網路城邦
回本城市首頁 風的心箋
市長:喬若飛  副市長: 唐樂
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【風的心箋】城市/討論區/
討論區曾經,你我的心事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
對於我喜歡過的人
 瀏覽109|回應0推薦2

唐樂
等級:4
留言加入好友
文章推薦人 (2)

亓官先生
喬若飛

對於喜歡過的人,我一輩子都不想忘懷。

不是為了證明自己多情,只是不想遺忘,當時的至情至性。

人有多少年可以活?我們不過一直在製造回憶--往前走,遇到各樣的風雨,遇到不同的人生型態,而在這一路過後,我們才能了解自己的能耐。

不諱言,感情是我生命中非常重要的部分,因此我才能在此放膽的寫文寫詩,以期倒出活生生的自己,不管向陽或陰霾。

在這樣的過程,我好更深知自己靈魂中那些深深淺淺的游移。

我很幸運,喜歡過很多人,縱使有的知道,有的被蒙在鼓裡,去嚐到其中甘苦的也是自己,小小遺憾,不會使人生陷入大大恐慌,只要知道分寸,就能好好享受屬於自己的悲歡。

"悲歡"這兩字常讓我很有感慨,因此動不動就拿出來說,但人生就是這樣,有快樂,也有痛苦,不執著與沉迷,才能將自己身懷的,發揮淋漓盡致。

也可以說是我的走運,這些我喜歡過的人,如此為我,製造了不同人生視野,我在喜歡這個和那個人時,總有不同的情緒與感動。

因此,我捨不得忘懷走過的,那些日子與當中的自己,會成為另一種鞭策的勇氣,驅使我在感情的路上努力前進。

要說聲謝謝你,我所喜歡過的人,雖然你並不知道。

 


我向你昭告愛
我向你發願此心,菩薩座前
你是一世檀香
而我是虔誠信徒
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50920&aid=5897704