網路城邦
回本城市首頁 我的靈界好友們
市長:Amy Chu  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【我的靈界好友們】城市/討論區/
討論區觀世音菩薩 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣也發現金字塔 姆大陸遺蹟西崎金字塔
 瀏覽3,397|回應0推薦0

Pharos
等級:8
留言加入好友
台灣也發現金字塔 姆大陸遺蹟西崎金字塔

 1985年,潛水旅遊導遊意外地在日本與那國島海底發現一處古代廢墟,經該遺址包括與那國島附近的十座建築以及沖繩主島附近五座相關建築,包括一座城堡、一個凱旋門、五座寺廟和至少一個大型體育場等。道路和水道及巨大的圍牆將這些建築連成一片。整個遺址總面積估計為300米 ×150米。

1990年,潛水人員在台灣宜蘭外海60海浬處,也就是與那國島最西端的西崎海域海底,發現了一個以岩石堆砌的龐大金字塔。這個金字塔型結構寬183公尺、高27.43公尺,由長方形的巨石構成,共有五層。金字塔附近還發現幾座小的石墩,形狀類似於大金字塔,是由石板拼成階梯狀的袖珍金字塔,寬約十公尺、高二公尺。西崎金字塔的造形很像奈良飛鳥地方的「益田巖船」,也與遠在太平洋對岸的墨西哥瑪雅文明金字塔很像。

  地質學者表示,這一系列由一公尺高的石塊組成的巨大台階,是一種階梯式金字塔。

  然而鋒利的階梯斷面是無法合理解釋為自然產生的。

  在巨大金字塔的最上方,有類似城門、迴廊 、瞭望塔等建築物。城門的上方還有清晰可辨的紋樣,猶如圖繪,也像是象形文字,這也顯示非大自然產生的。

  經學者、專家長達8年的實地調查後表示:該海底古城可能是1.5萬年前琉球群島與中國大陸還連在一起時的「姆(MU)文明」遺蹟,由於地震引起地質變化而突然沉入海底的。

  所謂的「姆(MU)文明」,是由本世紀初美國學者詹姆斯‧柴吉吾德(James Churchward)提出的。根據詹姆斯‧柴吉吾德的說法,在史前的太平洋區域,包括日本、沖繩及台灣等都還是整片相連的大陸,在這一塊比南美洲大陸還大的土地上,曾有過高度發展的「MU文明」。

  由於這項傳說,「立神巖」因此成為島上的守護象徵,該神巖附近的海域因此也成為神靈出沒的「神聖海域」。 琉球大學海底調查隊於立神巖正下方,發現了高達數公尺的人頭雕像,以及明顯有人工彫琢痕跡的石砌,甚至還有古代的象形文字群。

  該新發現的人頭雕像,雖然經過長久的歲月,在海底攝影技術下,其五官及臉孔仍清晰可辨。

  這項新的發現,不但與美國學者詹姆斯‧柴吉吾德提出的「MU大陸」不謀而合,而且也顯示當地傳說所暗示的萬年前「地層下陷」的事實。一般認為,西崎金字塔的發現可能是解開「消失的MU大陸及MU文明」的重要關鍵。


http://blog.udn.com/pharos01/article
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=4865689