網路城邦
回本城市首頁 往事曾經如此
市長:blackjack  副市長: juntruth
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【往事曾經如此】城市/討論區/
討論區時事與國際新聞 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
新聞轉載
 瀏覽127,040|回應331推薦1

blackjack
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

blackjack

本欄將轉載一些關於世界上發生的一些「新聞」、「舊聞」、「妙聞」。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1192448
 回應文章 頁/共34頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
職場重容貌 美醜定待遇
推薦1


blackjack
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

blackjack

職場重容貌 美醜定待遇

美聯社聖路易七日電

抱怨薪水太差,升遷無望?拿面鏡子照照,或許能得到答案。刊登在4月號聯邦政府「地區經濟學家」季刊(The Reginoal Economist)的一項分析報告指出,職場待遇好壞多少取決於外貌美醜。身材高挑、儀表出眾、氣質迷人,是獲得重用的一大利器。
為探討長相與薪資是否有關,研究分析師克麗絲蒂‧英格曼與經濟學家歐陽麥可(Michael Owyang)分析了聖路易聯邦準備銀行過去的調查及研究,發現俊男美女確實比長相平平的同事吃香─除了薪資高,升遷機會也多。
這項研究並未探究貌不驚人是否易遭歧視,以及相貌堂堂是否容易發展自信和社交能力。不過,研究人員發現職場的確存在「平庸懲罰」和「俊美獎勵」,平均來說,長得醜,待遇低9%;長得漂亮待遇則高5%。
另外,肥胖不是福,體態臃腫的女性收入往往比體重標準者低了17%;玉樹臨風也占便宜,身高每多1吋,薪資平均高了2.6%。研究人員還援引記者葛雷德威爾(Malcolm Gladwell)的調查,顯示高級主管身高比一般人多3吋。雖然典型的美國男人身高5呎9吋,但是葛雷德威爾的研究發現,三分之一的執行長是6呎2吋。
佛羅里達州人力資源分析師珍‧西萊特說,這項分析報告反映了職場以貌取人的常態。她表示,主管多少被某些外表特質吸引,因而忽略與工作有關的更重要特質,「長此以往,將對聘用造成負面影響,因為不少有才華的人壓根談不上迷人」。
英格曼與歐陽麥可表示,有時外表迷人的男女因為長得好看,所以較有自信,這對人際互動頻繁的工作來說,是相當重要的特質,畢竟溝通能力強有助提升工作表現。

【2005/04/08 世界日報】 @ http://udn.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1192449
頁/共34頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁