網路城邦
回本城市首頁 往事曾經如此
市長:blackjack  副市長: juntruth
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【往事曾經如此】城市/討論區/
討論區台獨與獨台之辨 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
雙重標準與扭曲的民主觀
 瀏覽589|回應0推薦0

blackjack
等級:8
留言加入好友

如果有看過我的「反共與反馬英九並存的怪現象 ( 反共對他們真的很重要嗎!?) 」,應該知道我談的重點不在於談政治,而是談雙重標準與扭曲的民主觀。

泛藍中以現實的作為來比較,當然是馬英九最能代表「反對專制政治」(反共),他還說出了「六四不平反,統一不必談」,其他人根本沒提過。

老宋講過這話嗎?老宋譴責過共產黨的專制嗎?老宋關心過大陸的民主發展嗎?

親什麼反什麼,我前面談過,這是言論自由的範圍,可以反對別人的意識形態,但何必不擇手段的去反?那陳水扁也可以宣佈戒嚴了?就他的角度他也可以這麼做!陳水扁都還沒有這樣!

何謂「言論自由」?

我以「主張台獨」、「體諒台獨」、「把台獨當選項」、「消滅台獨」為例。

在言論自由的社會中,就算是主張台獨也不過是言論的一種,沒有必要視為仇敵,也不該不擇手段的壓制,市場自由競爭,喜歡或討厭,隨客人選擇。

「把台獨當選項」也不過是選項之一,沒有什麼好譴責的,但反對台獨怎能與把台獨當選項合一?這種矛盾的價值觀就好比我同時支持自稱極端反台獨的宋楚瑜與支持極端台獨蘇貞昌,但這種價值觀不怪嗎?所以王金平說他「反台獨」,這在邏輯上是說不通的。

「消滅台獨」就是老宋以前打壓言論自由那套,與美麗島大審之類的。

「體諒台獨」某種程度上來說是尊重你的言論自由,不干預,即使民進黨不尊重你選擇統一的自由,但馬仍尊重你言論自由,高下立判。

我對馬不滿的地方是關於他對集會遊行的看法,茲不贅述。

再談「媚日」、「媚共」。

「媚日」犯法嗎?「媚日」有罪嗎?因為「媚日」而出賣國家利益才該譴責,「媚日」、「媚共」、「媚美」又如何,因為「媚X」而出賣國家利益才該譴責。

只因為持有某種主張就用極不當的手段去攻擊,這是什麼民主?

我對這些不擇手段的人的認定是,他們就是以極權社會的方式來剝奪基本人權,如以前的宋楚瑜,現在的姚文智,還有那些不擇手段的人。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1336335