網路城邦
回本城市首頁 風的心箋
市長:喬若飛  副市長: 唐樂
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【風的心箋】城市/討論區/
討論區曾經,你我的心事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
細雨霏霏
 瀏覽209|回應0推薦1

唐樂
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

喬若飛

這該是怎樣季節?有著春分的嬌豔,卻也有著冬天的凜寒--

環顧週遭,似乎一片青紅,花朵儼然豐盛恣意的陶然,偶而抖落幾片花瓣,及蕭瑟。清風追逐之下,卻又不得不傷感,不是所有美好事物,都能長駐。

一切都是心思作祟。

誰叫寫詩的,總是多情,又習慣在那樣的零落,感嘆時節,隱隱的紛亂。

如果那是我心底的傷呢?如果,那是你眼中的寂寥呢?這樣就跌落了,可以悲傷的緣由。如果,那是觸地之後,便及時消逝的偶然呢?我們即使是歌,也來不及參與,那高低的曲調。

靜聽,是聽不出任何涵義的,卻趕上了別離;猜測,是猜不出去向的,它來而有影,去而無痕。

僅僅揣度自己的心情,也足夠憂鬱-如果那不是支美麗的歌兒,但願它是,足以飛奔心動的眺望。

望著那不絕,寓意的朦朧。

細雨霏霏。

 


我向你昭告愛
我向你發願此心,菩薩座前
你是一世檀香
而我是虔誠信徒


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50920&aid=5911675