網路城邦
回本城市首頁 往事曾經如此
市長:blackjack  副市長: juntruth
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【往事曾經如此】城市/討論區/
討論區台獨與獨台之辨 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蔣經國為何要說「我也是台灣人」?
 瀏覽1,984|回應0推薦0

blackjack
等級:8
留言加入好友

明明是「台灣生,吃台灣米喝台灣水受台灣的教育,沒有踏過大陸土地的人」(套句華碩兄的話),因為說自己是「中國人」,就被當成是「外國人」,「不愛台灣」。

是外省人,甚至於就出生在大陸,少小離家老大回時仍必須拿「台胞證」,民進黨口中的「外省豬」在大陸是「台灣人」。

父親是外省人,你就是外省人。
母親是台灣人,你還是外省人。

父親是台灣人,你「才是」台灣人??

總而言之,言而總之,「愛台灣」還不一定是台灣人,還必須政治正確,當蔣經國說「我也是台灣人」時,我覺得奇怪,有必要特別強調嗎??

有必要!特別當你是「外省人」的時候!

我的一篇舊文:
笑話!民進黨把連宋當親人?

今天看到一個天大的笑話,就是民主進步黨立法院黨團書記長陳景峻今天說,不管中國國民黨主席連戰或宋楚瑜,都不應逾越本份,造成「親者痛、仇者快」

哈哈!記得去年總統大選,民進黨強力放送「一號台灣人,二號中國人」,煽動族群對立,那個時候,可曾把連宋當「親人」?




國民黨發言人蔡正元舉證民進黨的「一號台灣人,二號中國人」傳單

宋楚瑜與陳定南選省長時,不是也說「台灣人選台灣人」?民進黨顯然不把宋楚瑜當台灣人嘛!

如今,連宋無懼於民進黨的紅帽子了,民進黨卻開始說這種言不由衷的話?算了吧!民進黨先為過去所作所為認真道歉吧,不要再「自欺欺人」了!

最後節錄我非常欣賞的兩段話做結尾:

  談到族群和諧,宋楚瑜拿起各種民進黨文宣小冊子說,陳水扁的族群和諧是「說一套做一套」,從省長大選開始,民進黨就無所不用其極打擊他、抹紅他,還發行冊子,像一本上面寫,「宋楚瑜一九四二年出生,湖南湘潭人,與毛澤東同鄉」;「宋楚瑜的父親在他上大學的時候送給他一本希特勒的『我的奮鬥』,因此宋楚瑜一輩子就以希特勒作為人生目標」等等,這些話,民進黨有道過歉嗎?

出處:藍天戰報



Written by blackjack 2005/4/23




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1311808