網路城邦
回本城市首頁 風的心箋
市長:喬若飛  副市長: 唐樂
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【風的心箋】城市/討論區/
討論區曾經,你我的心事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
適時的哭泣吧!
 瀏覽636|回應0推薦1

唐樂
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

喬若飛

哭吧!如果該哭的時候。

人類過於隱藏真實情緒的下場,不是臉孔扭曲,就是長久憂鬱。

起源於身體的各種壓力,也該由身體去釋放-可以笑,可以哭,也可以狂吼。

難以做到是因為壓抑太久--哭泣是膽小懦弱的?這是人們誆自己的藉口,哭泣是不夠堅強、畏縮的表現?也只是人們希望自己勇敢,而說服自己的理由。

你沒哭過嗎?呱呱墜地時就哭了,據說,那樣的哭除了生理上的,還有人說過,因為要到人世受苦所以哭了,按照這樣的邏輯,也該笑才對,因為人生不只全然吃苦受罪,除非你將紅塵看成地獄。

也有句話這樣說:一念天堂,一念地獄[註]。天堂地獄既然存在我們的心念,只要能掌控自己,悲傷似乎也不是如此難以跨越。

快樂的取得,在於心情的平靜與否,如果不能一視同仁看待世間萬事,那麼"苦"是註定吃個沒完沒了。

固然不能難過時立即開心,那麼難過時流些淚,會不會好過些?

其實哭是正常的心態,只要不要過於沉迷哭的憂鬱,那麼哭過後,必然會有振作起來的想法。

那麼哭吧!當你想哭的時候。

 

[註]:聽明星劉德華說過

 

 


我向你昭告愛
我向你發願此心,菩薩座前
你是一世檀香
而我是虔誠信徒
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50920&aid=5960194