網路城邦
回本城市首頁 反共反獨
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【反共反獨】城市/討論區/
討論區韓戰 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【美國之音中文網】解密時刻:逃離朝鮮 亡命中國 (完整版) (發佈日期:2012年10月7日)
 瀏覽225|回應0推薦5

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

雇貓
tina2008
albert8888
公孫刀湯㊣
SCFtw2

.

https://www.youtube.com/watch?v=TUauqZGWJ60&ebc
解密時刻:逃離朝鮮 亡命中國 (完整版)
美國之音中文網

發佈日期:2012年10月7日

在中國的東北地區生活著這樣一個外來群體。他們當中很多人會說流利的中文,有的已經在中國生活了十幾年、二十幾年。不少婦女和當地人通婚,生下孩子。然而,他們並沒有中國的合法身份。根據中國法律,他們是"非法入境者",要抓捕他們,並且遣送回他們冒著生命危險逃離的祖國 -- 與中國一江之隔的朝鮮。這個外來群體就是被稱做脫北者的朝鮮人。他們是怎樣的一群人?為什麼冒著這麼大的風險逃離故土?中國把他們遣返回朝鮮之後,等待他們的又是什麼?

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=5454958