網路城邦
回本城市首頁 反共反獨
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【反共反獨】城市/討論區/
討論區中共醜史罪史 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
“中國人民解放軍”的“無辜平民炮灰戰術”
 瀏覽6,043|回應5推薦10

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (10)

龍女CHANG, HSIU-FEN
亓官先生
馮紀游(人法;武士道之疑)
公孫刀湯㊣
雇貓
albert8888
久遠
tina2008
梅峰健保免費公投
SCFtw2


在1940年代末尾那幾年的內戰戰場上,共軍慣用“集中數倍優勢兵力一湧而上戰術”,也不時使用“驅迫大量無辜平民當炮灰戰術”。當年國民政府方面就指責共軍使用“無辜平民炮灰戰術”,但是國民政府方面在稱謂上經常沒有把共軍的這兩種戰術區分開來,而是把它們都稱作“人海戰術”。後來中共方面的文宣和眾毛子毛孫就不停地譏諷國軍打不過威武雄壯的共軍就拿共軍慣用的“優勢兵力一湧而上戰術”來當藉口。

1950年之後,中華民國政府在教育系統裡告訴學生共軍當年對國軍使用殘暴至極的“人海戰術”(實際上指的是“驅迫大量無辜平民當炮灰戰術”),這些課程內容大概早就消失了,這樣的歷史恐怕現在的臺灣小孩也不願意接受,認為這麼“荒謬”的情況不可能是歷史真實,認為國民黨在對老百姓說謊,認為國民黨很爛。

當年有多少人知道內戰戰場上共軍的殘暴真相? -- 我不知道,不過我想逃到臺灣的那幾百萬人裡應該總有幾十萬人知道罷。

以無辜平民為芻狗草芥到如此地步,那是個怎麼樣的喪盡天良的政治利益集團?!

這個一貫偉大光榮正確的民族絞肉機不斷地喊著『沒有共產黨就沒有新中國』。那是狼群對祭壇上的綿羊大眾的“道德喊話”。

讓所有的炎黃子孫看到真實的民族歷史罷!


.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=1512534
 回應文章
國軍打到手軟,射手把機槍往地上一丟:「老子不打了!」連長掏出手槍,指著射手的太陽穴,射手撲通跪下:「連長你槍斃我吧!」
推薦7


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

亓官先生
馮紀游(人法;武士道之疑)
雇貓
公孫刀湯㊣
tina2008
albert8888
SCFtw2

.

http://blog.xuite.net/t006kong/wretch/300445102
王鼎鈞回憶錄(關山奪路)
 ......共軍士兵看見飢民跪拜痛哭,也流下眼淚,但是他們堅決執行命令,飢民不聽話,照樣開槍打,他也看見帶傷流血的屍體。他說共產黨真厲害,怎麼能把兵訓練成那個樣子,「人民的軍隊愛人民」,多年的訓練可以一夕翻轉,執行任務時可以違反原則,違背良心。他說國軍官兵無論如何辦不到,格老子傷陰德,老子不幹,他會偷偷的放過飢民,或者自己偷偷的跑掉。他說黃泛區會戰的時候,共軍用「人海戰術」進攻,死傷太多,國軍打到手軟,射手把機槍往地上一丟:「老子不打了!」連長掏出手槍,指著射手的太陽穴,射手撲通跪下:「連長你槍斃我吧!」射手哭了,連長也哭了,說著說著「他」淚流滿面,他就是那個連長。......

-------------------------------------------------------------------
http://blog.xuite.net/t006kong/wretch/300441536
大陸版《關山奪路》刪掉了什麼?

201501041812大陸版《關山奪路》刪掉了什麼?


大陸版《關山奪路》刪掉了什麼

王鼎鈞在《東鳴西應記》188頁寫道:「據我側面得知,這套書由北京三聯總編輯李昕先生親字斟酌定稿。對這位有眼光的出版家而言,刪稿也是藝術。編輯台上,它不是刀斧手,是化學家,減一字刪一句,顯山露水。他不是面對官署規避責任,而是面對讀者擔當責任,他熟悉官署的底線和彈性,也尊重讀者知的權利,得失寸心,我深慶得人。

您如果熟悉王鼎鈞的筆法,可以由冰山一角猜出難言之隱。大陸有十多億人口,能否出版關係重大,刪減敏感段落是必要的妥協。

《關山奪路》尤其敏感,到底刪了多少?麻婆豆腐去掉辣椒是何滋味?宮保雞丁的雞丁都在,辣椒只留下一成;刪掉的九成辣椒,我仔細比對兩個版本,都給補全了

大陸版獨有的文字:使用褐色楷書每滿百字則篇名加一個

台灣版獨有的文字:使用藍色楷書每滿百字則篇名加一個

版本與頁次根據:

【大陸版】:生活·讀書·新知三聯書店20131月北京第1版第1次印刷

【台灣版】:爾雅出版社20051220日台北初版二印

刪減目錄

最難走的路,穿越秦嶺☆☆☆☆

新兵是怎樣煉成的《上》

南京印象----一疊報紙◎◎

南京印象----一群難民◎◎◎◎◎◎

我所看到的日俘日僑

憲兵的學科訓練

左翼文學薰陶記事

東北一寸一寸向下沉淪

我的名字王鶴霄

貪污哲學智仁勇

秦皇島上的文學因緣

由學運英雄于子三看學潮◎◎◎

滿紙荒唐見人心

山東  從洗衣板到絞肉機

山東  天敵之下的九條命◎◎◎◎◎◎◎◎

東北  那些難忘的人

滾動石頭往哪裡滾◎◎◎◎◎◎◎

天津中共戰俘營半月記◎◎

上海市生死傳奇「上」

山東青年的艱苦流亡

上海市生死傳奇「下」◎◎◎

〈寫在《關山奪路》出版以後〉 


-------------------------------------------------------------------
http://blog.xuite.net/t006kong/wretch/300445102
〈滾動的石頭往哪裡滾〉

201501041925〈滾動的石頭往哪裡滾〉◎◎◎◎◎◎◎

〈滾動的石頭往哪裡滾〉◎◎◎◎◎◎◎

大陸版206毛泽东要林彪包围长春,严密封锁,不许一根柴一粒米入城。

那时共军规定,国军官兵如果带枪出城,交枪可以放人。

台灣版335:毛澤東要林彪包圍長春嚴密封鎖不許一根柴一粒米入城。六月圍城,十月占領,民間傳言餓死三十萬人。依解放軍作家張正隆引述的資料,長春市餓死十二萬人。林彪不失為軍人,毛澤東畢竟是陰謀家。

那時我在秦皇島,長春大飢餓的悲慘狀況零星傳來。市民嚴重缺糧,一座大樓換一斤米,一個大姑娘也換一斤米。先是滿街搶劫,後來一家人互相搶東西吃,又子幼女先餓死。大路邊,樹底下,都是屍體,他們出來找東西吃,什麼也沒找到。國軍鼓勵市民出城,共軍把他們又趕回來。成群的人跪在共軍的陣地前哭號哀求,最後死在「無人地帶」,----慘無人道的地帶。那時國際間沒有一聲譴責,南方的學生還一個勁兒向國民政府「反飢餓」!

那時共軍規定國軍官兵如果帶槍出城交槍可以放人

大陸版206只要他们不派我去抢老百姓的粮食,我不会逃跑。

我也流下眼泪,我的眼泪冰冷,手指发麻。

台灣版336:只要他們不派我去搶老百姓的糧食我不會逃跑他說城門以外,共軍陣地以前,老百姓的屍體帶狀分佈,好像給兩軍畫出中線,這是因為垂死的老百姓出城以後,既無法通過共軍的封鎖,又不准再回到城內,多次往返奔波,再也無力支持。氣息奄奄的嬰兒睜大眼睛看他,在路上看他,也在夢中看他。

連長說,共軍士兵看見飢民跪拜痛哭,也流下眼淚,但是他們堅決執行命令,飢民不聽話,照樣開槍打,他也看見帶傷流血的屍體。他說共產黨真厲害,怎麼能把兵訓練成那個樣子,「人民的軍隊愛人民」,多年的訓練可以一夕翻轉,執行任務時可以違反原則,違背良心。他說國軍官兵無論如何辦不到,格老子傷陰德,老子不幹,他會偷偷的放過飢民,或者自己偷偷的跑掉。他說黃泛區會戰的時候,共軍用人海戰術進攻,死傷太多,國軍打到手軟,射手把機槍往地上一丟:「老子不打了!」連長掏出手槍,指著射手的太陽穴,射手撲通跪下:「連長擬槍斃我吧!」射手哭了,連長也哭了,說著說著「他」淚流滿面,他就是那個連長。

我也流下眼淚我的眼淚冰冷手指發麻

大陸版207我觉得,消灭长春的国军,这样做「毫无必要」。后来才知道有必要,这一招吓坏了傅作义。

台灣版337:我覺得消滅長春的國軍林彪的辦法比毛澤東的辦法好,毛這樣做「毫無必要」後來才知道有必要這一招嚇壞了傅作義

大陸版207用具体形象,为人间留信史,留痛史。人类历史的进展,很可能是上帝和魔鬼相辅相成。

台灣版338:用具體形象為人間留信史留痛史有此一章,《雪白血紅》可以不朽,有此一書,張正隆可以不朽。此書從中共的角度全面掃描東北內戰,除了功勳顯赫,也暴露了惡行重大,既揭開中共文宣的粉飾,也洗去反共文宣的塗抹。它顯示偉大的功業與卑鄙的行徑有某種共生關係人類歷史的進展很可能是上帝和魔鬼相輔相成。

附註:張正隆《雪白血紅》: http://www.books.com.tw/products/0010481824

《雪白血紅》線上閱讀

大陸版209「漫言此后难为水,试看当前不辨天」。码头伸入海中长约百米,面积约一平方公里,这么一个小小的半岛竟在现代史上有这么大的担当。

台灣版340:「漫言此後難為水試看當前不辨天」

大陸版209今日读王海城《把红旗插在秦皇岛码头上》,国军撤出市区后,冀东军区独立第八团还不知道秦皇岛已无守军,

台灣版341:今日讀史,據說我回到市區的時候冀東軍區獨立第八團還不知道秦皇島已無守軍

回到刪減目錄


-------------------------------------------------------------------

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=5568795
【共軍的無辜平民炮灰戰術】中華民國前立法院長梁肅戎1995年的證詞
推薦5


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

馮紀游(人法;武士道之疑)
albert8888
梅峰健保免費公投
久遠
SCFtw2


梁肅戎(1920~2004),東北人,出生於遼寧昌圖。長春法政大學法學部畢業,在東北從事國民黨主持的地下抗日工作,抗日勝利後在東北的國民黨黨務系統任職,1948年當選第一屆立法委員,1949年赴臺。五十歲時赴日本明治大學進修,1973年獲法學碩士學位,1976年獲法學博士學位。1990年任立法院院長。

*****************************************************
大是大非--梁肅戎回憶錄
作者:梁肅戎
天下文化出版社, 臺北
出版日期:1995年11月30日
390頁

*****************************************************
《大是大非--梁肅戎回憶錄》
第三章〈目睹東北的悲劇〉


民國三十七年三月,共軍三度進攻四平,計有五波攻勢。這次共軍發動人海戰術,把老百姓組成隊伍,一波波的往前趕,打得老百姓的屍體堆積如山。國軍也不忍心再打下去,共軍則踏著死屍,攻進四平。最後四平淪陷日有的說是三月十二日,有的則說是三月十五日,我則清楚的記得是農曆二月二日「龍抬頭」當天。

共軍之所以能發動人海戰術,以我家鄉為例,我家鄉離四平五十華里,當時共產黨到地方上,首先開群眾大會,把地主、士紳公然處決,然後威脅這些老百姓說:「你們把國民黨的地主、士紳處決了,將來國民黨回來,你們也沒命了。」

無知的老百姓不得不跟著共產黨跑,也因而被共產黨送到前線當炮灰。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=1522752
【共軍的無辜平民炮灰戰術】臺灣名作家馬森教授2005年一月轉述的證詞與六四學生領袖王丹2005年一月轉述的證詞
推薦3


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

久遠
SCFtw2
梅峰健保免費公投


<http://beijingspring.com/bj2/200502.htm>
《北京之春》月刊
2005年2月號
社長的話

共產黨是這樣長大的
王丹
2005年1月31日20:32


記得兩個月前,在耶魯大學跟一位朋友聊天,他說其實很多現代史是需要重新寫的,因為中共隱瞞了太多的東西,「六四」真相在大陸的命運就是一例。他還提到,在國內的時候,聽一些鄉下的老人說,當初中共軍隊贏得淮海戰役的時候,採取的戰術其實很簡單,就是驅趕老人孩子走在衝鋒隊伍前面,使得國民黨軍隊無法開槍;這種事情還需要更多的證據和當事人指控,所以還需要進一步調查。

說實話,當時我聽了雖然很震驚,但還是有一些存疑,因為從來沒有聽過這種說法。在台北的時候,看到2005年一月的文學期刊《印刻》上有一篇旅居加拿大的老作家馬森的散文《我的三次「解放」》,其中有這麼一段對1945年中共軍隊收復淪陷區時搶奪城池的回憶:「但那時最令我心驚的是,聽玉春表哥的描述,解放軍攻城時走在軍人前頭的都是烏壓壓一片手無寸鐵的老弱農民,以至使守城的偽軍無法開槍,才讓解放軍輕易地爬上城來。」這段回憶直接印證了耶魯大學那位朋友的聽聞,而且證明早在淮海戰役之前,中共軍隊已經採用這種「比較誰最無人性,或者看誰最殘酷,誰才有獲勝的契機」(馬森語)的戰術。

現在提到這段過去的事情,是因為,第一,中共統治近六十年,真是有太多的真相被掩埋了,早晚有一天,整個現代史都會面臨一個重新書寫的問題;第二,所謂「從小看大」,中共既然是這樣「長大」的,它以後的殘暴其實就是有跡可尋的了。


.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=1513813
【共軍的無辜平民炮灰戰術】聯合國糧農組織中華民國籍前官員陸志高博士的證詞(2004-12-5)
推薦4


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

tina2008
久遠
SCFtw2
梅峰健保免費公投

.

陸志高,農學博士,東北人,十六歲以流亡學生的身份到臺灣,曾在聯合國糧農組織任職多年,現齡七十一歲,現居加拿大。

*****************************************************
<http://big5.soundofhope.org/programs/525/14558-1.asp>
2004-12-5. Montreal《九評》研討會, 蒙特利爾Concordia大學。
陸志高:怎麼認清共產邪惡的本質

2004年12月18日 星期六    節目長度:7分15秒

<http://big5.soundofhope.org/getaudio.asp?format=mp3&afile=2004/12/18/luzhigao7m15.mp3&id=14558>

當時沒有媒體,也沒有記者,在這等事件中究竟有多少人失去生命沒法知道,在有記載的文字中恐怕也難以找到這些事件的記載。

我是在十五歲的時候就離開了我的故鄉東北。一年以後呢,也就到了臺灣。

2:24~4:07
我年歲那時候不過就是十歲這樣子。我在學校裡,常常地大家也都在提關於這個共產黨的事情,因為那時候東北剛剛光復,在沒有光復以前,我們根本對這個什麼什麼黨 -- 國民黨共產黨 -- 都不瞭解。

1946年,我在學校裡頭讀書的時候,有一天,這個高崗*的這個一個部下,到我的學校跟那個老師說,學生們要去歡迎國軍,國軍是從葫蘆島登岸,不是在我們家附近,是要坐一段火車,然後這些學生呢,都手裡要拿著中華民國的國旗,要歡迎國軍。我父親他先聽到的消息,他知道這裡是一個陷阱,他就告訴我,你不要去學校,所以我就沒有去。可是呢,學校 -- 起碼我全班的人 -- 後來我一個都沒看見,為什麼呢?因為他們在歡迎國軍的時候,後面就有八路軍,他們(dan)**都趴到你這個肩板上,那個槍這樣對著,等到國軍他們從火車裡下來,正在高興呢,要跟小孩子們握手的這種樣子吧,他們就開槍,都是很近很近的地方,所以這不是欺騙嗎?!所以那些小孩子一個都沒有回來。換句話說,我當時很不明白,可是我的父親他很瞭解,第二天聽到這個消息的時候,就把我送走了。他說你如果你在這邊唸書的話,別人看見你的話,他說我們家人命都沒有了。所以這是真正的欺騙,這是我親身經驗。

*****************************************************
* SCF註一:高崗(1905~1954),在陝北“接應”毛澤東的陝北紅軍領導人。抗戰勝利後奉派搶進東北的中共高幹之一,林彪率四野入關後成為總攬東北黨政軍的“東北王”,後來更成為中華人民共和國中央人民政府副主席(“副總統”)兼中央人民政府計劃委員會主席(“經濟內閣總理”),與劉少奇和周恩來輪值負責日常中央黨務,黨內排名躥昇到第五(在毛劉周朱之後),權傾一時,飛揚跋扈。毛澤東提拔他來打擊劉少奇和周恩來,但是他玩得太過火了,有“篡奪黨和國家最高權力”之嫌,於是被毛澤東打成“反黨集團”的首腦,在被停職關押之後自殺未遂,1954年8月17日第二次自殺成功。其人高度腐化,生活作風極奢靡淫佚,跟毛澤東有得比。

** SCF註二:剪接極倉促,t變成d,m不見了。另外,很多地方可以據以判斷這個演說被剪輯者刪略得很嚴重。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=1512558
【共軍的無辜平民炮灰戰術】親歷孟良崮戰役的老共軍的證詞(辛灝年2005-10-22轉述)
推薦6


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

亓官先生
tina2008
久遠
宇宙
SCFtw2
梅峰健保免費公投


辛灝年2005年十月澳洲巡迴演講《誰是新中國》系列

第四場(最後一場)演講

*****************************************************
<http://www.huanghuagang.org/misc/xin_speech_sydney_hurtsville.htm>
<http://www.dajiyuan.com/b5/5/11/2/n1106369.htm>
2005-10-22, Sydney (Hurtsville)〈共和慘敗與專制復辟〉
演講本體。不包括問答部份。
225 kbps.  244,180 KB.  2小時25分

線上
<http://media.epochtimes.com/200510/XHN_4/Syd_2210.ram>

下載
<http://media.epochtimes.com/200510/XHN_4/Syd_2210.rm>


2:03:52 ~ 2:06:22  {SCF自原聲轉寫}
大家都知道孟良崮戰役,國民黨的王牌師[整]七十四師是怎麼被打垮的呢?我不說其他的原因啦,我只告訴你解放軍是怎麼衝鋒的。如果這個故事是臺灣國民黨說的,我不信。如果這個故事是海外的華裔學者寫的,我不信。我信的是什麼?是山東軍區 -- 就是濟南軍區 -- 的一個老解放軍軍官。我在八十年代末訪問濟南的時候,他跟我說這樣一個悲慘的故事。在孟良崮的山坡上,當解放軍衝鋒的時候,國民黨軍隊第一次遇到的是一群老頭老太太,機關槍扣住扳機掃出子彈以後,國民黨的軍隊倏然一驚,他不能打,他不能拿機關槍去掃這些手無寸鐵的老太太老先生們哪!可是他不知道這些老頭老太太都是地主富農反革命啊!共產黨讓他們做第一次衝鋒。第二次衝鋒上來的 -- 機關槍剛剛扣住扳機 -- 是一群孩子,地富子女。國民黨[的軍隊]只好又把槍放下去了。解放軍又衝上了一陣。第三次衝鋒是一片白被單,正要開打的時候白被單沒有了,全是赤裸裸的青年婦女,地主富農的女兒媳婦們。國民黨的軍隊把槍一扔,不打了,怎麼打呀?! -- 這個戰爭的經驗,我告訴大家,也是跟列寧學來的,列寧在他1920年到1921年的那個所謂察里金的戰鬥當中就是用這種方法把地主富農及其家屬送上前線作為替死鬼的。這個方法,在“彭大將軍”抗美援朝的時候曾經告訴金日成可以用這種方式對付美軍,那個壞透了的金日成還真的沒這樣做。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=1512542