網路城邦
回本城市首頁 往事曾經如此
市長:blackjack  副市長: juntruth
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【往事曾經如此】城市/討論區/
討論區大社會 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大陸剪影:拯救受虐黑熊
 瀏覽1,071|回應2推薦3

☆Princess蕾蕾☆
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

blackjack
叮咚
☆Princess蕾蕾☆

瀋陽市野生動物保護站前天救出了十隻受虐黑熊,其中八隻成年黑熊獲救前健康狀況極差,牠們長年被關在無法迴身的小籠子裡,被殘忍的飼主將管子插進體內取膽汁。
由於東方社會認為熊膽具有療效,中國自一九九三年起開放養熊取膽汁,號稱「能保熊命又能賺錢」,據國際保育團體統計,中國境內有兩百多個「熊膽農場」,被關在鐵籠中取膽汁的熊超過七千隻! 【2005.5.28蘋果日報】


每次看到這類的新聞,都讓我很痛心。我非常的喜歡動物,對於台灣的流浪動物,我一直在努力的付出我薄弱的心力;但是對於中國大陸,從廣東人吃遍各種野味,殘忍的宰殺貓狗、到為了取得動物皮毛,活生生的將狐狸跟貂剝皮、再到為了取膽汁,虐待黑熊..。種種殘忍的行徑,這點讓我對中國大陸非常痛恨!這是什麼樣一個沒有文明的社會、殘忍的國家?人類的人權是權,動物的生命就不是嗎?牠們沒有生存的權利嗎?卻要讓人類這樣踐踏虐殺?

為什麼我父親的大中國情懷在我身上看不見?很簡單,本來是有的,可是中國大陸這種虐待動物的行徑一再一再的發生,即便我對中國存有祖國的情懷,卻也逐漸的將在這些殘忍虐殺動物的事件中消失殆盡了。


蕾蕾小豬寶貝

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1267453
 回應文章
批評激烈一點也無妨
    回應給: Princess蕾蕾(christinacwyang) 推薦0


blackjack
等級:8
留言加入好友

 

蕾蕾提到中國大陸虐待動物跟有沒有中國情懷是完全兩碼子的事

 

有沒有「中國情懷」是一回事,發言的出發點是另一回事,我認為只要是希望他們進步,批評激烈一點也無妨。

 

大陸經常邀請一些外國學者去演講,有時候會說出一些「批評」的話,就我在大陸的網站所看到的情形,他們並不會一味排斥,而是會反省自己。

 

大陸虐待動物是事實,甚至於連人權的保障也不完整,大陸所該做的,不該是因為「外界關心」而改變,而是應該把一些該做的事做好才對。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1268496
解釋一下
    回應給: Princess蕾蕾(christinacwyang) 推薦1


☆Princess蕾蕾☆
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35

上篇文章蕾蕾的用字遣辭比較強烈一些,已經挨罵了。嗚嗚嗚..

蕾蕾寫那篇文章的時候情緒比較激動,在這裡重新更正解釋。

中國大陸虐待動物跟有沒有中國情懷是完全兩碼子的事,蕾蕾把它們混唯一談了,

很抱歉寫下這樣荒謬錯誤的邏輯觀,因為當時很生氣..sorry!

(面壁思過中)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1268069