網路城邦
回本城市首頁 復興崗上
市長:騄驁  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團其他【復興崗上】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
梁祝公演訊息通報
 瀏覽509|回應0推薦2

小帥哥~女人可以這樣過日子
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

麥芽糖
小帥哥~女人可以這樣過日子

引用文章愛戲如癡

「王友蘭黃梅調劇藝坊」是目前國內唯一以「黃梅調」為主的專業演出團隊,創團以來,陸續推出多齣黃梅調歌劇或折子戲,包括全本《梁祝》、《女駙馬》,及《七仙女》、《江山美人》、《狀元及第》、《鳳還巢》、《秦香蓮》等精采折子戲,今年推出「黃梅調精華再現」文化之旅,巡迴桃園、新竹、中壢、台中、宜蘭,深獲好評(詳見媒體報導),應台北觀眾要求,將於9月27日在台北舉辦「女扮男裝黃梅調~《梁祝》&《女駙馬》團慶公演」。

謝謝各位對演出的關心與支持,因場地因素
演出時間延後到明年﹝2010﹞一月二十四日,
同樣是星期日,晚上七點半開演
請轉知同好捧場喔。←接到主辦單位通知更正

號外!號外!號外!剩下的票不多了!只剩下五百、三百、二百、一百等…數量不多,您可以『年代訂票按這裡』訂購 。這齣大戲錯過今年就要再等好久好久了,陪著您高齡的爹娘一起來欣賞還打七折、學生、三人行、年代會員都有折。當然您平常很挺這隻 的,她手上有好多票,看您的功力跟交情向她ㄟ了,因為她的角色就是在門口賣票的。也因為她跟祝英台是同學才能騙到好多滴票,偶貼這個不知道能不能ㄟ到兩張帶偶娘去看。她們的合照如下圖:

 

尤其是不讓鬚眉的女士您可以看看古代的女士是怎麼不讓的,城邦就有稀客自唱的訪英台唱得好聽極了,偶也把她給翻出來分享給城邦的好朋友,另外找到青少年版的也唱得好聽極了,另有一位小仙女也唱得怡然自得極了。

當然您更想聽唱了幾十年的又下過不少功夫的,就請在九月二十七日星期天晚上七點半到國立台灣藝術教育館去欣賞了,地址交通路線圖如下:

★ 自行開車:
1、國道一號:由台北交流道下接重慶北路到重慶南路二段,至南海路口轉彎即可到達國立台灣藝術教育館
★ 搭乘大眾運輸:
1、公車:
(1)搭乘0東、3、262、238、239、304、雙和2、243至民眾活動中心站即可到達國立台灣藝術教育館。
(2)搭乘 5、38、227、241、244、10、235、295、0南、中正幹線至南昌街站即可達國立台灣藝術教育館
2、捷運:搭乘小南門線捷運至小南門站即可到達國立台灣藝術教育館。

 

國立台灣藝術教育館

www.arte.gov.tw

台北市中正區
南海路47號
02-2311-0574


詳細資訊 »


 

↑城邦文武大才女稀客唱給大家聽

作詞:周藍萍 / 作曲:周藍萍    

梁山伯一心要把英台訪啊 英台訪啊 
離了書房下山崗 下山崗 下山崗 
 
訪英台上祝家莊 眼前全見舊時樣 
回憶往事喜又狂 竟不知她是女紅妝 
  
 出了城 過了關 她說我為妻子把山下 
 她說那比目魚兒 兄弟一般樣 
 
下了山 到池塘 她說鴛鴦兩丫兩成雙 
 她心中早想配鸞凰 
  
 鳳凰山 鳳凰山 家有牡丹等我攀 
 河中鵝呀 河中鵝 我山伯真是個呆頭鵝 
  
 織女會牛郎 廟裡鳳求凰 
 塘中分男女呀 黃狗咬紅妝 
 
一椿椿 一件件 椿椿件件猜不透 
 唉 我是個大笨牛 大笨牛   



↑原影像影片左右音軌 一邊人聲人邊拌奏 可以跟著學唱

↑宜蘭青少年國樂團演唱, 蘭陽隨想

↑小仙女陳惠容演唱


當您面對陽光的時候,陰影自然就在您的身後了!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50915&aid=3678851