網路城邦
回本城市首頁 我的靈界好友們
市長:Amy Chu  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【我的靈界好友們】城市/討論區/
討論區糊塗仙姑歷險記 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
20. 遇見前世的糊塗 - 7 濟公師父查證結果
 瀏覽13,978|回應20推薦3

Amy Chu
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

richardbkk
家有天使
稀薄

by 飛天蝙蝠

我們燒了幾次香請濟公師父降乩, 祂都沒出現, 後來三太子來了, 告訴我們, 濟公師父氣沖沖的上天界拍桌子去了. 因祂也不知道我會得癌症.

 

過了幾天, 濟公師父自天界回來了, 降乩在逸叟老人身上的祂, 有些疲累.

 

[祂們說是這個癌症是因為妳過去世中途落跑太多次的關係. ] 師父看著我.

 

聽了這話, 心裡就清楚了, 這是要了這方面的業的. 當年靈界好友透露過去的事情時就讓我知道以前自己離譜的行為. 每次下來學習, 到了適婚年齡就落跑. 當時, 我問祂:

 

[我這樣的行為, 跟自殺其實是一樣的, 不會傷了父母的心嗎?]

 

[不會很久, 因為以前的人較重男輕女. 所以傷心一下子就過了] 祂回答得很溫柔.

, 重男輕女, 中國的社會是如此沒錯.

 

[,  我以前那樣的行為, 不會有業嗎?]

 

[不會, 我們都處理掉了. ] 祂微笑的回答. 雖然當時我心裡有些疑慮, 但祂都這麼說了, 就相信了.

 

這下子, 癌症都出現了,這傢伙, 果然騙死人不償命的.   

 

以前我就向祂抗議過, [怎麼老是騙我?]

 

[有害到妳嗎? 事後是不是都證明對妳是好的.] 祂溫柔的笑著.

 

話是這麼說沒錯, 可是被騙, 就是有點不舒服. [可是你怎麼用騙的, 沒有其它方法嗎?]

 

[不騙妳, 妳知道了, 是不是會有情緒, 那對事情的發展, 是不是不好?]用溫柔的眼神說這話. 這就是說我功力不行, 道行不夠, 所以祂們只好用騙的. 幾句話就把我堵死了.

 

[我好好修, 有沒有可能超越你?] 等我超越了祂, 就來個角色互換.

 

[.. 不太可能.] 祂笑了起來. 復仇無望了.

 

V 早就透露部份過去世的事讓我知道, 所以當濟公師父說祂查到的原因, 馬上可以理解. 只是有點不舒服. 心裡是不太想治療的, 癌也是自然的一部份.

 

[不處理可以嗎?] 乳癌有點麻煩, 開刀後還需配合其它療程, 化療是要的, 還有放射性治療, 我懶得花時間在這上面.

 

[不行, 要開刀.] 濟公師父毫不遲疑的回我.

 

開刀很麻煩的, 還要休養, 書上很多用念力或其它方法讓腫瘤便小甚至消失的例子. 看了那麼多別人的經驗, 終於自己也遇上了.  

 

[可以用另類療法嗎? 書上有介紹過的.] 我就是不死心, 花時間在醫院, 真得很浪費.

 

[還是要開刀, 這是醫聖(就祖師爺張仲景)說的 . ] 濟公師父若有所思, 拿起杯子喝了口茶.

 

看來, 祂們一掛神仙肯定早就開過會了, 醫聖祖師爺說的話, 我還是乖乖的受刀吧.

 

[, 開完刀, 我不要做化療. ] 就是想輕鬆點.

 

[不行, 一定要做化療, 不能不做.] 師父的語氣很堅持. 好似化療的背後有其意義.

 

進入盛夏的臺灣, 悶熱的空氣, 汗蒸發不掉, 留在肌膚上, 黏黏的.

 

我們沉默了幾秒.

 

[祂們說妳當初要下來投胎時, 就都知道的. ] 師父說話了.

 

, 我不知該如何回答. 祂們根本沒讓我將記憶帶下來, 即使現在讓我知道一些事了, 祂們還是沒讓我的記憶完全回復. 因為會防礙我的學習. 祂們怕我忍不住直接閃人回家. 這是很可能發生的.

 

以前的我, 常搞不清楚狀況, 跟這麼一群高來高去的靈開會討論下來歷練的事項, 被賣了還幫忙數鈔票的可能性很大.

 

現在說我以前要下來時, 自己就知道的, 其實沒意義. 這些高階靈怎麼不自己下來看看.

 

[如果不是因為妳有這個基因, 祂們也無法弄出個癌症來.] 濟公師父說這話,

 

其實, 這跟先有雞先有蛋的問題一樣, [如果家族沒有這個基因, 祂們也不會讓我投胎在這裡, 一定找一個有的給我. ]

 

人說因緣不可思議, 因緣巧妙, 我的事, 祂們一定會喬到祂們滿意.

 

濟公師父聽了我的回答, 笑了笑. [妳開刀時, 會有很多人去. ] 師父講的人是祂們靈界的靈.

 

這是一定會有的啊, 我身邊的基本配備就有 3 , 加上有要事時一定會出現的, 有很多靈出現, 不足為奇, 只是, ooxx, 真不是什麼好事. 

 




本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3430089
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
看到跟自己很相似的問題感覺很開心
推薦0


kiwi5987
等級:1
留言加入好友

 

我一個好朋友傳了這篇給我看,我看完後有種很感動的感覺。
雖然我無法知道自己為什麼得癌,但我在五年前也動手術處理掉了。
我這好朋友有次去整骨,整骨師剛好是三太子乩身,他又金言我這是因果病。
我朋友帶回了這項訊息給我,我左思右想的,我為什麼會有因果病?
這問題在內心裡一直都是個迷。

後來我又參與觀自己前世今生,觀到自己都在適婚年齡前,都因為當時環境窮苦沒錢看病而離逝。此生的我也是無婚姻之人。

有時候思考,也因為歷經生病關卡,現在是更懂得照顧身邊的長輩的需求。
只是手術過後很多後遺症,我的腎手術過後,五年來連續胖了20公斤
現在都笑稱自己是金剛芭比了。

很謝謝妳寫這些故事分享,我也收獲很多。雖然無法知道那麼多的來龍去脈,但我也多少在文章中有找到答案了。有答案,也就有放下了。

此生要練習放下的事很多,我也是很努力學習中,謝謝妳的分享。^_^





 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=5568160
哇哈哈
推薦0


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 

被發現了,

這個 weekend, 我家人會北上來玩, 我看看有無時間生一篇出來...

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3518139
^_^
推薦0


chinganchen
等級:6
留言加入好友

 

版主請浮一篇出來吧

^_^

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3518011
吃可以依著吃,放生就免了,以免造業
推薦3


閒雲野鶴
等級:3
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

Amy Chu
richardbkk
一杯飲料

那個連結的內容有提到放生

個人建議最好不要

現代社會已把放生商業化了,如跟著去作那些商業化的放生活動

我覺得反倒是造業,而非積功德

本來已打了一篇,但打好才出現網誌正在維修,害我整篇都沒了

不過這樣也好,那篇比較激動些,沒了就算了

http://vlog.xuite.net/vlog/guest/basic.php?media_id=M1pVcHNVLTIwNDA1NjUuZmx2

這個連結是有關放生鳥的一些聲音記錄,聽了,大家才知道那些死抓著放生活動不放,欺騙世人說放生可積功德的某些人,其實是在幫你造業

--------------------------------------------------------------------------------

個人覺得放生要隨緣,如果有緣,你會遇到需要你來解救的生物

而非刻意放生,還要依什麼規儀進行的活動,那種個人絕對不相信是真的在放生

救個生物還要先作儀式,到時有些等不及,提早離世的,這個業要算在誰頭上

--------------------------------------------------------------------------------

也許是我大學開始有在賞鳥有作鳥類調查,所以對這類事比較敏感

要說放生,我從農田旁的鳥網上把鳥救下來,在八卦山拿命開玩笑的拆不法份子架的補鴿網,這些不知算不算放生的一種

不過即使那些算放生,我還是對來不及救下來就離世的鳥,覺得難過,也許早一點,它就能活下來了呀

永遠記得有次救下一隻貓頭鷹,因為手上沒有剪刀,只能拿小刀慢慢拆掉纏在它身上的細網

那時已是下午了,它掛在網上也有十多個小時,急著拆網又不敢太用力

這時被它用腳爪抓著我的手,本來以貓頭鷹的爪力,足已在我手上留下深深的傷口

但那一抓,我的手一點傷也沒留下來

然後它大大的眼睛看著我,慢慢失去光澤,最後在我手上死去

那種無力感,真的說不出來

要說救了那些鳥,我有得到功德嗎?

我不會去想那些,救生放生何需去考慮代價,計算得到多少功德

為了得到那些代價,多少生靈反倒死於非命

多作善事,我想這就足夠了,作自己能力可作的

對某些已商業化的賺功德活動,還是免了吧,以免參加愈多,積業愈多

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3494732
不吃肉
推薦0


chinganchen
等級:6
留言加入好友

 

^_^

就煮一鍋四神湯吧

http://blog.xuite.net/bigepisas/blog/24253296

核化療前後食療方

http://www.dharma.com.tw/X1Chinese/D32Health/H601CanCur.htm



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3488299
QQ
推薦0


andy1018andy
等級:
留言加入好友

 

第1天 打4包化療點滴

第2天 以後都一天打一包化療點滴,一包大概要4小時左右才會結束

因為我皈依佛門想乖乖不吃肉了,最近幾天看到蛋都會想吐了,

藉此機會進入全素領域嗎?? 哈....

現在身體還是好痛,只能學糊塗仙姑在床上滾來滾去了,呵.....

慈悲&智慧........加油阿~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3488184
恭喜完成第一關
推薦0


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 

阿宏加油,

 

你的是大化療啊! 五天, 真得很辛苦. 連魔考都出來了.

 

我那時也很想放棄, 因為真得很痛苦.  每次都很掙扎, 到底划不划得來?

 

結果還是這樣一次次撐下來, 後來想, 反正都做了, 就做到完吧, 能降低多少復發機率就算多少. 反正遇上了.  

 

乳癌的只有幾個小時, 除了第一次要住院觀察外, 其它的都是當天來回, 我都還可以自己開車來回, 通常是回到家後當天晚上才開始痛苦.

 

很有趣的是, 身體需要什麼食物, 會有反應. 我平常偶爾吃素都很 okay, 畢竟我在成大時, 有兩年的時間是吃素的, 所以素食對我很 okay. 雖然到了清大後, 就不再吃素了.

 

可是化療的期間, 一定要吃到肉, 要不就覺得很沒元氣, 超累的. 我那時在外就想吃啥就吃啥. 在家, 買了一堆有機商店賣的自然豬還有放山雞的肉品凍著, 想吃就煮.

 

我就是這樣胖的, 最近很努力想辦法瘦下來.

 

一定要吃, 吃了才會有體力繼續奮鬥, 有體力, 自己才會舒服些. 加油喔!!

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3487762
化療回家了
推薦0


andy1018andy
等級:
留言加入好友

 

第一天 化療真的是生不如死,好像著魔似的一直想吃肉

第二天 變的自暴自棄 一切都是魔考,有自殺的念頭出現,沒經歷也不會長大

第三天 逐漸好轉 色身香味觸法,好難理會的省悟

第四天 拼命持咒讀金剛經

第五天 失魂落魄的完成階段考試

出院了好高興喔~~  ^.^ 雖然身體還不聽使喚中

痛苦的五天療程....阿嗚...

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3485783
感謝 閒雲野鶴的分享
推薦1


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

richardbkk

感謝閒雲野鶴的分享, 這麼有條理的說明, 作文功力真好. 觀念很清楚的藉由文字表達出來. 我滿認同你的說法的.  你的分享, 讓我想到, 剛知道自己與靈界的關係時, 有些很天馬行空的想法, 他們建議我要定期吃四物, 我因體質燥熱的關係, 吃了一般的四物會身體不舒服, 所以都是找固定的中藥店請醫師把脈再配合適的藥包回家燉.

 

濟公師父還有自己的宮壇時, 醫聖祖師爺曾來降乩, 祂講的是客家話, 有聽沒懂, 所以都是在一旁聽他與其它人的對話.

 

有次, 我請教祂們,  醫聖祖師爺這麼厲害的人物, 那以後我們生病, 請祂開藥單, 我們自己到藥房捉藥就好啦.

 

祂們表示, 無法這樣做, 因為藥單上藥量的使用寫法跟醫聖祖師爺活著時已不同, 雖然祂們一直密切觀察人間的變化與學習新的事物, 藥單與藥種的使用上的不同, 所以祂們還是建議我們生病要找人間的醫師看.

 

中西醫, 各有好處, 這就看人的選擇了, 還有看病的種類.

 

我這癌, 如果不是濟公師父堅持要處理, 本來我是不想理它的, 並不是有把握它會消失, 而是, 我根本不在乎多在這空間待久一些.

 

化療的痛苦, 是為了要消過去世每次都提早落跑的業. 當時做到最後幾次, 真得很痛苦, 化學藥品在體內殘留的感覺, 尤其是頭部, 當時很想將頭給切了, 這樣就不會再難過, 最後一次的化療過後兩個月吧, 化學藥品在體內的不舒服的感覺才散去.

 

現在, 回想那段過程, 很幸運走了過來, 也消了自己累生中最大的業.

 

昨天, 朋友 Jason 12 經絡儀幫我量經脈的能量看身體狀況, 結果非常健康, 比大多數人都健康, 沒啥大毛病. 很有趣.

 

ChinAnChen 知道後, 分享另一個消息, 練氣的, 經脈測量會不準.

 

總之, 很多方法讓自己活得快樂, 快樂的人可以保持高能量, 快樂是可以自己選擇的



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3484355
關於中醫
推薦1


閒雲野鶴
等級:3
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

richardbkk

中醫並沒說體內正氣足,即可和疾病共存

中醫理論是陰陽平衡,陰陽調和,身體自然健康

陽太盛會得病,陰太強一樣會得病

很多氣功講練氣,這又是另一回事

人有陰陽兩氣,練氣使氣流動順暢,使氣流變強,但不會說只練陰氣或陽氣

應該講是氣足,外氣無法入侵體內,則可百病不生

以上個人對中醫的粗略認知,有錯還請更正

而為消業而生乳癌,又需經化療等治療過程,我猜這個過程也是消業的一部分吧

而雖說有因就有果,但也不會所有人都是為消業才得各種病

有病還是要去接受正規醫學治療

而要接受那種醫療方法,個人倒是覺得隨緣

緣到了,會遇到合適的醫生會有人用適合的醫療方法來治療,說不定那個合適的醫師就是你掛號掛到的那位也不一定

==================================================

我老婆在校時,有認識一位對她不錯的教授,研究也作的很棒

而他有b肝,過去有得過肝癌,是一位老中醫治好了他,過了十幾年他自覺又發作了

去找老中醫時,那位老中醫已過世,但他留了一個藥方,請他兒子在教授找他時,給他藥方,再去找中醫師,依當時的症狀,來作調整

也因此,讓他避開第二次肝癌

之後他知道自己肝不好,可能隨時會離開,所以更努力作研究,並為兩個兒子準備好一筆未來如果他不在時,要讓他們能好好讀書的費用

我們前一次找教授是三年前了,二年前突然覺得該連絡一下教授,問問教授狀況

但老婆覺得應該沒什麼事,不要打擾教授

就在上個月底,我們回學校參加社團社慶,順便找教授

才得知,教授二年前,身體狀況真的很差,他請教中藥行知不知道有那位醫師不錯的

而中藥行建議他找中醫大的某醫師,而在該醫師的治療後,肝病好轉

教授跟我們說真的是肝好人生就好,他現在精神十足,不再跟之前一直擔心不知何時會離開

也因為這個因緣,他跟該醫師合作了一個計劃,他說這是緣呀,現在轉來作生醫方面的研究,也作的很不錯,真的是人生處處是轉機,永遠都會有驚喜

我想我提這個事,是因為人病了,都會急,一急就容易亂投醫,如今天又有新聞說某婦人假扮濟公,灌人喝水說可治病,這就是人急了神智容易跟著亂,一亂就容易掉入惡人陷阱

不論有什麼病,真的,看醫生才是正確的作法

連明知自己得的是因緣病的糊塗仙姑都要找醫生了

我們不知所得的病是否為因緣病,那就不要去想生這病是不是在消業,病總是要去醫好的,不是嗎

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3483622
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁