網路城邦
回本城市首頁 復興崗上
市長:騄驁  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團其他【復興崗上】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國軍明年改編 ,政戰老將反彈!
 瀏覽845|回應0推薦0

騄驁
等級:7
留言加入好友
【聯合新聞網 記者高凌雲/台北報導】
國軍編制經過多年爭論後,最近由國防部長李傑拍板定案,陸、海、空軍總司令部明年3月改編司令部,司令為上將編階,國防部總政戰局明年11月降編政戰局,局長由上將降為中將。據了解,由於位階不對稱,政戰老將極不滿,紛紛求見李傑提出建言,李傑全部拒絕會面,讓兵科與政戰間隱隱浮現裂痕。
民國91年立法院通過國防法與國防部組織法,國防部組織法明定三年內完成各總司令部改編,必要時延長一年,原本依時程應在今年完成,但國防部考慮配合行政院組織法修法進度,因行政院組織法修法遲遲未有進展,國防部經報准行政院後,將各軍種總部與政戰體系改編延後到明年實施。
將領透露,李傑在陸軍8軍團軍紀案中處分許多政戰軍官,又將監察體系自政戰系統中獨立出來,未來保防體系也將分離出來,讓政戰系統感到大權旁落,加上政戰人事員額隨部隊裁編後大量減縮,今年光是政戰學校內就收容了400位沒有部隊可管的校、尉級政戰軍官,將來連政戰學校都要裁撤,讓政戰系統對李傑感到失望。
據指出,國防體制變革從前國防部長湯曜明到李傑,都採取保兵科、抑政戰路線,到李傑任內確立軍事主官負全責的制度。原本總政戰局長與各軍總司令都是上將編階,明年11月後,政戰局長降編中將,各軍總司令仍為上將,明顯不對等,許多退役政戰老將領最近紛紛求見李傑,但李傑不領情拒絕會見,讓總政戰局長胡鎮埔與他們交涉。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50915&aid=1206067