網路城邦
回本城市首頁 風的心箋
市長:喬若飛  副市長: 唐樂
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【風的心箋】城市/討論區/
討論區曾經,你我的心事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
靜的地方,惹人嚮往
 瀏覽600|回應0推薦1

唐樂
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

喬若飛

靜的地方,的確別有一股動人的氣味,不需要聒噪,來添加一些額外的是非。

剛剛作了一個好玩的心理測驗,死亡之後,靈魂到哪兒去,真準,答案是:無人之處。

放在囹圄的不自由,終於能突破被界限的方格,進而去到真正想去的方向--不錯,我一直以為受限的,將永遠無法突破,或許,冥冥之中,已帶領自己,往可以皈依的歸宿前進。

我喜歡這個答案,但是在人生尚未完全結束,有義務努力走下去的此刻,能夠不再迷惘,總也是好事一樁,心存疑惑,能得解答,更是好事一樁。

雖然答案也許還有著爭議,有什麼關係呢!或許,我要的解答就是這樣,印證了心的潛伏後,該有一番不同見解。

努力走著,用自信的腳步,看看風景,看看別的靈魂,以及在喧鬧寂靜之中,那些隱約得到的差異,我是有自信的,不管別人以怎樣的眼光,來評價。

完整記錄人生的自白,日後,將是值得回味的典藏。

 

 


我向你昭告愛
我向你發願此心,菩薩座前
你是一世檀香
而我是虔誠信徒
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50920&aid=5961976