網路城邦
回本城市首頁 我的靈界好友們
市長:Amy Chu  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【我的靈界好友們】城市/討論區/
討論區佛, 菩薩與神仙的故事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
靈界的原住民大頭目 - 南投休息區
 瀏覽3,674|回應4推薦5

Amy Chu
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (5)

稀薄
喆林
家有天使
richardbkk
littlebeetle

近來, 因工作關係, 每週出差南部.

 

趕時間時, 便搭高鐵.

 

時間較充裕時, 會自己開車, 走二高, 兩個小時多便可抵達南科, 很是方便.

 

自己開車南下時, 偶爾會到休息站是加油, 用餐.

 

這個月初, 又開車南下, 到了南投休息區, 停下來用中餐.

 

在用餐區, 點了拉麵與茶點, 剛動了筷子, 咬了幾口拉麵, 前方出現一位高大的原住民靈, 壯碩的身材, 肩膀寬大, 方形臉, 膚色略黑. 身著原住民服飾. 頭上帶有頭飾, 笑著自我介紹說, 他是原住民靈界的大頭目.

 

我坐在拉麵店前的座位, 面向休息區的大廳. 抬頭起來看這位大頭目靈, 整個大廳也就落在眼裡. 這南投休息站來過 n , 從來也沒見過什麼靈, 怎麼突然蹦出一位大頭目靈.

 

狐疑的看著他. 是為了哪件事現身呢?

 

大頭目滿臉笑容解釋說, [他很高興這個服務區的設計, 放了很多原住民的元素, 讓大家更加的熟悉, 了解原住民, 有助於增加原住民的工作機會. ]

 

原住民的元素? 在這休息站?

 

看看週遭商店的設計與販售人員的穿著, 是有原住民的味道. 但是, 增加工作機會, 這些販售人員看起來都是平地人, 那有增加工作機會.

 

再仔細觀察, 一旁有個可上二樓的樓梯, 旁邊掛個原住民藝術館之類的牌子.

 

看這前方滿臉笑容的大頭目. 臺灣原住民有那麼多族, 看他的穿著, 自己也搞不清楚他是那一族的. 我對原住民文化沒深入了解. [你是那一族的?] 直接問比較快.

 

[鄒族.] 大頭目馬上回答我的問題.

 

鄒族. .. , 誰要我地理文化沒學好, 是知道臺灣原住民有鄒族這一族. 只是在那一個區域,  不記得了.

 

大頭目直強調, 希望大家多認識原住民文化, 增加原住民的就業, 增加原住民的收入. 我接收著他的訊息, 沒再開口. 他跟我說這些做啥? 感謝南投休息站的主事者? 應不是這樣的小事吧.

 

我把麵吃完, 就離開休息站了.

 

後來, 上網查鄒族, .. 是南投縣的原住民.

 

又過了幾個星期, 因故認識新竹泰雅族的朋友. 他們的資源, 在某方面是沒有平地人多.

 

仔細深思大頭目靈怎會突然出現, 說了那些話. 是先靈對後代子孫的照顧. 所以決定將這事寫出來.

 

大家看了這篇文章, 有機緣. 就盡一份心力囉.


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=4579743
 回應文章
可以這麼說...
推薦1


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

稀薄

但, 也不是所有的祖先都有能力的,

有些有能力的, 也不見得會有這些牽掛..

不過, 最近在市場看到原住民載農作物下山的, 我會多少買一些..

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=4601560
^^
推薦0


家有天使
等級:3
留言加入好友

 
這大概就是祖先辟佑子孫的真實案例吧~ 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=4600011
總要透透氣的..
推薦0


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 

時間到了, 就會寫一篇出來..

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=4599202
^_^
推薦0


chinganchen
等級:6
留言加入好友

 

終於浮出一篇囉

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=4589005