網路城邦
回本城市首頁 風的心箋
市長:喬若飛  副市長: 唐樂
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【風的心箋】城市/討論區/
討論區曾經,你我的心事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
關於死亡
 瀏覽352|回應0推薦1

喬若飛
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

唐樂

愛倫.坡的的短篇小說這樣寫著:死於壯年-帶著所有的情感-死在秋天-葬在華麗的秋葉中。

 

我想,他對死亡是有著特別期待的,不願醜陋的死去,又病又貧,也不願老後死去,因為壯年的死才叫一生的精華。

 

孤獨,不就是最後的路,至此,我們或能一探一生之間的回憶,然後安靜地嚥下最後一口呼息?或許不能接受就這樣了,也許,在最後來到之前我們仍認為自己還有所為,也許,也只能這樣了,即使這時刻,我們無從抉擇。

 

死亡,有太多可能,像神祕的世界裡各種神祕的事物,我們又能領略多少?活著時的學習永無止盡,在還沒活夠之前,死亡始終只是一個神祕的幻想。

 

如果不是因為活著,所以才得到,那麼死,也不能讓我們得到什麼。

 

 


在飛花湮滅前
留一抹淡香
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50920&aid=6013374