網路城邦
回本城市首頁 反共反獨
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【反共反獨】城市/討論區/
討論區Xuser 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
堅決擁護“大字報”!
 瀏覽1,033|回應2推薦2

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

SCFtw2
宇宙


udn/網路城邦/城市/不分類/不分類/【對聯網不爽的 請進來】城市/討論區/
SCFtw2  2005/07/26 20:19


人民有大鳴、大放、大辯論、貼大字報的權利。



SCF的倉庫:【反共反獨】【獨腳強盜聯網史料庫】【*每事報*】
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=1322407
 回應文章
[ZT] Xuser〈堅決反對「大字報」〉(2005-7-7, 01:25)
推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 


<http://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=1301440&tpno=1&no=50791&cate_no=0>
udn/網路城邦/城市/政治社會/政治時事/【政治第3波】城市/討論區/

堅決反對「大字報」
2005/07/07 01:25 瀏覽505|回應3推薦17

Xuser
Xuser
等級:7
留言加入好友
文章推薦人
華碩 靖非 Richard007 yahao945 慕亞 madkao Princess蕾蕾 龍公主 likolalo MYKEY Das Reich 愛台也愛中 egjc888 YST Rebecc 糖衣砲彈 齋貓 (17)

大字報,不是誰發明的,但卻是大陸文革的基本武器與核心戰場。文革,由報紙社論《評海瑞罷官》點火,之後在北京大學率先出現一張〔大字報〕點名批判校長,從此,大字報排山倒海,成為批鬥對象的公佈欄,無數的官僚以及知識分子因此慘被鬥爭公審、遊街羞辱,進而喪失生命(多數為自殺或病死,包括曾為中共國家元首的劉少奇)。

我在網棧上,最不喜歡看到這種點名批判的貼文。

事實上,在網路上針對時事發言,都是「論事」(以及公眾人物);對於別人所論的事,贊成的可以附議,反對的可以批駁,但目標絕對應該是「事」而不是「人」。

假設,我今天發言主張「立即統一」,反對的人,必須拿出見解來批駁「立即統一」的立論,而不是點名 批判 Xuser。因為,「立即統一」不是 Xuser 的發明,也不是 Xuser 的專利。

總之,公共時事論壇,「認文不認人」,絕對論事而不及發言者的人身。這一點,是我的基本主張與一貫態度;也是我管理網棧與刪除貼文的基本原則。我堅決反對「大字報」。



本文於 2005/07/07 03:46 修改第 2 次

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=1323019
[ZT] Xuser〈附啟:本棧「認文不認人」〉(2005-7-18, 11:17)
推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 


<http://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=1313401&tpno=0&raid=1313416&no=50791&t=t&cate_no=0#rep1313416>
udn/網路城邦/城市/政治社會/政治時事/【政治第3波】城市/討論區/

附啟:本棧「認文不認人」
2005/07/18 11:17 推薦2


Xuser
Xuser
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人
visual YST (2)

附啟者,

一、本棧「認文不認人」,無論他是誰、無論他以前說過什麼,棧長只看「文字內容」而定取捨。因此,無論使用新的ID、或者搞「置入行銷」的迂迴策略,都無所謂。反正,讓棧長聞出味道不對,就要針對「文字內容」加以處理。

二、本棧嚴禁大陸文革式的「大字報」對任何棧友點名批判。

謹此附啟如上,亦請勿回應。

棧長 X-user


.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=1323017