網路城邦
回本城市首頁 往事曾經如此
市長:blackjack  副市長: juntruth
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【往事曾經如此】城市/討論區/
討論區台獨與獨台之辨 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
泛藍沒有整合問題,只有方向問題
 瀏覽565|回應0推薦1

blackjack
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

叮咚

 

真誠,還在嗎?今年二月扁宋會時,陳水扁總統贈「真誠」兩字給親民黨主席宋楚瑜,昨天宋楚瑜向陳總統提出告訴,「真誠」兩字不知還在不在?
本報資料照片/記者林俊良攝影2005/06/04 聯合報

 

記得趙少康選台北市長時,有句口號「棄黃保陳」。

之後藍軍間的棄保操作就無止盡,究其原因就是藍軍始終在分裂中。

2004國親合,有人罵國民黨減少票源,我想法不同,我認為這很正常。

講這麼幾句不太相關的事是要說,其實,支持某些人本來就隨時會變動,選民制裁政客也不過就是改變投票而已,我當然毫不吝惜。

我不是政客的「迷」,而且我對政客的耐性有限,當我確定這個政客是個大騙子時,我會徹底失去對他的耐性,我拒絕被耍第二次、第三次

我並不喜歡馬英九,但我也不認為他是爛蘋果,有些人說支持馬英九就是「深藍」,就是有「省籍情結」,事實勝於雄辯,何況這些話根本不是「雄辯」。

台北市選舉,馬英九在台北市各區「全勝」,比他四年前來說,有更多本省人支持他,這不是把他抹成「深藍」就可以解釋的。

人民厭惡「權謀」,我也非常厭惡,老拿「團結」來騙我,老拿「口號」來騙我,哪個黨我都會棄之如敝屣。

至於那些不投馬英九的人,請便!因為宋楚瑜不受支持,就要支持民進黨的,請便!

因為這是政治思想的終極檢驗,據宋楚瑜自己所說,他是極端反台獨的,而民進黨的蘇貞昌、謝長廷是支持台獨的,居然能由支持宋楚瑜轉而支持蘇貞昌?

過濾掉兩者不同之處,我不知道還剩下來什麼,但可以確定的是,就算蘇貞昌、謝長廷對「台獨」有利、他們支持台灣獨立,他們也不在乎,可見,支持宋楚瑜的人不一定反台獨,「事實勝於雄辯」

「反台獨」根本不是他們心目中的價值之一。

我一直認為求同存異很重要,所以我也不想「黨同伐異」,然而,扁宋會後一連串的騙局,讓我徹底覺悟,政客不可信,「行勝於言」。

我為何表態支持馬英九,就是因為「其他人更不可信任」,泛藍沒有整合問題,只有方向的問題,這個方向問題就是「要不要讓中華民國這塊招牌存在於台灣」個人的政治野心是否比讓中華民國存在更重要!?

有人質疑馬英九,我談一下:

關於「三通」,陳水扁把他妖魔化那麼久了,談何容易?
我也不認為2004年連宋當選了,兩岸就能「三通」,因為這牽涉到美國的問題,他們希望參一腳撈一票,但如此一來,「三通」就變成國際航線了,共產黨也不肯。
有人質疑馬是否願支持「三通」?

然而,他支持又如何?陳水扁應該先支持吧!?好了,就算泛藍鐵板一塊,就能壓迫陳水扁支持嗎?
真調會都沒辦法還要談什麼?有那種本事不如先罷免他吧!

至於馬英九的「不沾」,總比什麼都沾好吧!?
老宋當新聞局長開始就「什麼都沾」了,之後,黨產沾、黨務沾,沾的滿身腥,剩下的我就不多說了。
「包容台獨」會比王金平的「台獨是選項」還嚴重??不把台獨當選項的宋楚瑜支持「台獨是選項」的王金平?到底誰有問題??


好,可以說王金平「變了」,那會不會「變回去」,別人不可以變嗎?
「滑頭」的人無法贏得選民的信任的,就算我未必贊成馬英九的每個政策,但其他人顯得更不可信任。

總統大選還有三年,現在表態很可笑嗎?年初我就看到一堆人拱王金平了,我對宋徹底失望後才做了這個決定,夠「有情有義」了。

最後提一下,泛藍能否整合,關鍵在政客的野心。




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1323008