網路城邦
回本城市首頁 風的心箋
市長:喬若飛  副市長: 唐樂
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【風的心箋】城市/討論區/
討論區曾經,你我的心事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
熱情是一個好習慣
 瀏覽621|回應0推薦1

唐樂
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

喬若飛

我發現"陌生"這兩字在城邦這裡是很短很短的感受,多數網民都是熱情的人,讓人非常溫暖。

每一個創作者都希望受到鼓勵,不管是瓶頸也好,偶而心情不好也罷,總希望有人可以分享此刻,複雜或難受的情緒。

情緒有淡,當然也有深濃,如果能碰上同好,總覺得是上天賜福,因而在這兒,我覺得自己也成了特權份子,受寵了。

雖然說熱情不是全然是好的,但是絕對是一個很好的習慣,熱情可以融化一堆人當中,冷颼颼的無言,也可以融化彼此眼界中,矗立的冰山。

甚至那些試著讓人了解的憂鬱者,從文字當中摜出一些心話,你也可以用熱情靠近,原本難以觸摸的靈魂。

我一直習慣自己的冷淡,但也會鼓動自己發揮容易親近的片刻。但很難,必須在我不偷懶時。

這樣說也許沒什麼立場,但如果,如果你是個熱情的人,適當的時候,請不要吝於發揮你的熱情特性,多多給人鼓舞加油吧!

 

 


我向你昭告愛
我向你發願此心,菩薩座前
你是一世檀香
而我是虔誠信徒
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50920&aid=5918378