網路城邦
回本城市首頁 反共反獨
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【反共反獨】城市/討論區/
討論區反共 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
德國之聲2020-5-7 「疫情在中國爆發」也不能提?歐洲28大使聯名投書中國官媒內文竟然「被消失」
 瀏覽557|回應1推薦5

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

tina2008
公孫刀湯㊣
雇貓
albert8888
SCFtw2

.

https://www.storm.mg/article/2609996
「疫情在中國爆發」也不能提?歐洲28大使聯名投書中國官媒 內文竟然「被消失」
德國之聲  2020-05-07 22:30

中國官媒《中國日報》6日發表了由歐盟及所有成員國駐華大使共同署名的一篇紀念歐盟與中國建交45周年的文章,題目為《全球危機下歐中關係至關重要》(EU-China ties vital amid global crisis)。

由歐盟駐華大使郁白(Nicolas Chapuis)以及27位駐華大使共同署名的這篇文章回顧了1975年歐中建交以來雙方的合作,並展望新冠危機等全球挑戰下互動的前景。有媒體注意到,《中國日報》刊登的英文版與歐盟駐華代表團官方網頁上的版本有所不同。

香港《南華早報》報導,歐盟方面證實文章受到審查,並刪除了暗示中國是新冠病毒來源地的字句。報導援引歐盟官員稱,最初因某些表述受到中國外交部的反對,文章被禁止發表。最終見報的版本中,這一段爭議文被刪除:

「然而,冠狀病毒在中國的爆發,及其在隨後三個月中向世界其他地區的傳播,意味著我們早已制訂的深化中歐合作的計劃被暫時擱置了,而歐盟和中國已全力動員起來,應對如今已經成為真正全球性的重大挑戰。」

歐盟外交事務女發言人巴圖-恩利克森(Virginie Battu-Henriksson)回應《南華早報》詢問時表示,歐盟駐華代表團被告知,文章只能在中國外交部的同意下才能發表。她證實中方要求刪除與新冠病毒起源和傳播有關的部分句子。

巴圖-恩利克森也說,歐盟外交官在「非常不情願」的情況下,決定發表刪改後的文章,以便能在中歐建交45周年紀念日見報。另一名知情人士透露,《中國日報》沒有按照原先承諾刊登文章的中文版本。

Come on, what's the surprise. It'd be a miracle if #CCP didn't censor.

 State-run China Daily censors opinion article by EU ambassadors
 Top Chinese diplomat overseeing operations at WHO rejects the idea of arranging an int'l investigation mission to Wuhanhttps://t.co/ZZWv7dIQaV
— Charles Mok 莫乃光 (@charlesmok) May 7, 2020

美中交惡 歐盟如何選邊站

這已是近期媒體第二次披露歐盟的信息發布受到中國政府的干預。4月底《紐約時報》曾報導,在北京的施壓下,歐盟一份內容涉及中國抗疫信息政策的報告被刪改和推遲發表。此類消息從一個側面突顯了歐盟與中國目前關係的緊張和微妙。而在眼下美中關係緊繃的背景下,歐盟對華立場的把握似乎更加為難。

本周四,歐盟駐華大使郁白在北京的一次記者會上表示,中美關係緊張影響到當前的全球抗疫,後者需要廣泛的多邊合作。

他說,中國對緩和緊張局勢有不可替代的責任,例如通過進一步推進本國經濟改革,以避免全球供應鏈被破壞、主要經濟體相互脫鉤以及貿易保護主義的抬頭。

Chinese diplomats reportedly managed to persuade EU officials to scrap a reference to China running a “global disinformation” campaign. https://t.co/RtfDZW324Y
— Vox (@voxdotcom) April 25, 2020

郁白指出中美在戰略、經濟、政治上的緊張關係日甚,歐盟認為「這樣的緊張勢態無助於建設我們需要的合作精神」。這位歐盟大使還敦促中國在於歐盟就雙邊投資協議的談判中表現除更大的雄心。他指出,如果能及時完成簽署,「這一協議將成為全球經濟復甦的一個關鍵因素」。

從去年持續至今的貿易戰到新冠疫情全球爆發之後關於病毒源頭和追究責任的口水戰,美中兩個大國之間的對峙加劇,讓歐洲的外交政治決策陷入困境。德國媒體輿論對如何「選邊站」的問題,討論也越來越激烈。

本周,擁有德國發行量最大報刊的施普林格(Axel Springer)出版集團總裁多普夫納(Mathias Döpfner)在旗下的《世界報》發表評論。他認為,在新冠疫情過去之後,歐洲必須做出抉擇:是與美國,還是與中國結盟。

The EU got screwed over by Chinese Communists.

 The @eeas allowed Chinese communists to censor an EU letter in front of the public.

 Could we like stop performing this appeasement?https://t.co/PqixvmAeJs
— Jakub Janda (@_JakubJanda) May 7, 2020

作者認為:「德國和歐洲應當與美國共同決定,與中國脫鉤。如何實現,則是未來最重要的政治問題之一。」多普夫納指出, 「美國即便存在很多弱點,仍是世界上最大、最成功的自由大國」,而中國選擇的制度和道路與西方自由民主體制及其基本價值觀是格格不入的。(相關報導:紐西蘭正式表態!副總理兼外長挺台灣參與WHO 回嗆中國大使「聽主子的話」|更多文章)
https://www.storm.mg/article/2609887

「最終很簡單:我們歐洲想要哪一個未來:是與一個不完美的民主政體結盟,還是與一個完美的獨裁政體?決定其實應該不難。」

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=6977234
 回應文章
德國之聲2020-5-9〈「到武漢之後,我們都病了」 歐洲媒體:新冠病毒可能從去年秋天就開始傳播!〉
推薦5


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

雇貓
tina2008
albert8888
SCFtw2
公孫刀湯㊣

.

https://www.storm.mg/article/2614971
「到武漢之後,我們都病了」 歐洲媒體:新冠病毒可能從去年秋天就開始傳播!
德國之聲  2020-05-09 12:00

據《法蘭克福彙報》報導,義大利擊劍運動員、前奧運冠軍塔利亞里奧爾(Matteo Tagliariol)在接受義大利《晚郵報》( Corriere della Sera)採訪時表示,他在武漢軍運會期間以及返回義大利後出現新冠肺炎的典型症狀。

「到武漢之後,我們都病了」,塔利亞里奧爾說。「我公寓裡的6人全部病了,其他代表團的許多運動員也是」,這位37歲的義大利運動員說。他表示,自己咳嗽得很厲害,其他很多人出現發燒症狀。

塔利亞里奧爾說,在回到義大利後,他的情況更嚴重了。「我開始發高燒,無法呼吸。吃抗生素也沒有用。我病了三周,非常虛弱。那之後,我兩歲的兒子Leo也病了,他也咳嗽了三周,我的伴侶也病了,不過她的症狀較輕。」

「當人們開始談論這個(新冠)病毒時,我意識到:自己當時是被傳染了。我的這些症狀同新冠病毒感染症狀是吻合的。我是一名運動員,以我的身體標準來看,我當時的狀態非常差」,2008年曾於北京奧運摘金的塔利亞里奧爾說。

第七屆世界軍人運動會於2019年10月18日至27日在武漢舉行(簡稱武漢軍運會)。其時間點早於目前已知的新冠病毒開始傳播的時間。

世衛網站顯示,中國官方提供的資料指首例新冠肺炎病例出現在去年12月8日。武漢金銀潭醫院30名醫生在國際權威醫學期刊《柳葉刀》發表的論文則提到,首名確診者是在12月1日發病。而《南華早報》今年3月報導稱,早於11月17日湖北省就有一名病人確診。

阿爾薩斯去年11月就出現患者

除了義大利方面推前了新冠病毒可能爆發的時間點外,據德國《黑森林郵報》等媒體報導,法國阿爾薩斯地區一家醫院也於本周四(5月7日)稱,當地早於去年11月中期就出現了首批新冠病毒感染者。

阿爾薩斯地區科爾馬市阿爾伯特─施韋澤醫院(Albert-Schweitzer)醫學影像科的負責人施密特(Michel Schmitt)表示,他查看分析了該科室2019年11月初至今的CT圖,也將結果交給其他放射科的醫生進行核查。他們發現,在上述期間,已經出現了新冠肺炎典型的胸片,但由於當時尚不知道該病毒的存在,因此被誤認為是非典型的流感。

根據施密特的研究,新冠病毒起初在該地區的傳播速度非常緩慢,之後病例數急劇增加,在3月底達到頂峰。

在法國,東部的阿爾薩斯是疫情最為嚴重的一個地區。目前,病毒的進一步傳播已經得到遏制,不過醫院裡仍有很多病患。阿爾伯特─施韋澤醫院目前已經收治了300名新冠病毒感染者。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=6979373