網路城邦
回本城市首頁 反共反獨
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【反共反獨】城市/討論區/
討論區韓戰 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[轉貼] 張佑生2010-10-15〈天縱英明的金正恩〉
 瀏覽2,987|回應15推薦4

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

albert8888
雇貓
tina2008
SCFtw2

.

http://udn.com/NEWS/OPINION/X1/5911721.shtml
聯合筆記/天縱英明的金正恩
【2010/10/15 聯合報】【聯合報╱張佑生】 2010.10.15 02:39 am

北韓領導人金正日決定傳位於三子金正恩,除了授與四星上將的官銜,並全力展開造神運動。勞動黨黨慶當天,政府強迫國民收聽「迎接不世出的領導人是我們的榮幸」廣播稿,吹捧金正恩是精通政治、經濟、文化、歷史、軍事及多國語言的天才,留學瑞士兩年就能講流利的英語、德語、法語和義大利語。

廣播提到,金正恩三歲時就能持槍射擊,且能默寫祖父金日成用簡體漢字寫的詩,用的還是正體漢字,讓周圍的人非常訝異。青少年時期就熟知古今東西方名將,精通陸海空軍種差異。北韓民眾聽到這樣荒唐的內容時,差點笑出來,但為保命還是強忍。

透過宣傳,金正恩變成農業「天才」。宣傳資料說,金正恩2008年視察農場時想出改良土壤的肥料,讓農場每甲地產出15噸的稻子,南韓農田每甲地平均產量則為5噸。聽到廣播的北韓居民暗笑說:「如果真像他們說的,朝鮮以後就不會有飢荒的問題了,只要擔心如何處理多餘的糧食。天縱英明的金正恩,今年是故意讓洪水破壞農作的。」

金正恩成為接班人,據說金正日徵詢過北京的意見,還帶金正恩去中國。接班無望的嫡長子金正男旅居澳門,金正恩有意永絕後患,但被北京警告不得在中國地盤鬧事。

其實,去年四月金正男回到平壤時,金正恩就曾發動國家安全保衛部的特工,對金正男下榻的住所展開突襲,此一事件被南韓與美國情報單位稱為「平壤版王子之亂」。其實,讀過中國歷史的人都知道,這應該叫做「平壤版玄武門之變」。無情最是帝王家,從金日成到金正日再到金正恩,祖孫三代關起門來當皇帝,還能威風多久呢?

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=4223014
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
2013-8-13 中國時報綜合報導〈北韓刪共產主義 明定權位世襲〉
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.

http://news.chinatimes.com/world/110504/112013081300137.html
北韓刪共產主義 明定權位世襲
2013-08-13 01:51 中國時報 【陳文和/綜合報導】

北韓自產手機?北韓官媒11日發布人金正恩視察手機組裝廠照片。平壤公開首款號稱「國產」觸控式手機「阿里郎」,金正恩表示很滿意。但南韓官員認為,北韓沒有自主開發智慧型手機技術,應是從中國等國進口零件再組裝。(法新社)
 
     據南韓媒體12日報導,北韓6月間對位階高於憲法和執政「勞動黨」黨章的《十大原則》進行39年來首度修訂,刪除「共產主義」、「無產階級專政」,並明定黨的革命命脈由「白頭山血統」傳承,強調金氏家族世襲的「唯一領導體系」。

     《朝鮮日報》認為,這事實上就是宣告北韓是「王朝國家」。《十大原則》原是《樹立黨唯一思想體系十大原則》的簡稱,形同北韓的統治規範,此次修改後更名為《確立黨唯一領導體系十大原則》。序文並首度提及「擁核原則」,稱北韓具備以核武為核心的軍事力量。

     一位熟悉北韓事務的南韓政府消息人士說,北韓曾在1974年4月內定金正日為接班人後,修改《十大原則》。北韓將統治理念從「金日成革命思想」變更為「金日成和金正日主義」,並將金正恩列為同級,重點就是金氏家族世襲的正當化和規範化。

     北韓修改後的《十大原則》第10條第2款規定,應將黨和革命的血脈,也就是「白頭山血統」(即長白山,據稱金正日生於此),永遠延續下去。南韓國策研究所學者說,這等於承認北韓是近代封建國家。東國大學金榕炫教授表示,北韓通過修改《十大原則》,制定符合金正恩執政的新體制,試圖進一步鞏固金正恩權位。

     《十大原則》第1條第3款,保衛「無產階級政權和社會主義制度」,修改為保衛「社會主義制度」。第1條第4款「為完成共產主義偉業而鬥爭」,修改為「為完成主體革命偉業而鬥爭」。北韓先前已在2009年和2010年分別修改憲法和勞動黨黨章,刪除所有「共產主義」詞彙。新修的《十大原則》還納入新條款以牽制黨幹部,第7條「應消除陳舊的工作方式和作風」更增列「勢道」(有政治權勢的人)。專家指出,這恰好反映金正恩體制仍不穩固,似也預告,北韓將進行大規模整肅。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=4998368
2013-8-12 中央社台北12日電〈韓媒:北韓刪共產主義 改世襲〉
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.

http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR3/8090978.shtml
韓媒:北韓刪共產主義 改世襲
【2013/08/12 中央社】【中央社╱台北12日電】 2013.08.12 01:51 pm

香港大公報今天轉載韓國朝鮮日報報導指出,北韓修改位階高於憲法和勞動黨章的「十大原則」,刪「共產主義」,改明定「白頭山血統」,強調家族世襲。

北韓所稱的白頭山,就是中國大陸的長白山。

朝鮮日報報導,時隔39年,北韓於今年6月修改「樹立黨的唯一思想體系十大原則」(簡稱「十大原則」)。熟悉北韓情況的韓國政府消息人士說,北韓前一次是在1974年4月內定金正日為接班人後修改相當於統治規範的「十大原則」。

消息人士指出,這次將名稱改為「確立黨唯一領導體系的十大原則」,將統治理念從「金日成主義」變更為「金日成和金正日主義」,並將金正恩與他們列為同級,重點就是金氏家族世襲的正當化和規範化。

修改後的「十大原則」第10條第1款規定,「應深化樹立黨的唯一領導體制的事業,並世代延續」。第2款規定,「應將我們黨和革命的血脈 - 白頭山血統永遠延續下去…並堅決保持其絕對的純潔性」。

而以前的「十大原則」第10條第1款是,「應在領袖金日成領導下確立黨中央的唯一領導體系」。

韓國一位國策研究所研究員說,北韓強調白頭山血統,並明文規定世襲制,加強對金日成、金正日和金正恩「金氏家族」三代人偶像化,就等於承認北韓是近代封建國家。

北韓「十大原則」在改成「金日成和金正日主義」的同時,刪除「無產階級專政」。分析認為,這也是為了鞏固金氏家族世襲體制。

報導指出,十大原則第1條原條文「為完成社會主義、共產主義偉業而鬥爭」,修改為「為完成主體革命偉業而鬥爭」。

國策研究所的研究員分析,必須達成的偉業由「主體革命」代替原來的「社會主義」和「共產主義」,意味比起共產主義理念,金氏一家唯一領導體系更重要。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=4998125
2013-4-11 中央社╱首爾11日綜合外電報導〈北韓豔諜金賢姬 見證恐怖平壤〉
推薦4


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

tina2008
albert8888
雇貓
SCFtw2

.

http://udn.com/NEWS/WORLD/WORS3/7824355.shtml
北韓豔諜金賢姬 見證恐怖平壤
【2013/04/11 中央社】【中央社╱首爾11日綜合外電報導】 2013.04.11 05:44 pm

北韓前豔諜金賢姬敘述自己如何被迫離開家人為平壤當局服務,並奉當時領導人金正日之命,炸毀南韓客機,造成115人罹難。

「每日郵報」報導,51歲的金賢姬目前住在首爾,已婚且有兩個小孩,她至今仍擔心遭北韓暗殺,身邊還有保鑣維護安全。

金賢姬回憶說:「我被教導我們的領導人金日成是神,地位高於自己的父母。我從小就被教著說『偉大的領導人,感謝您賜給我們一切』。」

「如果你說錯了話,就算只是脫口而出,你都會進勞改營。北韓不是個國家,是個教派。」

金賢姬就學時期外型亮麗、聰慧過人,當時正在網羅秘密間諜的北韓政權立即注意到她。

金賢姬說:「有一天我們學校出現1輛黑色轎車,車上的人來自勞動黨,他們說我中選了。我甚至沒有時間向朋友道別,他們只叫我打包行李,也只能和家人共處最後一晚。」

1980年代,金賢姬被送進偏遠山區接受精英間諜訓練,除了軍事訓練外,也必須學習日文,好在海外從事任務。

她說:「當時在北韓,即使是最微小的事也必須經金正日批准,更遑論間諜任務,就是他親自下令炸毀南韓班機的任務。」

金正日命令金賢姬阻撓1988年首爾奧運,他認為,如果炸毀南韓班機,各國運動員就會害怕,不敢到首爾。

金賢姬1987年在巴格達登上1架南韓客機,她在客機中途過境巴林時下機,把定時炸彈留在座位上方的置物櫃,最終班機炸毀,機上115人全數罹難。不過當她試圖持日本假護照出關時被識破,連同另1名特務遭到逮捕。

金賢姬與這名特務雙雙吞下氰化物。這名男特務隨後死亡,但金賢姬活了下來,被解回首爾,她全盤招認所犯罪行,最後獲得赦免。

金賢姬告訴澳洲國家廣播公司(ABC):「我所做的事就該被判處死刑,但是之所以逃過一死,我想是因為我是北韓所犯下恐怖罪行的唯一見證人。」

她說:「做為唯一見證人,為事實做證成為我的命運。」

她說,直至今日,她仍不知道北韓家人的下場,不過她說,她絕對不會對1987年死亡班機上的罹難者家屬隱瞞事實。

談及北韓最近的文攻武嚇,金賢姬說,她認為平壤當局近來的恫嚇,全都只是為了壯大年輕領導人金正恩勢力的狂妄之詞。

她說:「金正恩還太年輕、太嫩。他還在努力取得對軍方的全面掌控,以及贏取軍方對他的效忠。這也就是他為什麼多次視察軍事基地,以鞏固支持。」

金賢姬說:「北韓利用其核子計畫凝聚人民的向心力,並逼使南韓與美國讓步。」

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=4947873
【天縱英明的金正恩】2013-3-9 中國時報綜合報導〈安理會制裁 中國促全面執行〉
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.

http://news.chinatimes.com/world/110504/112013030900181.html
安理會制裁 中國促全面執行
2013-03-09 02:18 中國時報 【朱建陵/綜合報導】

     聯合國安理會十五會員國一致投票同意制裁北韓。中國常駐聯合國代表李保東在表決後向中外媒體表示:安理會決議是解決北韓問題的重要步驟,應得到「全面執行」。

     中國對北韓態度變硬了?北京不顧「中朝傳統友誼」,開始要制裁北韓了嗎?國際間在聯合國一致決議制裁北韓,總興起此疑問。李保東說,中國是個講原則的國家,一貫堅定致力維護朝鮮半島無核化進程,並推動透過對話談判和平解決北韓核問題。他說,安理會的決議應得到全面執行;但此項決議無法從根本上解決問題,仍須有外交努力作為後續和支撐。

     中國外交部發言人華春瑩昨表示,中方已對安理會決議表明了立場,該決議除表明反對北韓核試外,還承諾透過對話與談判和平解決,「總體上是平衡的」。至於中國是否會停止對北韓石油輸出,或停止對北韓貿易,華春瑩表示,中國將根據國際法規處理有關問題。

     韓國有媒體稱,由於中國近期對北韓態度改變,長達四個月時間,北韓媒體一直未報導中國政治活動。但針對中國、北韓關係是否有變,華春瑩說:中國和北韓是正常的國家關係。

     北韓核試及近期朝鮮半島緊張關係,也成為目前北京「兩會」(人大、政協會議)焦點議題。毛澤東之孫、解放軍將領毛新宇日前呼籲朝鮮半島無核化,對此,美國朝鮮政策特別代表戴維斯感到「震驚」。他說,毛澤東的孫子說出支持「無核化 」,顯示很多事情確實在改變。

     此外,劉少奇之子、解放軍總後勤部政委劉源表示,北韓「是為了自保才擺出一種好戰姿態」,「他實際上也是為了對抗美國和韓國」。

     針對中國投票支持制裁北韓,中共解放軍湖南省軍區司令員黃躍進說:「中國決定是正確的。」軍事科學院院長劉成軍說,制裁是應該的,但願對朝鮮半島和平能起作用。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=4933628
2013-3-6 中國時報綜合報導〈美中祭制裁 北韓:廢停戰協定〉
推薦3


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

雇貓
albert8888
SCFtw2

.

http://news.chinatimes.com/world/110504/112013030600199.html
美中祭制裁 北韓:廢停戰協定
2013-03-06 02:21 中國時報 【王嘉源、諶悠文/綜合報導】

     美國和中國傳出已經就聯合國安理會針對北韓的新制裁決議草案達成初步共識。北韓人民軍最高司令部發言人五日隨即放話說,針對美韓對北韓的敵視政策和制裁陰謀,平壤將採取三項「重大措施」,包括廢止一九五三年簽署的韓戰停戰協定,並將切斷在兩韓交界的板門店對美國的軍事「熱線」。

     北韓發表強硬聲明稱,首先針對美國等的敵對行為,北韓將採取更強有力的第二次、第三次對應措施;再者,若南韓和美國於三月十一日起展開年度聯合軍事演習,韓戰停戰協定將全面作廢,此外,北韓人民軍板門店代表部的活動也將全面中斷,並切斷板門店軍事聯絡電話。

     聯合國安理會將於美東時間五日上午十一時(台灣時間六日零時)在紐約召開閉門會議。而聯合國外交官員四日透露,針對北韓上個月第三次核子試爆,美國和中國已經就新的制裁決議草案達成初步共識。消息人士說,他們希望安理會在本周結束前,就相關決議進行表決。

     決議草案的內容目前無法得知,但有消息指出,新一輪制裁包括將原來針對北韓的核子及飛彈計畫制裁措施升級,進一步加強金融管制及貨運檢查,並將更多的北韓企業及個人列入制裁名單。

     美國職籃NBA前球星「小蟲」丹尼斯.羅德曼日前訪問平壤,與北韓領導人金正恩相談甚歡,一度令外界以為朝鮮半島緊張局勢或有緩和機會。羅德曼返美後代為傳話稱,金正恩並不想與美國開戰,還希望歐巴馬總統能打個電話給他。

     針對小蟲的傳話,美國白宮發言人卡尼四日表示,這種「花言巧語」毫無意義。他說,金正恩若想與美國政府交流,雙方有直接的外交管道,他批評「北韓與其花錢招待一個外國籃球明星,還不如在老百姓的生活上面多花點心思」。

-------------------------------------------------------
http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR1/7739417.shtml
對付美國 北韓:擁核才是硬道理
【2013/03/06 聯合報】【聯合報╱編譯張佑生/綜合報導】 2013.03.06 03:19 am

冷戰早已結束,但美國還是北韓的頭號公敵。北韓發展核武,以美國為首的國際社會認為是想趁機敲竹槓,但北韓基於冷戰的經驗與教訓,堅信擁有核武才是面對美國的硬道理。

平壤當局並告誡全體軍民同胞:「那些中途放棄核子計畫的國家都招致悲慘結局,清楚證明朝鮮民主主義人民共和國的(核子)選項非常有遠見與合理。」明眼人都看得出,北韓指的是利比亞已故領導人格達費,二○○三年同意放棄核武,二○一一年在北約空襲支持的人民革命中命喪大漠。

最新的爆點是北韓以美國和南韓聯合軍演為由,揚言將片面廢除一九五三年的「韓戰停戰協定」。美國認為北韓「只要核子,不要褲子」是窮兵黷武,但北韓對民眾的宣傳卻擺在一九五○至七○年間,美國對北韓的核威脅「罄竹難書」。

韓戰結束後,中共的人民解放軍從鴨綠江撤回大陸,美軍卻仍駐守在南韓。美國在一九九一年將原子彈從南韓移走,並一再駁斥北韓有關美國將入侵的說法。不過,美軍的核子動力潛艦始終在朝鮮半島附近水域活動,擺明了要幫南韓撐起「核子傘」,嚇阻北韓的攻擊。

北韓則以冷戰時期和美國打交道的歷史為鑑,強調小國要和全球霸權討價還價,核武是必備的籌碼。北韓的中央通信社最近就評論:「全球沒有哪個國家,這麼長時間直接暴露在美國的核威脅下。面對美國無止盡的核武勒索和制裁的嚴峻考驗,戰略回應方案就是以核武對核武。」

韓戰的盟軍統帥麥克阿瑟與繼任者李奇威將軍都曾建議華府用原子彈轟炸北韓。艾森豪就任總統後也曾暗示停戰談判若仍陷入僵局,考慮用原子彈解決。

一九五八年,美國首度公開在南韓部署核武。一九七六年,兩名美國人慘遭北韓士兵以斧頭殺害後,華府派出能攜帶核彈頭的B-52轟炸機飛往停戰區,最後一刻才改變航向。但北韓已經深信,美國的核武是玩真的,印象流傳至今。

-------------------------------------------------------
http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR1/7739406.shtml
惹惱大陸 平壤的危機感大增
【2013/03/06 聯合報】【聯合報╱編譯組/綜合報導】 2013.03.06 03:19 am

北韓五日宣稱將片面廢除韓戰停戰協定,這種激烈言論,可能和中國大陸愈來愈疏遠北韓,讓北韓危機感漸增有關。

北韓進行第三次地下核子試爆前,大陸就多次召見北韓駐北京大使池在龍,要求北韓克制,不要進行試爆。結果北韓不理,依然在二月十二日農曆大年初三進行試爆,大陸外交部長楊潔篪當天立即召見北韓大使池在龍,依照新華社的說法,是「史無前例提出嚴正交涉」。隔天大陸國務院主辦的中國網也宣示不應對懲罰北韓而猶豫,如果不實施懲戒,「將難以向國內公眾交代,難以在世界上立威。」

幾天後紐約時報就指出,北韓這次可能真的惹火大陸了,尤其是東北地區接近北韓邊界的居民,更是不滿北韓在春節期間搞核試,既製造地震又讓大陸民眾擔心核試爆的輻射。紐時說,北京當局已首度感受到來自民間的壓力,應該檢討對北韓政策。

隨後大陸學者開始在本國和外國媒體頻頻發表談話,表示不應縱容北韓。南韓「中央日報」就在一日報導,中共黨校機關報「學習時報」副總編輯鄧聿文在接受中央日報專訪時表示,北京政府應該放棄北韓,引導朝鮮半島的統一。

報導指出,中共黨校是培養共產黨精英幹部的教育機關,中共總書記習近平擔任了五年的校長,因此鄧聿文可以說是中共的核心理論家,鄧聿文公開發表這項意見,令人關切大陸對北韓政策的變化。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=4932571
2013-2-15 聯合報黑白集〈核子與褲子〉
推薦2


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

tina2008
雇貓

.

http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI1/7697865.shtml
核子與褲子
【2013/02/15 聯合報】【聯合報╱黑白集】 2013.02.15 03:30 am

北韓核試爆,當然為東亞本已不安的局勢投下新變數,而最令人驚異的應該是北韓人民的反應。新聞畫面裡,北韓人民興奮不已,甚至為「變成世界強國」而激動落淚。但上個月才有國際媒體報導,去年又有上萬北韓民眾死於饑荒,甚至傳出吃人肉的消息。獨裁者「寧要核子」,連老百姓也跟著「不要褲子」,這景象何其荒唐!

「寧要核子,不要褲子」,不但是毛澤東時代有此狂言,且越是窮國更可見到民族自尊心受到操縱。紐約時報專欄作家佛里曼在十幾年前即觀察到,印度在二十世紀末幾次核子試爆,以當時印度國內貧窮及國際譴責的背景,他以為印度人民必會反感於政府的愚蠢;沒想到,所到之處,皆聞老百姓一片自我陶醉之聲。

此事讓佛里曼深深感受到人民狂熱追求國族認同的魅惑威力,也難怪國際間種族仇恨的悲劇和戰爭從未停止。但另方面,經濟和科技力量促成的全球化趨勢,亦沛然莫之能禦;這正是他上世紀作品「凌志汽車與橄欖樹」的主旨。

一晃又是十幾年過去,科技日新月異進步何止千里,地球都變平了,「凌志汽車」與「橄欖樹」的比喻聽起來顯得落伍。但僅以東亞局勢而言,一場釣魚台風波,把中日之間的合作關係與投資成果打回原點;北韓的狂人統治,把「向錢看」的當代中國幾已忘懷的那種「寧要核子,不要褲子」的狂熱,又在朝鮮半島煽動起來。

人類何其短視又何其健忘,核子與褲子,正見證了世人總是不記得歷史的教訓。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=4925584
2013-2-11 中廣新聞〈北韓春節氛圍濃厚 稱金正恩「稀世偉人」〉
推薦3


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

雇貓
SCFtw2
albert8888

.

http://news.chinatimes.com/realtime/110104/112013021100231.html
北韓春節氛圍濃厚 稱金正恩「稀世偉人」
2013-02-11 【中廣新聞/王長偉】

    北韓目前也在忙著過春節,而且過節氣氛比過去濃厚,但北韓的黨政軍也沒有忘記利用老百姓過節時加強灌輸對金正恩的忠誠度。(王長偉 首爾報導)

    北韓中央電視台和中央廣播電台,從大年初一開始,就向老百姓廣播說,在這新的一年的到來,北韓軍隊和人民是更加燦爛和美麗的,目前千萬軍民都已融合成為一條心,誓死效忠心中敬愛的領袖(金正恩),並在領袖的領導下,使國家使祖國走上富強繁榮。

    北韓勞動黨機關報「勞動新聞」在文章中稱呼金正恩為「稀世的偉人」,誓死效忠,必能開花結果。

    北韓前最高領導人金正日,於前年底過世之後,北韓一直都是追悼的氛圍,所以,在這新的一年,北韓領導階層在春節一開始就大加讚揚金正恩為「稀世的偉人」,絕對服從、效忠,其意圖不外乎是提高對金正恩的忠誠度。

    北韓新領導人金正恩曾在去年的一次演講中表示,不忠誠黨和首領的人,不管其軍事才能多麼傑出,都是沒有用的人。當時金正恩在「金日成軍事綜合大學」舉行的金日成、金正日父子銅像揭幕儀式上,發表的演講內容強調,從歷史經驗來看,不忠誠黨和首領的軍人,無法完成革命軍隊軍人的使命,今後會成為革命的叛徒。對黨和首領的忠誠,是手握機槍的革命者的基本標誌。

    特別是,再過幾天,即本月十六號,是金正恩的父親金正日的冥誕。之前,北韓一直將金正日的生日稱為「光明聖節」。北韓中央通訊社在報導中強調:包括北韓領導人金正恩和勞動黨、政權機構、以及社會團體,在春節之際就前往平壤「萬壽台」,向「金日成和金正日父子」的銅像前獻花拜祭,表露了真情和忠誠。

    此外,北韓的將領、軍官和士兵以及老百姓們,從大年初一就開始,前往各地所設的「金日成和金正日父子」的銅像前和大型壁畫前拜祭,以表最高的敬意。

    對北韓來說,春節是民俗大節,所以,包括兒童和學生們,也都湧向平壤的「金日成廣場」、「平壤體育館廣場」、「黨創建紀念塔廣場」等多處,展開多樣化的民俗活動。從照片中可以看到,一群學生們穿著冰刀鞋,盡情的在享受滑冰的樂趣。另外,「勞動新聞」也詳細介紹了在平壤市的「玉流館」和「清流館」等一些知名的餐廳在春節期間準備多樣的飲食,同時,在「母蘭峰」等劇場也舉行了各種公演,春節氛圍相當濃厚。北韓春節假日將在十二日結束。(圖為眺望北韓的「都落羅山展望台」一景)

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=4925150
2013-1-8中央社新聞速報〈北韓搞偶像化 元帥爺爺金正恩〉
推薦2


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

SCFtw2
雇貓

.

http://news.chinatimes.com/world/50407191/132013010800907.html
北韓搞偶像化 元帥爺爺金正恩
2013-01-08 12:33 新聞速報 【中央社】

     北韓「勞動新聞」在北韓勞動黨第一書記金正恩生日前一天大搞偶像化,稱年僅29歲的金正恩為「元帥爺爺」。

     南韓「朝鮮日報」今天援引「勞動新聞」7日題為「我們生活的時代」近9000字文章,引述金正恩的話說「『苦難的行軍』當時,我並沒有吃好穿暖。……幾乎每天吃飯團和稀飯,有時啃一根煮熟的玉米來充饑。」

     報導宣稱金正恩在瑞士留學的1990年代後期,以「吃飯團和喝稀飯度日」。

     熟悉北韓情況的一名消息人士稱,金正恩於2000年9月從瑞士當地公立學校輟學後,成天和友人過著花天酒地的生活。

     報導說,最近北韓加強對金正恩偶像化,甚至稱呼年僅29歲的金正恩「爺爺」。

     北韓當局為慶祝金正恩生日,發放糖果給孩童,並要求孩子們誓表效忠,據傳這時要求孩子們稱金正恩為「元帥爺爺」。1020108

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=4911082
2012-11-23中國時報綜合報導〈北韓頌揚金正恩 標語長半公里〉
推薦2


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

雇貓
SCFtw2

.

http://news.chinatimes.com/world/110504/112012112300154.html
北韓頌揚金正恩 標語長半公里
2012-11-23 01:17 中國時報 【鍾玉玨/綜合報導】

     北韓最近在兩江道惠山市的水力發電廠山坡,刻了長達五百六十公尺的大型標語,頌揚北韓新領導人金正恩。

     南韓《朝鮮日報》報導,從Google Earth的衛星圖片可以看到惠山水力發電廠山坡上刻了「先軍朝鮮的太陽、金正恩將軍萬歲」等十四個大字,每個字寬廿公尺、高十五公尺,相當於四層樓高。

     北韓由一九七○年代開始,就展開所謂的刻字事業,由前領導人金正日主導,在全國名山勝景的岩石上,刻上歌頌自己和父親金日成的標語,目的是要國民世世代代擁護他們偉大的領袖。

     但刻上歌頌金正恩的標語還是第一次,顯示北韓當局正加速偶像化金正恩的動作。一位前高幹出身的脫北者表示:「為了偶像化金氏家族而破壞自然的做法,這一點,金正恩跟他父親如出一轍。」

     估計刻字工程應在今年四月開始動工,地點在與中國交界的惠山市以南九公里。Google衛星照的拍攝日期是十月六日。

     除了刻字,勞動黨最近也出版了頌揚金正恩偉大非凡一面的回憶錄。北韓郵政部門今年八月曾發行歌頌金正恩的郵票。此外,當局也將頌揚金正恩的徽章配發給國家安全保衛部幹部。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=4906293
2012-10-24台灣醒報報導〈禁用手機 金正恩直接指令〉
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.

http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR3/7451925.shtml
禁用手機 金正恩直接指令
【2012/10/24 台灣醒報】【台灣醒報╱記者李長勳╱台北報導】 2012.10.24 06:44 pm

鐵幕之後的北韓,荒謬離奇的政令多到不可勝數。現任領導人金正恩最近下令,北韓人民只能在特定區域或限制範圍使用手機,違者將予以逮捕。事實上,此命令真正目的是,打擊北韓邊境居民「非法」使用手機。

據外媒報導,北韓領導人金正恩發起前所未見,大規模打擊非法使用手機的行動。

金正恩對手機使用採取極度嚴格的規範,只允許人民在國內特定範圍或限制區域內使用手機,且不允許人民撥打長途電話,或透過網路連結與國外取得聯繫。

另外,金正恩更直接下達「絕對指令」,指派多方單位聯手,搜捕北韓與中國接壤邊界地區人民「非法」使用手機的活動。北韓政府利用科技訊號跟蹤手法,派遣政府安全部門人員搜捕在此區域使用手機者,其主要目的在於封鎖與斷絕北韓人民與外界的聯繫。

文中指出,居於中國與北韓邊境地區的北韓人民,只要能從中國走私手機,就可以藉中國邊境基地台撥打國際電話,與外界取得聯繫。據北韓消息人士表示,從10月份來,北韓當局嚴格加強人民在手機上的使用限制,並利用無線電監聽方式搜索「非法」手機訊號,一旦發現,政府便立即派遣搜索隊至該地區進行搜捕。

消息來源指出,北韓政府除了使用無線電監聽技術外,北韓軍隊與國家警察特別部隊也被指派,加入這項打擊行動。除此之外,北韓政府還動員民兵組織「工農紅衛兵」參與這項打擊行動,規模之大前所未見。

「從來沒見過這麼多政府單位參與一項打擊行動,也沒看過政府使用『訊號跟蹤』這種如此『高級』的搜捕手法。」來自中國與北韓邊境的消息人士說。「這次的命令由金正恩直接指示,命令軍方及執法單位聯手行動,逮捕並沒收使用者與其手機。」

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=4883855
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁