網路城邦
回本城市首頁 麥狗狗的狗窩
市長:麥狗狗  副市長: 麥芽糖crystalchao
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚寵物【麥狗狗的狗窩】城市/討論區/
討論區【麥狗狗的狗窩】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
與狗狗的10個約定
 瀏覽10,394|回應43推薦4

橘子狗狗
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (4)

陳偉山
翰寶王
faith信心
麥芽糖

即將上映的電影,我只能說日本人總是能將這份微妙的情感發揮到淋漓盡致。

在Akari12歲的時候,最疼愛她的媽媽病倒了,小小年紀的Akari努力的想要振作精神,這時,一隻可愛的小狗來到了Akari的家,貼心的狗狗很快
的得到了Akari的喜愛,也和他成為最好的朋友,因為小狗狗的腳掌看起來就像是有穿襪子一樣,所以有了這個有趣的名字--“襪子”;每一天都是“襪子”
陪伴著Akari度過失去媽媽的日子,而Akari也是對”襪子”呵護倍至。然而,當Akari慢慢長大,她開始有了新的朋友和興趣,也因為求學的關係而
搬離了家裡,於是她和 “襪子”之間的距離越來越遠…不過有一天,她突然想起了她和”襪子”之間的10個承諾…


Akari和”襪子”的10個承諾:

與狗狗的十個約定:
1.請給我一點時間,讓我了解你對我的要求是什麼。

2.”信賴我”那對我非常重要。

3.你要知道,無論你如何對待我,我將永遠不會忘記。

4.當你因為責罵我的不合作、固執或懶惰之前,請你想想,是否有什麼正困擾著我,或許我沒獲得我應有的食物,我已經很久沒在溫暖的陽光下奔跑,又或者我的心臟已經太弱及太老。
5.請偶而對我說說話,縱使我不懂你說的內容,但我聽的懂,那是你的聲音在陪伴我。

6.當你打我時,請記得,我其實擁有可以咬碎你手骨的尖銳牙齒,我只是選擇不咬。

7.在我年老時,請好好照顧我,因為你也是會變老的。

8.請別對我生氣太久,也別把我關起來當作是懲罰。你有你的工作、你的娛樂、你的朋友,但你卻是我的僅有。

9.在你把我帶回家之前,請記得,我的壽命只有10~15年,你的離棄,會是我最大的痛苦。

10.當我要捱過最辛苦的歷程時,請千萬不要說「我不忍心看他這麼痛苦」或是「讓我不在場時才發生」。我要你知道,只要有你和我在一起,所有的事都會變得簡單容易接受。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51039&aid=2825767
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
史屁伯: 我發誓、發誓、發誓以後不再養狗!
    回應給: 橘子狗狗(skaye20040605) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51039&aid=4639207
忠犬苦等主人 棒打不離
    回應給: 橘子狗狗(skaye20040605) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
忠犬苦等主人 遭棒打不離開

台中市1隻遭主人遺棄的忠犬,連日來死守在永興街與太原路2段附近商店前苦等主人,遭路人棒打也不離開,動保團體今天據報將忠犬帶往動物醫院安置,希望代為尋找新主人。

台灣動物緊急救援小組表示,這隻黃黑色小狗1週前遭主人遺棄在店門口,小狗連日來不管日曬雨淋仍守在店門口等待主人,目擊者指稱,曾有路人持棍棒驅打,小狗仍不願離去,附近民眾擔心小狗安危,代為向救援小組求救。

台灣動物緊急救援小組獲報後,由志工倪京台、陳宛伶等人趕赴現場,平時照顧小狗的好心民眾陳小姐也到場相助,最後倪京台用伸縮套繩套住狗兒頸部後,將牠抱上車送往動物醫院安置。

台灣動物緊急救援小組獸醫師詹佩瑾診斷後表示,「台中版忠犬小八」約是2歲半的公犬,體重約16公斤,身上並無晶片,經過血液生化檢查後發現狗兒健康狀況大致良好,但背部有輕微皮膚病的徵象,將給予藥浴治療。

 倪京台說,任意棄養寵物是不道德且違反動物保護法的行為,棄犬的主人實在太狠心;這隻小狗個性溫和,志工團隊會努力幫牠尋找一個愛牠的新主人,絕不會再讓牠回到街頭流浪。

【2011/05/22 中央社】http://udn.com/






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51039&aid=4633056
與狗狗的10個約定
    回應給: 橘子狗狗(skaye20040605) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51039&aid=3635563
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁