網路城邦
回本城市首頁 復興崗上
市長:騄驁  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團其他【復興崗上】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
解放軍海軍元級柴電潛艦正式服役
 瀏覽677|回應0推薦0

騄驁
等級:7
留言加入好友
廣東金羊網2005822日報導,中國自行設計研製的新型潛艦近日成功試航,並正式服役。各項訊息顯示應是解放軍海軍元級(040)柴電攻擊潛艦。
報導說,這艘由解放軍海軍駐438廠軍代表室監造的新型潛艦,集合數百具先進設備。並於日前完成第18航次的試航任務,並超越50m100m極限深潛指標。
由於解放軍海軍並未透露這款潛艦的型號,但相關訊息顯示是有「深海霸王」之稱的元級柴電攻擊潛艦。
美國軍方在2005年夏天已留意到中國有元級潛艦下水,認為這型潛艦整合自俄羅斯進口的基洛級(kilo)潛艇及中國自製宋級(039)潛艦的技術及優點。
美國軍方預估,中國在研製新型核動力潛艦方面獲得突破,其中被西方稱為唐級的094型核動力潛艦,配備16具飛彈發射筒,可發射射程達8000km的巨浪二型(JL-2)洲際彈道飛彈(IBCM),在這型潛艦服役後,解放軍海軍將具有覆蓋整個歐亞大陸、澳洲與北美的核反擊能力。
騄驁

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50915&aid=1358547