網路城邦
回本城市首頁 麥狗狗的狗窩
市長:麥狗狗  副市長: 麥芽糖crystalchao
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚寵物【麥狗狗的狗窩】城市/討論區/
討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不嫌家貧
 瀏覽4,951|回應17推薦14

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (14)

泥土‧‧‧郭譽孚
faith信心
弗洛伊德
辣媽 亞薇
貓喵~XD
影子(王俐文、易小歡)
★ , 香橙
藍天飛翔小狗兒
漂流人生
crystalchao

more...


我是一隻德國郎犬, 和我的兄弟一起被主人收養.


我們很愛主人, 主人也很愛我們.


主人也餵飽我們的肚子, 是我們的一切. 主人要我做甚麼, 我一定赴湯蹈火在所不辭.


主人的工作, 也就是她賺錢買食物餵我們的方法, 是在馬路上向遊客領錢. 主人說: 我們可以幫忙, 我們就聽話, 幫她工作. 她說我們要坐得直挺挺的不要動. 我雖然很喜歡動, 但是, 我很願意照主人的話做. 等她下班, 她就會帶我們出去玩了, 那時候, 我要跑多快, 跳多高, 都沒有關係.



兄弟陪著主人, 我叼著籃子. 很多人都跑過來, 摸我的頭, 然後把錢放在籃子裡頭, 這就是我們工作的目標. 我覺得責任重大!



麥芽糖的話:


走在翡冷翠的街上, 尋找有大衛和許多雕塑的領主廣場. 看到這隻狗可愛的模樣, 到他前面幫他照相. 他一動也不動, 照完之後, 他好像有點不好意思, 往旁邊跨了一步.  但是我的相機拿下來之後, 他又恢復姿勢, 真是隻訓練有素的乖狗.


請讀者建議:


這兩張他的照片, 您覺得那張在上面比較好?


對照版: 【不平則鳴】不嫌家貧  






本文於 修改第 10 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51039&aid=1278298
引用者清單(1)
2013/01/18 22:51 【麥狗狗的狗窩】 義大利忠狗 每天上教堂追思
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
「靈犬」搭火車轉乘捷運
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

faith信心

捷運「靈犬」 還搭火車轉乘

這隻流浪犬四月一日當天出現在台鐵區間車上,再搭捷運板南線。
圖/余致蓁提供

聯合報日前獨家報導,一隻流浪狗在愚人節當天連闖五關搭捷運後,一位旅客說,當天目擊,牠先搭上台鐵北上區間車,到台北站後再「轉搭」捷運板南線,完全做到「無縫接軌」。

牠的「流浪地圖」被拼湊後,讓網友驚呼,牠不僅會利用雙鐵轉乘,居然還能在號稱全台最大的迷宮—台北車站從容轉車,不由得大讚簡直是台版「靈犬萊西」。

家住桃園的余致蓁當天中午十二時許從埔心搭區間車北上,列車到達板橋站時,突然看到有隻狗遠遠地從車廂那端「晃啊晃的」穿過人群走來。

車上旅客議論紛紛:「怎麼會有狗?」廿四歲的余致蓁家中養了數條流浪狗,她朝著牠「嘖嘖」兩聲,牠立刻朝她走了過來,舔了舔她的手背,接著就趴在她的腳邊。她低下身問牠「你從哪裡上來的啊?有買票嗎?」附近的旅客都笑了。

她說,她搭的是站站停的區間車,列車停靠萬華站時,牠動也不動。但當列車廣播「台北站到了」,牠立刻站起來往門口走,像是在等下車,門一開,牠也跟著下車。

她說,車廂人很多,她被擠在後頭,下車後,她怕牠會跳到鐵軌上,著急地在月台上來回找了十多分鐘。後來,她跑去告訴台鐵的月台嚮導說「有隻狗可能在月台上跑,請你們留意一下」。直到前幾天她看到聯合報報導,「沒想到,牠是跑去搭捷運了!」



全文網址: 捷運「靈犬」 還搭火車轉乘 | 動物星球 | 生活天氣 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF8/7053163.shtml#ixzz1t6iWHuMj 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51039&aid=4817372
當哈士奇遇上了北極熊
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

faith信心
渴望和平

引用文章當哈士奇遇上了野生北極熊,會有什麼下場?

當哈士奇遇上了野生北極熊,會有什麼下場?瀏覽78|回應3|推薦10
2008/06/11 15:02:16

當哈士奇遇上了野生北極熊,會有什麼下場 ?

這是發生在北極地區的罕見卻又真實的一幕。
英國媒體報導,英國動物攝影師諾伯特在加拿大中東部的哈得遜灣拍攝到了一組北極熊和拉雪雪橇的哈士奇相遇,
據了解,當時諾伯特正和布萊恩駕駛著雪橇行駛在加拿大北部地區,突然他們前方出現一隻北極熊。

哈士奇們紛紛撲上去欲和北極熊進行一番激烈的爭鬥。然而意外的是,北極熊不但沒有和哈士奇發生衝突,反倒交上了「朋友」。北極熊甚至還和這些狗「擁抱」,之後竟在雪地上玩耍起來。
Norbert Rosing以及訓練師Br ian Ladoon、Rosing先生們無奈(也無能為力)的看著其中一隻北極熊接近狗群。
這也許是相當危險的行為,北極熊是極區內最危險的動物之一。強力的熊掌隨便一撥,無論人類還是狗狗們都有可能腦漿併裂。猶如利刃的牙齒、強勁如鉗子的嘴巴,也能隨時將四肢或身體的任何部份咬去一大半。

 

初遇,強烈對峙中..........

北極熊伸出左手:「狗狗不怕,要乖乖喔。」當熊掌伸起時,在場所有的人們都一致認為這隻哈士奇死定了。狗狗嚇得蜷縮起來,尾巴向下往腹部捲曲。牠以為自己將被大熊給擊倒了。

狗狗經過重新評量後,猜疑化解,心想:「你這傢伙並不壞嘛!」「好吧好吧,我接受你了喔,熊熊。」
北極熊輕啣著哈士奇的脖子示意友善。
(輕啣脖子在許多哺乳類動物中代表著示好、尊卑、年紀輩分與權威等行為;而許多常見的貓狗,也會時常輕啣著子女以示親愛;對伴侶則示恩愛

這對新認識的朋友:「來吧!相互來個愛的擁抱吧!」
熊熊:「『熊抱』証明了咱們真是對哥倆好!」
狗狗:「感情好得像麻吉!不!我們就是麻吉!」

看到這個景象,攝影師及訓練師們終於能放下心了。
熊熊:「來玩!來玩!」「我躺在這裡,你快來搔癢我的肚子吧!這很好玩的 」
狗狗:「啥!?」(愣...)
之後,彼此雙方結束了這場邂遘,在相互道別後,北極熊群繼續尋覓著晚餐。而愛斯基摩犬則回到人們的身邊,帶著主人繼續邁進北極的冒險旅程。

真不可思議呀...





回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51039&aid=2913103
諷刺性實際寓言
    回應給: Milk~(bluemilky) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

歡迎Milk~(bluemilky):

麥芽糖寫這篇文章, 是借事諷刺國內亂象.

您看下面這些天敵都可以和平相處, 國內不斷的衝突, 這些人, 還不如動物!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51039&aid=2814370
愛他是無條件的,這是真愛嗎?
推薦1


bluemilky
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

 如題~~

看完後只覺得"愛他是無條件的,這是真愛嗎?"

怎麼能利用人性來討生活呢?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
不嫌家貧 討腐賊
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51039&aid=1864384
幸運兒??
    回應給: 亞薇(stupid0002) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
買東西、收善款 難不倒「幸運兒」

   
 
太麻里鄉公所清潔隊員古新發飼養的黃金獵犬「幸運兒」,有啣著籃子跟主人上街買東西的本事。
記者溫筆良/攝影
 
 
【記者溫筆良/太麻里報導】

黃金獵犬是目前最熱門的寵物犬,太麻里鄉公所清潔隊員古新發飼養的黃金獵犬會叼籃子上街買東西;當教會做禮拜,信徒奉獻時,牠會啣著籃子幫忙收取慈善捐款,在部落中沒有人不認識牠。

金黃色長毛的黃金獵犬生來好動,個性溫馴,人見人愛,許多愛狗民眾肯兩、三萬元買一隻黃金獵犬當寵物,古新發一年前買一隻黃金獵犬飼養,取名「幸運兒」。

養過黃金獵犬的狗主說,黃金獵犬善解人意,比其他狗容易訓練,古新發已為人祖父,家裡成員多,家人常拿著籃子要狗兒啣在嘴上,一起上街買東西,先是啣空籃子,待牠習慣後,在籃子裡放檳榔等較輕的東西。日子久了,狗兒知道主人在巷口買香菸、檳榔,可單獨啣著籃子為主人跑腿買檳榔。

有趣的是,古新發住在太麻里香蘭教會旁,每個星期天,部落信徒到教會做禮拜時,「幸運兒」便成為信徒矚目的焦點,實在很有趣。

多名信徒說,左鄰右舍都知道「幸運兒」有啣籃子的本事,禮拜證道即將結束時,按例安排信徒自由奉獻慈善款項,教友們便要求由「幸運兒」啣著籃子逐排收取村民的慈善捐助。牧師戴明雄看了說,真是好幫手。

【2006/08/26 聯合報】




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51039&aid=1822715
思考與創造力
    回應給: 亞薇(stupid0002) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

貓喵~XD

歡迎亞薇(stupid0002)的貼文.

丐邦講究言論自由, 歡迎大家敞開心胸, 從不同角度看世界與事情.

這樣子, 才是我們進步的方法!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51039&aid=1355920
真的很抱歉 . 我來唱反調
推薦2


辣媽 亞薇
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

辣媽 亞薇
麥芽糖

真的很抱歉 . 我來唱反調 .

我也有養寵物 . 也很愛狗 . 但是面對好吃懶作 .  好手好腳之頹廢年輕人 . 以狗為斂財謀生工具 . 無法茍同 . 在歐美有些吸毒者或酗酒者 . 就是寧可當乞丐自甘墮落 . 所以我不同情這種人 . 我寧可拿麵包或熱狗直接給狗吃 . 也不幫助那些社會垃圾 . 要我拿錢讓他們去買毒品 . 等於是助紂為虐 . 間接害他們慢性自殺 .

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51039&aid=1355312
流浪街頭, 苦樂兼備.
推薦5


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

孫塋寊
藍天飛翔小狗兒
crystalchao
NENE
麥芽糖




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51039&aid=1321684
乞丐的狗都很有氣質
    回應給: NENE(hung8888) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

感謝懶貓和NENE, 所以選擇不嫌家貧當標題嘛!

小時候, 一個同學是某企業的小開, 從羅馬回來, 告訴我們: 羅馬連乞丐都很有氣質.

老丐要說: 翡冷翠連乞丐的狗都很有氣質.

照片還在等待整理, 老丐也照了不少同行, 有跪俯地上的, 有抱孩子的. 甚至碰到哺乳的, 連舉起相機的力氣都沒有, 大男人, 在馬路上擦眼淚, 笑得老婆氣岔. 真想不通: 她怎麼笑得出來的!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51039&aid=1296638
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁