網路城邦
回本城市首頁 往事曾經如此
市長:blackjack  副市長: juntruth
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【往事曾經如此】城市/討論區/
討論區時事評論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一條歪歪斜斜的李登輝路線
 瀏覽3,351|回應1推薦4

blackjack
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

叮咚
badminton
mchi12
ZeroZero

今天,李登輝在李登輝學校上課說,「馬英九首度參選台北市長時,他問馬英九「你是什麼人?走什麼路線?」,馬英九說「我是新台灣人,走李登輝的路線」,結果好像不是如此。」,言下之意,是馬英九背叛他。

然而,何謂「李登輝路線」?

是自陳「二十二歲以前,我是日本人」的路線嗎?

是「年輕時加入共產黨」的路線嗎?

是面對蔣經國時「沙發只坐三分之一」的路線嗎?

還是如王金平所說的「李登輝路線是制憲、正名、建立新國家…」

但5月9日扁又重砲批李「李登輝沒有走李登輝總統路線」又是何義??

所謂的「李登輝路線」又是什麼?

也許,將李登輝一生行走的軌跡連起來就可以找到答案,所謂的「李登輝路線」就是一條扭曲的不得了的曲線,看不出起點在哪,也看不到終點在何處,這條路線只能給人一個感覺「這是一條沒有道義、沒有理想,只有自我的路線」。

Written by blackjack 2005/7/5


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1299355
 回應文章
李登輝爆料 統派教科書編委 要扁換掉
推薦0


blackjack
等級:8
留言加入好友

 

李登輝爆料 統派教科書編委 要扁換掉


記者何明國/台北報導

前總統李登輝昨天爆料,為了達到「改教科書內容」的目的,他的做法是把教科書編委陣容中有統派傾向的名單「提供給總統」,要總統撤換;「把統派都換掉」,這樣做才有效。

李登輝昨天在手護台灣大聯盟大會發表演說,強調制憲正名的迫切性和重要性,並與大聯盟成員座談。一位來自台東縣的大聯盟成員抱怨縣內的路名街道有七成以上用中國的省分或城市名稱命名,大中國意識阻礙台灣本土意識的發展,地方人士認為「正名」真的非常重要。

李登輝聽後有感而發,同意路名街道的「正名」的確重要,不過也要講究方法,方法對了才會有效。

他說,教科書由編輯委員會編修,委員如果是統派,要他們改教科書內容怎麼可能?要改教科書內容必須先要改編委的名單。

此外,現場不少人對民進黨政府在推動制憲正名運動的表現,強烈不滿,要求大聯盟應該給政府和民進黨壓力。

2005/09/08 聯合報】   http://udn.com 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1373954