網路城邦
回本城市首頁 反共反獨
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【反共反獨】城市/討論區/
討論區韓戰 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[轉貼] 張佑生2010-10-15〈天縱英明的金正恩〉
 瀏覽2,998|回應15推薦4

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

albert8888
雇貓
tina2008
SCFtw2

.

http://udn.com/NEWS/OPINION/X1/5911721.shtml
聯合筆記/天縱英明的金正恩
【2010/10/15 聯合報】【聯合報╱張佑生】 2010.10.15 02:39 am

北韓領導人金正日決定傳位於三子金正恩,除了授與四星上將的官銜,並全力展開造神運動。勞動黨黨慶當天,政府強迫國民收聽「迎接不世出的領導人是我們的榮幸」廣播稿,吹捧金正恩是精通政治、經濟、文化、歷史、軍事及多國語言的天才,留學瑞士兩年就能講流利的英語、德語、法語和義大利語。

廣播提到,金正恩三歲時就能持槍射擊,且能默寫祖父金日成用簡體漢字寫的詩,用的還是正體漢字,讓周圍的人非常訝異。青少年時期就熟知古今東西方名將,精通陸海空軍種差異。北韓民眾聽到這樣荒唐的內容時,差點笑出來,但為保命還是強忍。

透過宣傳,金正恩變成農業「天才」。宣傳資料說,金正恩2008年視察農場時想出改良土壤的肥料,讓農場每甲地產出15噸的稻子,南韓農田每甲地平均產量則為5噸。聽到廣播的北韓居民暗笑說:「如果真像他們說的,朝鮮以後就不會有飢荒的問題了,只要擔心如何處理多餘的糧食。天縱英明的金正恩,今年是故意讓洪水破壞農作的。」

金正恩成為接班人,據說金正日徵詢過北京的意見,還帶金正恩去中國。接班無望的嫡長子金正男旅居澳門,金正恩有意永絕後患,但被北京警告不得在中國地盤鬧事。

其實,去年四月金正男回到平壤時,金正恩就曾發動國家安全保衛部的特工,對金正男下榻的住所展開突襲,此一事件被南韓與美國情報單位稱為「平壤版王子之亂」。其實,讀過中國歷史的人都知道,這應該叫做「平壤版玄武門之變」。無情最是帝王家,從金日成到金正日再到金正恩,祖孫三代關起門來當皇帝,還能威風多久呢?

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=4223014
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
2012-10-2中央社╱首爾2日專電〈北韓飄發傳單 批南韓獨裁〉
推薦3


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

雇貓
tina2008
SCFtw2

.

http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR3/7403203.shtml
北韓飄發傳單 批南韓獨裁
【2012/10/02 中央社】【中央社╱首爾2日專電】 2012.10.02 03:47 pm

南韓軍方消息人士今天透露,9月29日晚間觀測到從北韓地區飛向南韓的氣球,隨後搜查氣球落地的地點,發現北韓利用氣球向南韓散發了70多張心戰傳單。

南韓「聯合新聞通訊社」報導,北韓心戰傳單一面寫著「反對親北韓的教育是擁護獨裁的教育」字句,另一面則印有幾位獨立運動家的照片,並寫有「(南韓)國防部進行的反對親北韓的教育等於再度殺死這些人」的字句。

據報導,這是今年7月21日至25日在京畿道坡州和楊州發現的10多種、1萬6000多張後,北韓第2次向南韓散發傳單。南北韓雙方曾於2000年4月同意停止向對方散發心戰傳單。

報導指出,當傳單被散發時,部分哨兵看到天空有發光物。有分析指出,北韓為了提高散發傳單的效果,用照明彈放飛氣球。雖然傳單數量並不多,但如果用照明彈,容易引起人們的注意,北韓因此可加強散發傳單的效果。

※延伸閱讀》
‧韓聯網/朝鮮散發傳單譴責我軍實施反對親朝的教育
http://chinese.yonhapnews.co.kr/allheadlines/2012/10/02/0200000000ACK20121002001400881.HTML

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=4876094
2012-8-22中央社新聞速報〈照顧人民 金正恩比老爸更奢華〉
推薦2


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

雇貓
SCFtw2

.

http://news.chinatimes.com/world/11050403/132012082200810.html
照顧人民 金正恩比老爸更奢華
2012-08-22 11:53 新聞速報 【中央社】

     南韓媒體今天報導,曾強調「不再讓人民勒緊腰帶過苦日子」的北韓最高領導人金正恩大量揮霍外匯採購遊艇等奢侈品的作風比起他老爹金正日是有過之而無不及。

     南韓「朝鮮日報」今天大篇幅報導,金正恩揮霍大量外匯為自己採購奢侈品,享受豪華生活,不但建築專用滑雪場,還自芬蘭和德國企業進口的家庭三溫暖設備,奢華的程度遠超過金正日。

     報導引述一位瞭解北韓內情的人士透露,,金正恩和父親金正日一樣,喜歡通宵達旦設酒宴作樂,在酒宴上使用的洋酒進口量也比金正日在位時還多。

     報導指出,北韓還進口了數台人工造雪機和索道設備,正在江原道元山附近建設專為金正恩使用的滑雪場,並已選購了瑞士手工製作的滑雪板等,這些歐洲產滑雪用品估計都是供金正恩一家人使用。

     據報導,金正恩還透過在中國大陸的北韓貿易公司,協商購買英國製高檔遊艇。有消息人士說,遊艇每艘售價1000萬美元。

     據報導,北韓還花了15萬歐元購買了大量歐洲產高檔嬰幼用品,包括瑞士美德樂公司的電動吸乳器,南韓政府就是以北韓突然進口高檔嬰幼用品,推斷出金正恩已有子女。 1010822

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=4860776
2012-4-13中廣新聞速報〈北韓發射火箭花掉八億多美元 足以餵飽人民一年〉
推薦3


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

tina2008
albert8888
SCFtw2

.

http://news.chinatimes.com/focus/501010930/132012041300907.html
北韓發射火箭花掉八億多美元 足以餵飽人民一年
2012-04-13 13:18 新聞速報 【中廣新聞/謝佐人】

    英國媒體報導,北韓這次發射火箭耗費了八億五千萬美元,約合新台幣250多億元。這筆錢足以餵飽北韓數百萬人口一年。

    英國「每日電訊報」根據機密文件報導,北韓為了發射火箭斥資八億五千萬美元,這筆錢可以購買250萬噸的玉米及140萬噸的稻米,能夠大大減輕數百萬北韓人民的貧窮與飢荒問題。

    在發射火箭前,北韓執政「勞動黨」周三舉行會議,賦予28歲的新領導人「金正恩」「第一書記」的新頭銜。

    報導指出,北韓無視國際警告,執意發射火箭,因為北韓當局已向人民承諾,將在2012年發展成為強大繁榮的國家。為了拉抬「金正恩」偉大繼承人的地位,「平壤」當局不惜耗費巨資,進行這項「偶像崇拜計畫」。

    根據機密文件顯示,北韓在2011年出口煤礦所得有11億4千萬美元,這筆錢大多花在火箭發射計畫上。另外,「錦繡山太陽宮殿」內部大肆裝修,同時在全國各地至少豎立了20座前領導人的銅像。

    此外,北韓斥資一億四千萬美元,在「平壤」市區改建豪華公寓保留給執政領導階層使用。同時,北韓還花費了五千萬美元,興建一座主題樂園,其中包括一座新的游泳池、遊樂場,還有海豚表演。這些全都由出口煤礦所得買單。

    「世界糧食計畫署」去年四月曾緊急呼籲全球慷慨解囊,提供糧食,以協助面臨飢荒的350萬北韓人民。根據統計,北韓有三分之一的兒童營養不良,全國四分之一的孕婦及產婦也有同樣的問題。

    報導指出,北韓政府完全不理會人民飢饉,反將金錢花費在軍事武備及自我享受上,令國際不齒。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=4814193
2011-2-21中廣新聞〈金正恩視察軍隊 倒拿望遠鏡出盡洋相〉
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.

http://news.chinatimes.com/realtime/110104/112011022100876.html
金正恩視察軍隊 倒拿望遠鏡出盡洋相
2011-02-21 中國時報 【中廣新聞/王長偉】

    北韓領導人金正日的小兒子、也是接班人的金正恩,與父親視察軍隊時,倒著拿雙筒望遠鏡,出盡了洋相。

    金正日生日當天的這個月十六號,北韓「中央電視臺」播放了講述金正日一生的紀錄片。這部紀錄片中包括今年一月金正恩陪同父親金正日視察的場面。問題是畫面中的金正恩視察軍隊時,倒著拿雙筒望遠鏡。

    金正恩倒著拿雙筒望遠鏡的場面,顯示他缺乏軍隊經驗,這與北韓一直強調的,金正恩在北韓「金日成軍事綜合大學」學習了軍事學,擁有豐富的軍事知識和經驗,大為相反。

    南韓媒體在報導中說,企圖宣傳金正恩隨父親視察軍隊的電視內容竟讓金正恩出盡了洋相。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=4527818
2011-2-12新聞〈北韓糧荒 向40國求援〉
推薦2


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

albert8888
SCFtw2

.

http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR3/6149360.shtml
北韓糧荒 向40國求援
【2011/02/13 世界日報】【世界日報╱編譯中心綜合12日電】 2011.02.13 05:10 pm

北韓政府去年12月罕有地透過全部40間駐外大使館,向所在國家政府尋求糧食援助,反映出北韓的糧荒情況已嚴重至足以危及國家穩定。

北韓以往只會向聯合國世界糧食計畫署(WFP)或糧農組織(FAO)求助,這次直接向多國政府求糧,而且為每間大使館定下糧援份量,可見缺糧情況非常嚴重。WFP和FAO早已警告北韓糧荒問題嚴重,又指至今只籌得所需糧食額的五分之一。

本來北韓可向最大援助國中國要求糧食援助,但因華北大旱,中國也面臨糧食危機,迫使北韓首次要向各國求助,計畫以國內的銀和煤儲備來支付進口糧食。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=4505727
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁