網路城邦
回本城市首頁 有朋自遠方來
市長:棒槌  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【有朋自遠方來】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我心悠悠念舊恩---戒菸記
 瀏覽105|回應0推薦0

棒槌
等級:7
留言加入好友
我心悠悠念舊恩---戒菸記
懸車致仕,歸耕甫定,苟安桑榆於流風,機緣見聞於餘俗。承蒙不棄,顧我於云云之中,朽邁之年,忝竊知音,由是感激。 
我性迂拙,迷嗜菸癮,眷遇之初,評述義理,動之以情,曉以利害,同心之言,其嗅如蘭,四十載惡習,斷然戒除,念茲在茲,由衷感激。偶或剛愎己見,而搪塞逆耳,鑒於友直之誠、勸諫之功,知恩感念,屢屢倍奉,是以擁彗先驅,奔波效命,但求餘霞成綺,縟麗共賞之趣矣。
今知我如己,每以心事寄意,篤信而遞增,交融而彌堅,相倚之切與日俱新,願全當下金蘭之義,以期來生賡續之緣。攘除旁鶩,曉暢同心,可以回報情愫知遇耶? 
行文獃滯然寓意深遠,綺情遠意,用申謝忱,臨書歆然,欣戚莫名也。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50823&aid=5992389