網路城邦
回本城市首頁 風的心箋
市長:喬若飛  副市長: 唐樂
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【風的心箋】城市/討論區/
討論區曾經,你我的心事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
關於那些詩興
 瀏覽427|回應0推薦1

唐樂
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

喬若飛

如果不能自己點亮,所有依存心靈,或者沉默的擺佈,我在想,那些意象,必然就沉溺千萬年,難以名狀的虛無。

關於那些信步走來的,時光,或錯落的相逢別離,我總是如此思索,可能任何緣由。是起之於夢,或者本就期待,能夠轟烈地對視,其中的澎湃。

雖然不可得知,有沒有可能,需索過度,那些頹廢或振奮的風聲,如果,如果都該有著去向,那麼又當如何,自處怔忪或者凜冽如冬日盤身的晦暗。

我不知道,那些詩句,偶而也如此不作興理會人,只叫醒失眠般的煩躁,以及失意。

關於那些詩句,關於那些文字,關於那些夢,儘管扉頁一定會收藏,將之高鎖,有情的樓閣。

無情卻從不曾正視我沉淪的悲哀。

關於那些,翩翩來去,隨手關燈的詩之欲。

 


我向你昭告愛
我向你發願此心,菩薩座前
你是一世檀香
而我是虔誠信徒
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50920&aid=5916012