網路城邦
回本城市首頁 我的靈界好友們
市長:Amy Chu  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【我的靈界好友們】城市/討論區/
討論區觀世音菩薩 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
真得有人需要-觀世音菩薩的慈悲 - 孝子 Jason 誠心持阿彌陀經助亡母往生西方極樂世界
 瀏覽1,144|回應0推薦1

Amy Chu
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

richardbkk

真得有人需要-觀世音菩薩的慈悲 - 孝子 Jason 誠心持阿彌陀經助亡母往生西方極樂世界

原發表日:2018/9/13

話說上一篇「生與死」的文章是在觀世音菩薩的佛音傳腦不斷催促之下,產出的。

原本我還存著僥倖心態,不太想寫。想說濟公師父會控管我不在網上寫不適合寫的東西,所以在遇到濟公師父時順口提了下觀世音菩薩要我寫的東西,本來打的如意算盤是如果師父回我寫那做什麼,那我就可以繼續賴了。沒想到師父跟菩薩的口徑一致,寫。所以我就乖乖的寫了,這部份我在生與死那篇有提到過。

那篇文章花了我四天的時間,因術後體力未完全回復,每天的工作時數沒辦法很長,邊寫邊想怎麼寫比較好,也順便交代了這幾年來為什麼不太寫的心路歷程讓網友了解一下,Amy 是還沒掛掉,只是變懶了。如果再來個十多年後、約 2035 年過後不再有新文章出現,很可能就是我回老家啦,呵.........光是用想的就爽,呵........

在筆電前坐了幾天終於趕在休假日最後一日,星期天(8/26/2018)的下午約四點將文章發佈。發佈後的心情就像小學生在長假休完的最後一天把學校的作業寫完一般的心情。如果沒在休假時完成,開始上班後,就更難有時間寫了。功課交出去後,我就開心出門找朋友吃飯去了。

文章貼出去後,其實我也好奇會不會有網友看了又會給反應。

上次菩薩催我寫小欣的小狗想想說是有人需要那個因緣,文章貼出後,網友紜紜便出聲討論關於持普門品的方法,後來才又請教濟公師父,寫了篇初學者持觀世音菩薩普門品的方法。

這次,菩薩催我寫的力道比上次強,催到最後,我都有被碎碎唸的錯覺,不是我對觀世音菩薩不尊敬,而是菩薩的堅持,讓我一直感受到祂的意念,寫寫吧,寫寫吧,有人會需要的。我都覺得是佛音傳腦了。

所以我也好奇,這次會不會又有人出聲,證實了真得有人有需求的。

如果有網友從十幾年前就開始看我們的文章就知道ㄧ開始我是沒有那麼聽觀世音菩薩的話的,我不太喜歡幫祂傳訊息,因為這種行為很不正常。有時候祂跟我講祂渡眾的理念,我們來怎麼做,我就給祂聽聽就忘了。祂說祂的,我過我的日子。這部份可以參考瞇瞇笑的觀世音菩薩那篇文章。

這些年來,祂一直沒放棄我這個可以溝通的介質,有機會就會讓我們知道祂的存在,有人需要幫忙,只要肯持普門品,祂就幫,存在感真得很強。幾年下來,祂給我的訊息事後都得到應證,沒忽悠過我。看多了,常常覺得祂們真得不可思議,也就比較願意幫菩薩傳訊息給需要的人,這次菩薩這麼的堅持要我寫這文章,究竟是誰需要呢?說實話,我自己也有點好奇的。

隔天星期一(8/27/2018我就銷假上班了,到了下午,兩點多看到手機傳來了一個簡訊,是支不在通訊錄裡的號碼。

Hi Amy, 謝謝。我讀了妳的文章。」對方是用英文寫的。

讀了我的文章,知道這個網站還有我的手機號碼,還用英文打招呼的。雖然說這個號碼不在目前手機的通訊錄裡,可能的人選只有幾個,是十多年沒聯絡的老朋友。

「不好意思,請問你是哪位?」禮貌上問一下

Jason

xxx company Jason?」確認一下,不要認錯人,平平都是叫 Jason, 有可能是好朋友,也有可能是仇人。台灣人取的英文名字大多是菜市場名,共用的人很多。江湖走久了,是凡人嘛,總有結怨的,是朋友我就鳥他,是敵人,事不關已,高高掛起。這麼多年了,我的個性沒怎麼變,不是吃素的,呵......,我是道家系統的,只是剛好幫觀世音菩薩跟地藏王菩薩傳話罷了。

「是啊」他很快就回了

....,是朋友的Jason, 不是仇人哪個。

Jason 就是那位我陪他去拜新竹城隍廟,城隍爺保他在台灣夜間走山路不被干擾的那位朋友。當年城隍爺還要他到城隍廟隔壁的觀音亭拜拜,說他與佛有緣,這故事我寫在新竹都城隍爺那篇。有興趣的朋友可以參考那篇文章。

「嘿,好久沒聯絡了。」

「你的文章真得很受用,謝謝你。」Jason ㄧ直說謝謝,一定是讀了文章之後有搔到痛處。我猜就是生與死這篇。此時,觀世音菩薩也表示了Jason 有需要,祂可以幫忙。

「被觀世音菩薩催的寫的,祂知道有人有需求。祂說你有需要可以求祂,祂會給要持幾遍普門品的次數給你。」菩薩要我直接跟 Jason

「我唸地藏經跟阿彌陀經,應該超過50遍。」Jason 繼續發來簡訊

「了」我回覆,應該有事發生了吧,我想。Jason 好像大我幾歲,到了我們這個年齡,家裡長輩都年紀很大了。

「因爲是寺廟師父請其它法師來,我就學起來了。」

「百日已經過一個多月了。現在儘量在十齋日唸。」

100遍應該可以達成。」

「我媽媽四月時往生,我很難過。」

「現在好多了,因爲法師跟我說要放下執念。」

Jason 持續發來簡訊,每則都短短的,可以感受到他的內心激動。

「六字大明咒我會」Jason 又傳來簡訊。

「多多益善吧,100 遍不是 SOP, 我有個朋友菩薩要她唸普門品300 遍。」我趕緊解釋,每個人的因緣不同,菩薩開出來的數字也不同。有人持佛號即可,有人需要唸本佛經,個人的狀況不同啊。

「喔。」

「已經過百日一個多月了, 77 49日內我有認真唸。」Jason 解釋著

「最近努力ㄧ點唸,愈近效果愈好。」這個 Jason 應該知道,還是提醒一下。

我們用簡訊溝通了一下,原來Jason 唸經方面有參考小欣的狗狗的故事與亞歷山大地藏經回向給亡父的故事。

小欣的故事就小欣與狗狗的三篇故事,亞歷山大的故事可以參考地藏王菩薩說與地藏王菩薩與悶悶書生這兩篇。Jason 真是忠實的讀者,每篇都讀,還用心注意故事中敘述的方法,也努力實行,希望幫助自己的親人。

「儘量阿彌陀經。地藏經,心經,藥師經。金剛經往生咒都有認真唸。」Jason 說明了他唸哪些經

讀了這簡訊,直覺是太多種了,火力不集中。讀經的功德其實不在次數與種類上,在於我們讀了經,對經文、佛、菩薩的悲心的理解,對實相的理解,造成

自己的心量上的改變,功德來自於自己靈性的成長。

對剛入門的人,固定的功課,一定次數的讀經,是在增加自己的信心、悲心與願心。固定讀一部敘述哪位佛、菩薩願心的經,便會與該位佛菩薩相應,信心愈強、感應愈強。

修得好的人,一句咒語力量就會很強大。

Jason 應該還不到功力高強的階段。

「專心唸一種就可以啦,跟媽媽說沒病痛了,跟菩薩修行去。」稍微提醒一下。

「阿彌陀經約十五分鐘可唸完,比較容易。地藏經至少要一小時多一點。 有時要分階段早上晚上唸(看妳的文章說的)。」Jason 真得有參考我們的故事。

「只唸一種,你喜歡哪一種?」先專心持一部經,是目前最好的方法。

「平常唸阿彌陀經,迴向給媽媽爲主

偶而給爸爸。」

還好 Jason 主動說明,要不真不知道他是怎麼做的。可以父母ㄧ起回向的。

「可以爸爸媽媽ㄧ起,兩人都會收到功德,不會是一人一半,是兩人都有的。給爸爸媽媽的,最近以阿彌陀經爲主。最近半年內先這樣。觀世音菩薩說的。」跟 Jason 說明一下。

「謝謝觀世音菩薩,我和媽媽常去老家附近的觀音廟拜拜。」原來 Jason 常陪媽媽去拜觀世音菩薩,台灣有觀音信仰的人真得很多。

「也謝謝你。」Jason 今天一直說謝謝,已經

「先集中火力,看來菩薩ㄧ直催我寫,真得有人需要,感謝菩薩吧!」原來需要的人是 Jason。菩薩說有人需要,真得文章貼出來,不到二十四小時,第一個受用的人就出現了,菩薩真得一直用祂的方法讓我體會祂們的不可思議與慈悲。

「菩薩說要至少 300 遍以上啦,阿彌陀經。你自己看著辦吧!」菩薩給出了這個數字。

「了解,我知道了。感謝!」真得一直在說謝謝。

「是菩薩給你信心的,謝菩薩吧!我不太敢當,因祂一開始要我寫,我還拖拖拉拉。」我有自知之明,謝菩薩吧,我只是傳話的人,還會拖拖拉拉的傳話者。

後來我有事先忙去了,晚上回到家才發現 Jason 又傳來簡訊。

「謝謝菩薩和您。半年內完成,是嗎?」Jason 確認。

「太久了,盡快吧!」從今天起算半年太久了,給亡者的,是愈快愈好的,隨業流轉後就慢一步了。

「感謝,知道了,一個月內。給爸爸媽媽的,最近以阿彌陀經爲主。現在已經四個月多,所以一個月內一定要完成。」Jason 解釋,原來他的半年是從母親離開時開始算。

「感恩菩薩。謝謝你。」Jason 肯定內心是激動的,一直說謝謝。

「是從現在開始起算,不是從媽媽過往時開始算,菩薩說愈快愈好,多更好。」說明一下,我以為半年是從現在開始算。

「感謝,越快越好。多更好。執行中。」Jason 動作真快,看來是下了班用過餐後就開始唸經了。

當天下午跟 Jason 聯絡過後,我試著感應看他母親的靈在何方,沒得到任何消息。後來有機會時,我有請教濟公師父,為什麼我探不到Jason 的母親在哪?師父說有些是有禁制的,所以我探不到。

隔天星期二 8/28/2018)早上在辦公室,我就感應到 Jason 的母親往生西方極樂世界了,Jason 持經的功德,他的信心與孝心與佛菩薩相應了,所以他的母親往生西方極樂世界了。

我沒有馬上跟 Jason 說,讓他有急迫感,密集持經幫助母親先在西方極樂世界穩住再說。太早跟他說,怕他放心就鬆懈了,影響母親在西方極樂世界的穩定性,畢竟母親是靠他持經的功德上去的。

日子ㄧ天一天過,我感到 Jason 的母親在西方極樂世界穩定了,於是發簡訊問 Jason 狀況,是在 9/12/2018 這天,離我們上次的對話約半個月。

Jason,唸多少次啦?」

281,希望今天能達300遍,之後還要繼續多唸一些,謝謝您。」

哇,太厲害了,半個月唸 281 次,這種精進的速度我只在我媽身上看過。

Cool,

我們用簡訊談的那天,我試著去感應你母親在哪,沒感應到

我請教濟公師父,為什麼感應不到,祂說有些是有禁忌的,不能說

隔天早上,在辦公室,我就感應到因你唸經的功德與佛菩薩相應,你母親上到西方極樂世界了 (我猜你星期一晚上應該很認真唸經)

想說先不要跟你說,讓你努力一下,免得鬆懈了。」我跟 Jason 解釋一下

「最近感應的是你母親比較穩了,所以跟你說,繼續唸,對媽媽是好的。菩薩要我問你,你的這段小故事可以寫出來嗎?」觀世音菩薩真是不放棄任何幫助人的機會。我最近有個感覺,祂好像水一樣,見縫就鑽,哪有縫就漏,有機會就想渡人,任何機會都不放過。

「可以啊!可以幫到人很好啊!」Jason 很爽快的答應了。

所以才有這篇故事的產生,當然 Jason 也是假名。呵.......


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=5858162