網路城邦
回本城市首頁 往事曾經如此
市長:blackjack  副市長: juntruth
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【往事曾經如此】城市/討論區/
討論區時事評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
宋七力當成師父,何美玥當成大長今?
 瀏覽516|回應0推薦3

blackjack
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

思念誰
麥芽糖
Rebec

桃園缺水風波終於畫下句點,工程人員連夜趕工的壩頂取水管線尚未啟動,昨天下午三時因為桃園大圳濁度下降,大湳給水場開始淨水處理,全桃園恢復全面供水。 記者高彬原/攝影

總有驚人之語的行政院長謝長廷昨天說:「媒體說經濟部長是阿信,我認為她是大長今,解決了很多問題。」

大長今?

哇!令我驚訝的不是「韓流」也吹到政府高層,令我驚訝的是居然把何美玥當成大長今!

我節錄網路上對大長今的介紹
(只介紹結語,引自hiChannel對該劇的介紹):
『長今憑個人的努力、精湛的醫術、無限的愛心,無私的關懷,成為朝鮮第一個女御醫,更被中宗命名為「大長今」,封為正三品堂上官。』

何美玥有沒有「個人的努力、精湛的醫術、無限的愛心,無私的關懷」,大家有目共睹,她去年一個「不排砂」的決定,讓桃園縣多停好幾天水,水庫壽命減少20年,這算哪門子的「大長今」?

去年早該下台的人,今年督導不周,讓桃園再度停水,這叫「大長今」?

前天早上,泛紫聯盟舉行記者會,批評行政院「稅改小組」厚顏捍衛資本家利益,更點名經濟部長何美玥與金管會主委龔照勝,是「阻礙稅改的罪魁禍首」,要求這兩人辭職,這叫「大長今」?

謝長廷獨具「慧眼」,要把宋七力當成師父,把何美玥當成大長今我沒意見,但這樣的「大長今」不適合當經濟部長,謝長廷大院長您明白嗎?

Written by blackjack 2005/8/14

1. 桃園全縣復水 謝揆誇經長「大長今」
2. 泛紫批稅改不公 點名何美玥、龔照勝下台
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1342560