網路城邦
回本城市首頁 我的靈界好友們
市長:Amy Chu  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【我的靈界好友們】城市/討論區/
討論區觀世音菩薩 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
20200625 (生與死系列 6)觀察到的新亡靈狀況 - 如果你發現自己好像掛了,趕快唸南無觀世音菩薩
 瀏覽1,174|回應4推薦1

Amy Chu
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

A Friend

20200626

By Amy Chu

新增版,加了說明在最後。

觀察到的新亡靈狀況

通靈後,這十幾年來,看過一些朋友的親人與自己的親人脫離肉體後的狀態,發現有個現象可以跟大家分享,如果哪天遇到了,還記得的話,可以參考。

這些是我經歷過的,我的感受。請不要拿書上看到的原理跟我討論。我這兩年老了,也懶了。不要問我為什麼?我知道的都寫了。真得為什麼,我懶得去探求。

在我們以前的故事裡,我提過修得好的人,一脫離肉體,會有靈界的靈來護持,靈會回到他該去的天界,靈識在過程中是清清楚楚的。我的外公就是這類的。

生前自己有意願求佛、菩薩與神仙且已相應的,脫離肉體後,他會看到佛、菩薩與神仙來接他。我的大姨是算這類的。

有幾個 case, 我們在故事中沒提過。

幾年前,某個深夜,同學小曹來電,告知他白天在急診室放棄急救母親,因不忍媽媽因急救受苦。白天忙完後,到了深夜,不知自己的決定是否太倉促,是不是做錯了。因為事出突然,事情沒徵兆,他對自己的決定產生疑慮。撥電話來跟我這後來會通靈的同學聊聊。

曹媽媽我算熟識,以前到過小曹家玩過幾次。

小曹講電話時,我試著感應,曹媽媽當下開心得很,三太子派人接她回去了。原來曹媽媽是三太子哪下來投胎歷練的,時間到了,三太子得知了,派人接她回去了。

曹媽媽傳達了一些給小曹家人的訊息,就繼續開心去了,她其實比較開心回天界三太子哪。

小曹說他們家有拜三太子。我那時才知道他們家有拜三太子爺。以前去玩時,也許看過,不過沒記得。

也是幾年前,有個職場上遇到的客戶,他們家拜三山國王的。有陣子,他父母親身體出狀況,都被檢出癌症,他找我聊過。他們三山國王在我們聊天時,出現來傳訊息過。

原來他父母親都是三山國王哪下來投胎歷練的。時間到了,會再回三山國王哪。就這輩子沒走岔路,會再回去。

我把訊息傳給他後,他父母親接受治療,又過了幾年。

幾年後,某天他來電,語氣低沉,原來他父親前一天去世,當時大體還放在醫院的冰櫃裡。我感應到的當時他父親的氣場,如同在高濕度的迷霧中,他父親掛念著女兒,這位客戶的妹妹。我與這位職場遇到的客戶沒有熟悉到了解他的家庭成員。所以我只是敘述我感應到的他父親的牽掛,建議他告訴他父親,他現已死亡,要跟著三山國王到三山國王哪。

在我們的談話過程中,他父親的氣場一直保持霧狀。對我而言,第一次遇到這樣的氣場,也不是很清楚怎麼回事。

第二天他又來電來討論,初始,他父親的氣場還是一團霧,偏暗色系的霧,隨著我們談論他父親的死亡,突然瞬間,霧散了,他父親的氣場轉成光明,他父親的狀態轉為認知了死亡,了然於胸,然後就跟著三山國王離開了。

原來他父親因對女兒的執著,沒有發現自己已死亡一事,陷在自己的執著裡。他兒子與我的對話,討論他的死亡,他聽著聽著,發現自己原來已經死了,瞬間接受死亡,放下執著,就看到來接他的三山國王了。

潘,也曾是同事,後來變成朋友。

很多年前,潘的外婆九十幾了,媽媽很擔心外婆。外婆與媽媽都拜觀世音菩薩。

後來外婆狀況不好,觀世音菩薩有答應潘媽媽外婆百年後,會接外婆到菩薩的世界修行。要潘的媽媽多唸南無觀世音菩薩給外婆。

潘跟潘媽媽好像有跟潘的外婆說她要走時,菩薩會來接她。這部份我記不太得了。後來,潘跟我說外婆走得很祥和,媽媽心情也還好。

潘媽媽也是拜觀世音菩薩的,後來跟著潘來濟公師父這幾次,我們算認識。很客氣,很好的人,每次都是潘爸爸開車帶她來的。

昨天,2020/06/24 12:20 我開車在路上,潘來電。

我接起來後,潘喂了一聲,就哭出來了。

潘斷斷續續的說,媽媽要走了,怎麼辦?媽媽現在在醫院的急診室,要走了,怎麼辦?

菩薩馬上要我跟潘說,不要慌,去牽著媽媽的手,告訴她,你愛她,告訴她跟著你唸南無觀世音菩薩,告訴她,不要怕,菩薩跟外婆已經來接她了。

菩薩說潘在慌,要潘不要慌,去帶著媽媽唸南無觀世音菩薩,讓潘的先生一起唸南無觀世音菩薩。菩薩沒提潘的父親,因爲他不相信這個。

潘情緒較穩,回覆說好,她去跟媽媽說。

我掛上電話後,心裡想,現在是怎樣?人還在急診室,菩薩直接說祂跟潘的外婆已經到現場要接人了。人都還在急診室,說不定還在急救,我都沒搞清楚狀況,直接要我跟潘說菩薩與外婆準備好要接人了。

我邊開車,邊想,這是怎麼回事?當然啦,觀世音菩薩就如以往,已讀不回我的疑問。

再繼續開了一會,感應到菩薩與外婆接到潘的媽媽了,潘的媽媽站著,穿著洋裝,氣很祥和,笑著跟我說謝謝,她很開心看到自己的母親與菩薩來接她。

我看了一下車子儀錶板上的時間,12:42 心裡想,是這個時間斷氣的嗎?

約莫半小時後,潘又與我通電話,潘的語氣平穩了,她說她有帶著媽媽唸南無觀世音菩薩,他們現在用手機撥放南無觀世音菩薩的名號給媽媽聽。

我問她,媽媽還好嗎?她說媽媽應該是在家裡時就離開了,送到醫院急診室,醫院都必需急救,他們也不想給媽媽插管,不想媽媽痛苦。

我問她他們在 1242分時做了什麼?我好奇為什麼是這個時間菩薩給我訊息接到潘媽媽了。

潘想不起來哪個時間點發生了什麼特別的事。

潘跟我說謝謝,我說媽媽已經跟我說過了

潘說她有跟媽媽說,Amy 說菩薩跟外婆來了,來接媽媽。

我們在對話時,潘媽媽現她年輕的樣子給我看。捲髮至肩,沒超過肩膀。洋裝,有花樣,裙長即膝。淡妝,有上口紅

潘媽媽說這是她三十歲時的樣子,潘爸爸最喜歡她的樣子。

我敘述給潘聽,潘說沒錯,潘媽媽年輕時的打扮。

潘媽媽說她沒有牽掛,對小孩,對孫子。她惟一牽掛是潘爸爸,她希望潘爸爸好好照顧自己。

菩薩提醒潘可以唸普門品回向給媽媽,次數隨她心意。

我轉達給潘,提了一下,妳媽媽的洋裝是暗色系的,不知道為什麼不是亮的,妳唸普門品給她,看會不會穿得比較亮?

我不太理解為什麼潘媽媽氣很祥和,怎麼穿暗色系的。天界一般都穿亮色系的

潘說她母親以前喜歡穿暗色系的洋裝,因為覺得自己的膚色搭暗色系洋裝比較好看。

我後來才想懂,潘的媽媽當時顯現的是潘爸爸最喜歡的樣子,是要安撫潘爸爸的。

後來,我思考了一下,可能在初始階段,潘媽媽也因事出突然,忘了要唸南無觀世音菩薩。後來潘提醒她,帶著她唸,她跟著唸,馬上就跟菩薩相應,就看到潘的外婆跟菩薩來接她了。

2020/06/26 新增

菩薩要我把前文傳給幾個朋友看,Vencent、小欣、亞歷山大都回覆了,與亞歷山大有些討論。

晚些,小姐回我 line, 看不懂為什麼菩薩要我把這文轉給她。

我愣了一下,小姐需要這文啊,她的阿婆九十幾了,H小姐最掛念阿婆了。幾年前觀世音菩薩主動提H小姐的掛念,要她唸普門品三百遍,菩薩保阿婆要走時好走,會帶阿婆到菩薩的世界修行。

小姐一口答應,隨後每天確實執行,每天唸一定的次數,直至達到三百遍。達到菩薩要求的次數後,H小姐持續的唸普門品給阿婆。

小姐是那種阿婆如果突然離開了,會大崩潰的那種狀況。她對阿婆有很深的執著。

她是聽我常講觀世音菩薩的故事,後來開始唸普門品的,跟我們這種對宗教對生死因疑惑,而去研究的人不同。

小姐在唸普門品的過程中跟我分享過,她每次唸普門品都會想到阿婆總有那麼一天會離開的,對她的心理建設很有幫助。這時我才理解觀世音菩薩的慈悲,這是祂對孝順的小姐與她執著的阿婆的慈悲。

小姐總有那麼一天會與阿婆暫時分離,我們每個人都會與所愛的人暫時分離在這個世界,這個世界就是生、滅。

所以 H 小姐最需要這文的,結果她沒讀懂。

我又想到,她對宗教沒研究,一定沒聽過佛家講的中陰身。所以干脆撥個電話跟她聊聊。果然沒有中陰身的概念,我大略解釋,告訴她,重點是當人剛去世時,靈很敏銳,對自己在乎的人,意念都感受的到,沒有地理上的限制。妳無論身在何處,馬上跟他說話,他都知道。他如果有唸佛的習慣,帶著他唸,他會跟著唸。如果他討厭唸佛號,就不要唸,不要讓他心生不愉快。

隔天,就今天我遇到 Vencent, 問他看得懂不懂我的意思,他說懂。我提了 H 小姐沒讀懂,是不是沒有中陰身概念的人很多,我是不是該說明一下。Vencent 說這樣比較好。所以才有此文。

佛家說的中陰身,敘述的是靈在離開這一世的肉體後,到下一世中間存在的形式。

中陰身很多書與修行人都解釋過,我讀過一些,沒仔細去記細節。有興趣的人自己找書來看。

中陰身階段,靈非常的靈敏,可以知道誰在想他、誰在討論他,可以快速移動。處於中陰身階段,當某個業成熟,顯現一個境出來,他受吸引,就會往下一世移動。惡業先顯現,就會到惡道,善業先,就會到善道。

惡業現前時,可能會先現一個他喜歡的境,他受吸引,然後就去了。

細節,麻煩看書。

我的過去經驗沒有中陰身的經驗,我都掛了後,直接回天界老家爽去。

對中陰身,我先是讀書上講的,通靈後,觀察掛掉的人的狀況,肯定是只看到冰山的一小角。因本人不善交際,喜歡躲在山洞裡搞自閉,所以經驗有限。

我第一次遇到剛去世的靈,應該是同學小宋的母親,在她的出殯的公祭上,她哪時面容還帶點病容,但挺開心的看著來送她的外孫,她跟我說她知道她接下來要去哪了。

第二次,應該是我的外婆。當時我在美東出差,老媽電話中跟我說外婆去世了,幾時出殯。還在電話中,外公就帶著外婆出現在我面前,外婆是年輕的樣子,跟著外公一起,開心得很。外公讓我知道外婆跟祂在一起。

我看著祂們心想,外公您也太強了,怎麼可以馬上帶著外婆找到我,我在美東耶。

外婆當時還算不算中陰身,我不確定,但瞬間移動,外公罩著她就做到了。我沒去研究祂們怎麼可以馬上找到我,我身邊跟著基本配備至少三位,不確定是不是根據氣場找到的。

我那位客戶的父親,剛死時,氣場是一團霧,因為他不知道自己死了,還在掛著女兒。他當時大體是放在高雄長庚的冰櫃,我那位客戶跟我通電話時不確定是在家裡還是靈堂,我當時人在新竹。他兒子跟我的對話,因為兒子掛著他,所以他也聽到我們的對話,聽了兩天,聽懂了,原來自己掛了,念轉,氣場就轉了。

中陰身的狀態,很靈敏,沒有空間限制,是真的。

潘的母親,有可能一時也沒意識到發生什麼事,潘,她喜愛的女兒告訴她,Amy 說菩薩跟外婆已經要接她,她聽進去了,跟著唸南無觀世音菩薩,就跟菩薩相應了。

潘媽媽平時有拜觀世音菩薩,所以當女兒提醒她,她很快的就跟著唸。

修行人,真正的修行人,可能沒有中陰階段,或是有定力,不被相疑惑。

有高靈護持的,也可以保不被幻象疑惑。

一般人,活著迷迷糊糊,死了也迷迷糊糊的。

如果親人突然離開了,你可以知道你跟他說的話他聽得到,無論你當時處在天涯哪一角。馬上帶他靜下來,唸佛號、唸喜歡的神仙名號,如果是其它宗教,用你們的方式,幫助他,無論你當時有無在他身邊。

如果有一天,你突然發現好像掛了的是自己,趕快唸南無觀世音菩薩,或你喜歡的佛、菩薩、神仙名號,只要你相信,祂們就幫。

我有次在另一個空間試過,才唸了句南無觀世音菩薩、祂就從上空降下好大一尊金身給當場無數眾生看。

我想過為什麼觀世音菩薩這麼雞婆,用盡所有方法接引人,依我目前弱雞般的修行功力,沒想通。

觀世音菩薩真得很雞婆,只要你相信,祂就幫,門檻超低。哪天發現自己好像掛了,如果你還記得觀世音菩薩,唸祂的名號,你會看到祂盛大登場。真的!我看過一次、大排場。




本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=7061657
 回應文章
沒經驗
推薦0


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 

沒有中陰身的經驗...

我們現在也在作夢啊....大夢...小夢...

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=7071944
夢境
推薦0


chinganchen
等級:6
留言加入好友

 

會不會跟做夢的感覺一樣,一般我做夢的時候,我都不知道在作夢。

夢裡也是會有與其他的人對話。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=7071829
是很好的故事-原來當事人初始不知道自己死了
    回應給: A Friend(cijbrr) 推薦1


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

A Friend

謝謝 A Friend 的回應

最後一個故事,後來端午連假我有到潘的娘家給潘的母親上香。潘的母親因為掛念潘的父親,給了好多的訊息。是很好的故事,但因沒有得到最佳男主角,潘的父親的同意,我不會把它貼出來。

潘的母親對潘的父親愛意之深,她離開後所有的訊息都在安慰潘的父親,希望他不要自責。潘與哥哥也自責,媽媽希望他們理解她就是時間到了,不要自責。

原來潘的母親在家跌倒時,靈就離開肉體了,後來潘的父親發現時的慌張、心急她都看在眼裡。她跟潘的爸爸說話,她說潘的爸爸都沒理她。她跟著潘爸爸到醫院,看到了後來趕來的大家都在慌,可是大家都沒聽到她說話。直到潘帶著她唸南無觀世音菩薩,她跟著唸,看到了成為仙女的外婆與觀世音菩薩,她才知道自己死了。12:42 分,我看到她來說謝謝的時間,就是這個時間點。潘有告訴她,Amy 說觀世音菩薩跟外婆來接她,是她喜歡的那個觀世音菩薩的樣子。她聽進去了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=7067353
謝謝Amy的分享!
推薦1


A Friend
等級:3
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Amy Chu

Amy描述的情境,以我現在的經驗和能力,實在無法去想像人掛了之後,是否還能以眼睛看東西.用嘴巴說話,要如何和別人溝通?不知掛了那時是甚麼感覺?真的有點好奇!我有時在晚上還會故意往黑暗的方向,睜大眼睛,希望能看到一些以前沒看過的景象。

曾經聽過一位做水電的朋友描述,以前在工作時,因為電擊而到鬼門關走過一次:他受到電擊之後,突然不知自己身在何處,只覺得全身舒暢非常舒服,但是這種爽快的感覺享受沒多久,就好像是被拉回來,聽到四周人聲沸騰和醫療機器的聲音,當下由非常舒服立即變成全身痛到要爆裂開了。那一次在他的臉上留下灼傷換膚後粉白色的痕跡,他很確定不是作夢,也很喜歡那種感覺,至今仍念念不忘。

謝謝Amy分享告知這件事,希望以後我掛了時,還能記得唸南無觀世音菩薩,能見到觀世音菩薩和在那個世界的親人!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=7067319