網路城邦
回本城市首頁 我的靈界好友們
市長:Amy Chu  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【我的靈界好友們】城市/討論區/
討論區Q&A 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
濟公師父回答網友A friend 關於毛小孩的問題討論
 瀏覽992|回應2推薦1

Amy Chu
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

richardbkk

濟公師父回答網友A friend 關於毛小孩的問題討論

網站 A friend 在訪客簿提了個關於毛小孩的問題,經請教濟公師父(外省師父)將師父說的話文字記錄下來給大家參考。

A friend 的疑惑:

您好!閱讀您的文章之後,覺得對生死好像不用看得太重。但是我的心裡一直有個疑問 ,我常常在幫毛小孩,既然死亡是一種解脫,那我是不是可以對毛小孩的危難視而不見,就讓牠們順其自然,生死由命,這樣對毛小孩是不是會更好?能否幫我問問靈界的朋友,我這樣的想法是否正確?謝謝!

濟公師父的回覆:

錯! (語氣堅定)

第一個,毛小孩牠是很親近人類的動物,可是牠們很弱小。因為親近人類反而很容易被人類傷害。所以需要很多的疼愛毛小孩的人去支持牠。

而且動物雖然牠們的壽命長度不大,可是牠們的生命力是很強的。只要你們給牠們幫助,牠們的生命就可以短暫很快的回復。

所以,你可以漠視個人的生死、不能漠視別的生命

盡自己的能力範圍,不要超出自己的能力範圍,那不是負擔得起的。要先把自己照顧好,沒有了完好的個體你沒有辦法去救援其他的人。




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=5933783
 回應文章
不客氣喔
推薦0


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 
不客氣喔,要照顧好自己才能幫毛小孩。要量力而為喔。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=5934825
謝謝濟公師父和Amy
推薦0


A friend
等級:2
留言加入好友

 
謝謝濟公師父的教導和Amy的幫忙!謝謝!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=5934385