網路城邦
回本城市首頁 風的心箋
市長:喬若飛  副市長: 唐樂
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【風的心箋】城市/討論區/
討論區曾經,你我的心事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
城市
 瀏覽182|回應0推薦1

喬若飛
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

唐樂

擁擠的街道像能把靈魂都壓榨出來,在擁擠的人群,你會喪失自己。然而,已經如此習慣。

習慣被人群淹沒,成為他們當中的一個,不由自主前進的模式,雖然,你極力使自己與眾不同。

可以放棄對夢想呼喚,但不會遺忘一個位置,放著曾經熾熱的事物-或許是一個人的影子,或者其他,你穩當錯愕,為何,想遺忘的東西,仍如此堅定地佇立在歲月。

街頭的喧嘩,好像你也是一陣風聲,把足印渲染一個個聲響,雖然人家聽不到。

多數人只聽見自己製造的聲音,因為他們不看別人,即使你的靈魂大膽告白,他們仍習慣漠視,或忽視經過他們身邊的感動。

街道習慣錯過你,城市是一個冷漠的叢林,他們接受來自四方的溫度,卻從不把你放在眼底。

儘管你如此出色,但既然是城市當中的一個陰影,你就只是一個名字,一個無關緊要,隨波逐流的昨日或今日。
在飛花湮滅前
留一抹淡香

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50920&aid=6049513