網路城邦
回本城市首頁 我的靈界好友們
市長:Amy Chu  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【我的靈界好友們】城市/討論區/
討論區觀世音菩薩 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
請勇敢的對觀世音菩薩提出你的請求吧 - 回覆 Vencent 我很幸運身邊有善知識的留言
 瀏覽918|回應1推薦1

Amy Chu
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

richardbkk

請勇敢的對觀世音菩薩提出你的請求吧 - 回覆 Vencent 我很幸運身邊有善知識的留言

Vencent 回覆 「我的外公 4 - 觀世音菩薩慈悲助大姨與外公外婆天界團圓」一文,真情流露,他這人是很好的聽眾,話不多,也不太有情緒起伏,連生氣時敘述事情都斯斯文文的,有些事,他沒提,我還真沒察覺。他這次的回覆,激起了這陣子我內心的一些想法,這可以再寫一篇文章請大家不要客氣,勇敢大聲的請求觀世音菩薩的幫助,不要像 Vencent 一樣客氣。

以下是 Vencent 回覆的原文。

我是Vencent,認識Amy很多年了,地緣關係常有機會聽西湖靈隱寺濟公師父開示。師父的觀念與時俱進又因材施教,會用當事人能了解的方式說明,我在旁邊靜靜聽著,有大疑問的時候再開口問。多數場合是不好意思開口啦,師父會用鼓勵的眼神盯著我看,給我時間跟信心發問。

印象最深的一次,濟公師父盯著我看,當天沒打算發問的,因為自己還一直猶豫沒下決定,所以跟平常一樣在旁邊靜靜的聽著師父開示。師父突然直盯著我說:「不下定決心去做,不會知道結果怎樣。」 Amy聽了以為我發生啥事了。恩, 其實就是一直思索著去上佛法講座,但又有些顧慮下不了決心。聽了濟公師父的話覺得, 哇!好神。 這件事我一直放在心裡沒人知道耶,而且我平常也不會有猶豫不決的大事,所以師父一點我就知道是哪件事。師父說的有理,我很快的就去報名上課。感謝濟公師父提點。

去年因為周遭親友的事接觸老、病、死的議題,開始念普門品。念著念著心裡會想著:「我念的對不對,觀世音菩薩有沒有聽到我呢?」適時的,菩薩透過Amy傳達說:「有聽到你的祈求」。真是心花怒放開心的勒。又過了一陣子,Amy詢問說我:「你祈求父母善終的事,迴向的時候沒有跟菩薩說嗎? 」我說:「沒有耶!時間還沒到可以先提喔?」 Amy說:「可以阿,菩薩知道你的想法,只是你沒有開口祂幫不了。祂在等你開口」我說:「好,今晚開始唸完普門品迴向的時候都會說。」菩薩慈悲,只要肯相信、肯開口,菩薩就在我們身邊。

這篇對我很有幫助,其歷程是我將來可能會經歷的,看完我覺得更有信心持普門品了。也很幸運身邊總有善知識引導。感恩。

出處: 我的外公 4 - 觀世音菩薩慈悲助大姨與外公外婆天界團聚 - 修訂版 - 我的靈界好友們 - udn城市 http://city.udn.com/50796/5950973#ixzz5kZPtYUE7

觀世音菩薩這些年幫助了身邊的一些朋友,有些人是聽我講故事講多了,開始念南無觀世音菩薩與持普門品。

台灣的觀音信仰深入民心,大部分人都相信觀世音菩薩只是大家無法感應到觀世音菩薩的存在。有了我這個喜歡分享的人,觀世音菩薩變得沒有那麼遙不可及,有人聽了故事後,開始唸南無觀世音菩薩,有因緣時,菩薩會主動給一些訊息,當事人產生了信心,就會唸得更勤了,甚至開始唸起普門品來了。

有些人,本來就虔誠的信奉觀世音菩薩,拜了幾十年,有心事都跟菩薩講,菩薩也會牽緣,藉我傳訊息給真誠信奉祂的人,讓他們知道,他們的心聲,菩薩都知道。

高靈傳話時,都會給些只有當事人與高靈之間清楚的事,我外公傳訊息給我老媽,小舅與大姨,都是先說我不應該會知道的事,再來傳要給他們的訊息。菩薩也是這樣,祂甚至會在當事人心裡膽憂,還不知道該如何求救時,直接提出要當事人持若干遍普門品,祂可以如何幫忙的條件。

也有朋友內心無法面對有天心愛的年長長輩會離開的事實,菩薩給他承諾,只要他唸普門品達到一定次數,菩薩願意幫忙讓他的長輩到了時間時好走,也會接引他們到菩薩的世界。朋友開始固定每天唸普門品回向給還在世的親人,他說每天唸普門品都會提醒自己有一天親人總會離開自己到菩薩哪去,這也是每天讓自己更認清事實,把握當下與親人相處,做自己能為親人做的事。

當朋友跟我分享這個心得時,我才體會菩薩的用心與慈悲,祂對人性的理解實在超出我的想像。也感謝朋友跟我分享他的心路歷程。

有些朋友,我察覺他們的擔憂,會故意跟他說講故事,給他們一些訊息,有些人捉到後,跳出自己的擔憂,開始行動,做自己能做的事

也有些人陷在自己的煩惱裡,有時候菩薩會讓我跟對方直接說明,開條件給他們,唸多少遍普門品,菩薩幫他們在親人百年後帶他們到菩薩的世界修行。

幾次下來,我注意到,菩薩會幫忙的人,都是孝子,有孝心的人。孝心跟孝順是不一樣的。

後來我才體悟,俗語說百善孝為先,是真的。不孝的人,對撫養自己長大的人連回饋的心都沒有,這樣的人,是不會有善靈眷顧他的。

去年觀世音菩薩要我寫的那篇生與死的故事,幫助了許多人,Vencent 也是自那些事件後開始唸普門品的。

Vencent 掛念自己的父母,他唸普門品應該主要也是為了父母。每次有新的故事,觀世音菩薩又幫了那些孝子,遇到 Vencent 我都會說給他聽。他都是專心的聽完,從沒提過他的需求。

我知道他掛念父母,所以有故事就講給他聽,想說他會不會也想到要求菩薩保祐他的父母將來可以好走,離開後到菩薩哪跟菩薩繼續學習。觀察了超過半年,他都沒提,有天又聊到這個話題,我忍不住提醒他,怎麼不跟菩薩提出要求,沒開口,菩薩要怎麼幫,菩薩等他開口也等了好久。

這次他自己提了,剛好可以拿來分享給大家,勇敢的跟你心目中的觀世音菩薩提出請求吧,觀世音菩薩無所不在,千變萬化,你真心相信祂,唸祂的名號或持普門品與祂相應,祂就幫。




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=5952534
 回應文章
我的請求
推薦0


vencent123
等級:1
留言加入好友

 

     補充說明。其實,我之前也是有請求的。只是父母年事已高能在一起的時間越來越少,我們家的人對生死的議題有所避諱,沒有去面對。因此只祈求身體健康人平安這種無關生命終點的事,想說將來時間到了,再進一步求善終往生西方等等。所以迴向時都祈求父母身體健康,善終這個願一直擺在心裡沒有講出來。

    只是人年紀大了,身體老化功能衰退是不可避免的,病痛一定有。祈求身體健康似乎是讓自己心安的。

    生命的品質比長度重要多了,該做的在父母還在的時候盡力做,時間到了該放手就放,不要讓生命品質不好的時間拖長,不要有遺憾。善終,對父母子女大家都好。感謝菩薩提點。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=5953067