網路城邦
回本城市首頁 有朋自遠方來
市長:棒槌  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【有朋自遠方來】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
地獄門
 瀏覽96|回應0推薦0

棒槌
等級:7
留言加入好友

地獄門是1953年的日本名片,來台上映約是一年多之後的事。當時大街小巷磚牆、電線桿上都張貼著宣傳廣告,那是小學四、五年級的事。

在那個極度貧困匱乏的年代,連學費都靠借貸的日子,哪有這等閒錢,地獄門想都不會去想。從小學到高中家裡一共出去看過三次電影,翠翠、月兒灣灣照九州及暴君焚城錄。

這次巧遇MOD播出這老片,雖然兩眼盯著劇情,心海裡卻翻騰著童年往事,時光冉冉而逝,往事卻如眼前,記憶一頁一頁的翻開,流失的不只是時光、年華、親情

近七十年了,當時的尊長、恩師早就亡故,還健在而聯絡上的同學,2-4年級只有莊健治,5-6年級只有姚家遂!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50823&aid=5991801