網路城邦
回本城市首頁 心靈讀書會
市長:電小旺  副市長: 麥芽糖
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【心靈讀書會】城市/討論區/
討論區悲天憫人 關懷社會 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
佛想--念佛三昧
 瀏覽376|回應0推薦0

然生
等級:8
留言加入好友

大集經云:若見被袈裟者無論持犯,但生佛想。佛想者,念佛三昧也。如來藏經,佛告金剛慧菩薩言;善男子,我以佛眼觀一切眾生,貪欲恚痴諸煩惱中,有如來智,如來眼,如來身,結跏趺坐,儼然不動,乃至德相備足,如我無異。廣說一切眾生有如來藏。涅槃經云:聲聞人雖有天眼,名為肉眼。學大乘者,雖是肉眼,名為佛眼。何以故,曉了己身有佛性故。勝天王經中菩薩摩訶薩,行般若波羅蜜,無有一心一行空過,不向薩婆若者,遍緣諸法而能不著,觀見諸法,無不趣向菩提之道。菩薩修習諸行皆因外緣而得。如是聖智境界,遍一切法,若有勤修般若方便,則便得之。念未來佛,速成三昧,過現亦復如是。

寶性論云:如來藏中,佛告舍利弗言:眾生者,即是第一義諦,即是如來藏,即是法身,即是菩提。梵網經云,我是已成佛,汝是當成佛,常作如是信,戒品已具足。

http://classic-blog.udn.com/panda07/14986904
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50890&aid=5137187