最可能犯案的嫌犯,但並不保證他真的是兇手,難保未來不會發生案情峰迴路轉,兇手另有其人的大驚奇。

2005/08/17 聯合晚報】   http://udn.com  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1347268