網路城邦
回本城市首頁 麥狗狗的狗窩
市長:麥狗狗  副市長: 麥芽糖crystalchao
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚寵物【麥狗狗的狗窩】城市/討論區/
討論區野生動物 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
石門水庫封路摘蜂窩
 瀏覽632|回應1推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

faith信心

破天荒! 石門水庫封路摘蜂窩  

密密麻麻的虎頭蜂爬滿蜂窩,十分嚇人巢。
記者賴佑維/攝影
「有蜂勿入!」石門水庫管理中心日前發現水庫內溪洲大道有大型虎頭蜂窩,消防隊將封路摘巢,管理中心表示,蜂窩被破壞後,虎頭蜂會傾巢而出「復仇」,為了旅客安全,20日晚間至23日坪林收費站到大壩壩頂將封閉,這是石門水庫首度封路抗蜂。

「封閉的期間如果要到壩頂請從園區南苑往中線收費站的方向上來。」石管中心表示,這是水庫設立以來第一次封路,但是為了民眾安全不得不如此。

大溪消防分隊表示,日前接獲通報後前往觀察蜂窩,發現蜂窩位置過高且在樹叢內不易處理,決定採用水柱沖刷的方式破壞蜂窩,「應是較兇猛黑腹虎頭蜂,特性是較少待在蜂窩裡,很難一網打盡。」

民眾看了嘖嘖稱奇,消防隊決定封路摘巢。
記者賴佑維/攝影
「請民眾不要偷摘、可能會被盯得滿頭包,甚至丟掉性命。」民間盛傳虎頭蜂泡酒療效甚佳,昨天有民眾私架長梯想趁消防隊還沒處理前搶摘蜂窩,遭到水庫保警勸導不要摘取,擔心摘蜂人被攻擊及蜂窩被拆,又還沒封路,造成遊客危險。

石管中心表示,秋天是虎頭蜂繁殖季,兇猛的蜂群可能攻擊遊客,最近在許多山區都傳出虎頭蜂攻擊事件,昨天舉辦的中等學校越野賽也有兩位選手被虎頭蜂螫,送醫後無大礙。石管中心表示,應該是參加比賽的人潮過多,驚擾到蜂群,後來建議選手慢行通過後就沒有問題了。

基於遊客安全,石管中心選擇封路摘蜂巢,因考量平日遊客較少,才會協調消防隊在禮拜天晚上處理,但封路期間,壩頂附近的餐廳仍照常營業,民眾若要前來也十分歡迎。

【2013/10/19 聯合報】  http://udn.com/



全文網址: 破天荒! 石門水庫封路摘蜂窩 | 桃竹苗 | 地方新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM3/8233532.shtml#ixzz2iArjQNCq 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51039&aid=5020538
 回應文章
德州工人, 擾蜂遭螫死!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

德州工人, 擾蜂遭螫死!

Texas Farmer Killed After Tractor Disturbs Bee Hive

A third-generation Texas farmer was killed by a bee attack after he disturbed an enormous hive. Rogerio Zuniga was on his tractor in Lozano, Texas on Sunday when he hit an 18-inch diameter pipe enraging the bees inside. The bees swarmed from the abandoned irrigation pipe and killed him, an official…

ABC News




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51039&aid=5344823