網路城邦
回本城市首頁 我的靈界好友們
市長:Amy Chu  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【我的靈界好友們】城市/討論區/
討論區觀世音菩薩 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
妹狗走失記!觀世音菩薩太厲害了
 瀏覽1,136|回應1推薦1

陳想想
等級:3
留言加入好友
文章推薦人 (1)

richardbkk

我認識附近樓下店狗的妹妹(漂亮的小米克絲)有11年了,妹妹很乖,但是我叫她從來沒理過我@@,哈哈.

自從想想走後,我加入很多狗狗社群,狗狗走失社團,有一陣子很沉迷幫忙找狗,Amy覺得我是一個誇張的網路兒童,最近認養了三隻狗狗,就把重心挪開了.

*我轉移重心了,會看到覺得很神奇*某星期五,我的FB跳出網友尋狗資訊,認真一看哎呀這不是妹妹嗎?趕緊問Amy和Vincent 妹妹是否走丟了,一問真的是.當下真難過.店主帶妹妹去北港玩,結果狗狗被嚇跑了.Amy跟店主很熟,隔天就跟店主說你請觀世音菩薩幫忙吧,唸觀世音菩薩名號迴向,她也會唸.

據我看到文章,狗狗已走失10天多,因爲當初店主只po北港當地FB社團,我是看到轉Po文,尋找走失狗有黃金時間,走丟愈久機會愈小.沒想到唸菩薩佛號迴向10幾天過後,我fb又跳出人轉po台中有一隻受傷狗,猛一看就是妹妹,立刻打給店主和傳line給Amy確認,沒想到真的是,趕緊連絡請網友幫忙留住狗狗,立刻衝下去接狗狗,店主高興的兩眼淚汪汪.*再次強調我已轉移重心,還有Amy很忙啊,有空也很神奇*

觀世音菩薩真的很厲害阿,把時間排的剛剛好,看到文章,連絡時間,路程時間,都安排的很準,如果不是Amy立馬說要去接,等主人家人去接,狗狗可能都跑了.我看到妹妹受傷的文章,那版主才po10分鐘,跟Amy連絡她立刻說要去接狗,我都還沒確定狗位置耶!後來超級多熱心連絡妹妹主人,確認有人幫忙看住狗,我們就從新竹出發台中接狗,沒錯,妹妹從北港跑到台中大里了,100公里阿.剩不到10分鐘的路程,好心留狗人竟然打來說妹妹要跑了,阻止她還會咬人,趕緊請主人喊妹妹名字,讓妹妹安定下來,好險我們也快到了.

謝謝網路上可愛熱心的網友,還有好心發現狗狗留住狗狗的人,這社會真的很多溫暖的好心人,感動啊!

謝謝觀世音菩薩,您真是太厲害了🎉🎉🎉



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=5909241
 回應文章
推薦1


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

richardbkk

把妹妹接回新竹後、先送到獸醫哪治療牠疑似車禍受傷的腿,妹妹的主人,小欣跟我就到麵攤吃晚餐去了。醫師要抽血、照x-光、清創、縫傷口,我們在場也幫不上忙。

點了餐,等待其間,三人都很興奮,妹妹真得給我們帶回來了,觀世音菩薩的神通力真是不可思議,我們討論這菩薩怎麼這麼厲害,時間安排的剛剛好。

一旁瞇瞇笑的觀世音菩薩也表示要我們找時間把故事寫出來。我愣了一下,已經寫幾篇跟狗狗往生相關的故事,現在還加上尋狗的,(這期間很多網友熱心幫忙,也感謝大家。)

菩薩提了,我還是乖乖的問一下主人好了,要徵求主人的同意。

主人同意我們把故事寫出來,不過要解釋她唸南無觀世音菩薩的媽祖的名號請祂們兩位幫忙找。

主人同意後,我看著小欣「菩薩說妳來寫啦。」菩薩說我們寫嘛,小欣在這故事裡扮演重要腳色,她寫就好啦,我最近懶了

沒想到小欣動作真快,用完餐送她跟妹妹的主人回家,我回到山上,餵完小狗,剛要燒開水,小欣就傳來訊息,故事貼出來了。

改天有空時,我再來補充我的角度看的故事。有小欣先交作業了,真好。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=5909255