網路城邦
回本城市首頁 我的靈界好友們
市長:Amy Chu  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【我的靈界好友們】城市/討論區/
討論區糊塗仙姑歷險記 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
20. 遇見前世的糊塗 - 7 濟公師父查證結果
 瀏覽15,629|回應20推薦3

Amy Chu
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

richardbkk
家有天使
稀薄

by 飛天蝙蝠

我們燒了幾次香請濟公師父降乩, 祂都沒出現, 後來三太子來了, 告訴我們, 濟公師父氣沖沖的上天界拍桌子去了. 因祂也不知道我會得癌症.

 

過了幾天, 濟公師父自天界回來了, 降乩在逸叟老人身上的祂, 有些疲累.

 

[祂們說是這個癌症是因為妳過去世中途落跑太多次的關係. ] 師父看著我.

 

聽了這話, 心裡就清楚了, 這是要了這方面的業的. 當年靈界好友透露過去的事情時就讓我知道以前自己離譜的行為. 每次下來學習, 到了適婚年齡就落跑. 當時, 我問祂:

 

[我這樣的行為, 跟自殺其實是一樣的, 不會傷了父母的心嗎?]

 

[不會很久, 因為以前的人較重男輕女. 所以傷心一下子就過了] 祂回答得很溫柔.

, 重男輕女, 中國的社會是如此沒錯.

 

[,  我以前那樣的行為, 不會有業嗎?]

 

[不會, 我們都處理掉了. ] 祂微笑的回答. 雖然當時我心裡有些疑慮, 但祂都這麼說了, 就相信了.

 

這下子, 癌症都出現了,這傢伙, 果然騙死人不償命的.   

 

以前我就向祂抗議過, [怎麼老是騙我?]

 

[有害到妳嗎? 事後是不是都證明對妳是好的.] 祂溫柔的笑著.

 

話是這麼說沒錯, 可是被騙, 就是有點不舒服. [可是你怎麼用騙的, 沒有其它方法嗎?]

 

[不騙妳, 妳知道了, 是不是會有情緒, 那對事情的發展, 是不是不好?]用溫柔的眼神說這話. 這就是說我功力不行, 道行不夠, 所以祂們只好用騙的. 幾句話就把我堵死了.

 

[我好好修, 有沒有可能超越你?] 等我超越了祂, 就來個角色互換.

 

[.. 不太可能.] 祂笑了起來. 復仇無望了.

 

V 早就透露部份過去世的事讓我知道, 所以當濟公師父說祂查到的原因, 馬上可以理解. 只是有點不舒服. 心裡是不太想治療的, 癌也是自然的一部份.

 

[不處理可以嗎?] 乳癌有點麻煩, 開刀後還需配合其它療程, 化療是要的, 還有放射性治療, 我懶得花時間在這上面.

 

[不行, 要開刀.] 濟公師父毫不遲疑的回我.

 

開刀很麻煩的, 還要休養, 書上很多用念力或其它方法讓腫瘤便小甚至消失的例子. 看了那麼多別人的經驗, 終於自己也遇上了.  

 

[可以用另類療法嗎? 書上有介紹過的.] 我就是不死心, 花時間在醫院, 真得很浪費.

 

[還是要開刀, 這是醫聖(就祖師爺張仲景)說的 . ] 濟公師父若有所思, 拿起杯子喝了口茶.

 

看來, 祂們一掛神仙肯定早就開過會了, 醫聖祖師爺說的話, 我還是乖乖的受刀吧.

 

[, 開完刀, 我不要做化療. ] 就是想輕鬆點.

 

[不行, 一定要做化療, 不能不做.] 師父的語氣很堅持. 好似化療的背後有其意義.

 

進入盛夏的臺灣, 悶熱的空氣, 汗蒸發不掉, 留在肌膚上, 黏黏的.

 

我們沉默了幾秒.

 

[祂們說妳當初要下來投胎時, 就都知道的. ] 師父說話了.

 

, 我不知該如何回答. 祂們根本沒讓我將記憶帶下來, 即使現在讓我知道一些事了, 祂們還是沒讓我的記憶完全回復. 因為會防礙我的學習. 祂們怕我忍不住直接閃人回家. 這是很可能發生的.

 

以前的我, 常搞不清楚狀況, 跟這麼一群高來高去的靈開會討論下來歷練的事項, 被賣了還幫忙數鈔票的可能性很大.

 

現在說我以前要下來時, 自己就知道的, 其實沒意義. 這些高階靈怎麼不自己下來看看.

 

[如果不是因為妳有這個基因, 祂們也無法弄出個癌症來.] 濟公師父說這話,

 

其實, 這跟先有雞先有蛋的問題一樣, [如果家族沒有這個基因, 祂們也不會讓我投胎在這裡, 一定找一個有的給我. ]

 

人說因緣不可思議, 因緣巧妙, 我的事, 祂們一定會喬到祂們滿意.

 

濟公師父聽了我的回答, 笑了笑. [妳開刀時, 會有很多人去. ] 師父講的人是祂們靈界的靈.

 

這是一定會有的啊, 我身邊的基本配備就有 3 , 加上有要事時一定會出現的, 有很多靈出現, 不足為奇, 只是, ooxx, 真不是什麼好事. 

 




本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3430089
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
看看就好....
推薦0


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 

Hi see more,

 

我的case, 看看就好, 無需太在乎, 因我的 case 本來就較特殊, 有些東西連我都覺得很扯, 可是一則網路上不方便寫, 二來, 有些東西, 被禁止講出來. 看過修得很好的靈違背天條的結果, 我還想存在, 所以有些東西, 不會透露. 只寫能寫的東西, 你們當故事看看就好.  

 

因自己各方面的因緣, 所以, 這個癌症, 我們是這麼處理的, 每個人有自己的學習課題, 我的癌症是過去的行為所造成, 其它病友的例子, 我並不清楚.

 

當初想過, 將這些過程寫出來, 可能會對一些病友造成負面影響, , 也可能讓某些人有所啟發, 所以跟濟公師父確認後, 利大於弊, 所以決定將過程寫出來.

 

我的醫療過程, 僅是自己的例子.

 

中醫當然很好. 這次的例子, 只是自己的個例, 並不代表適用所有的癌友.



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3481956
幾個問題請教 Thanks~
推薦0


starlitsky
等級:
留言加入好友

 
您好,看了文章有一些疑問想請教:
中醫的想法不一定要根治疾病,只要人體有足夠正氣,就能夠與疾病共存,
就算開刀也不一定都能把癌細胞根除,
所以即使張仲景祖師爺也許認為開刀是拿除病灶的一個比較好的方法,
難道中醫完全不能介入嗎?
不能中西醫結合治療嗎?

還是只是為了消除業,才接受後續化療的方法?
那麼所有的癌症病人,都可以認為是業病嗎?

問題很多,但實在很好奇想知道原因,很抱歉麻煩了。謝謝!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3481781
好好過...
推薦0


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 

不同的癌症,  有不同的療法, 光是乳癌就有好多種不同的組合, 開刀, 化療與放療順序都不太一樣. 醫院都有 SOP.

 

我當時想, 找到合適的醫療團隊, 他們怎麼說我就怎麼做. 懶得多想, 反正就依 SOP 走一遍.

 

把自己照顧好比較重要.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3437023
感謝Amy姐的分享
推薦0


andy1018andy
等級:
留言加入好友

 

感謝Amy姐的分享
我已經結束電療,我們的療程好像不太一樣,我的化療排在最後,
最近我也是狂吃食物,感覺肚子很容易餓,好好儲備化療的體力吧..
我也好想放棄化療的療程,不過天意難違,又看到Amy姐的文章,
就當消業吧

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3434157
好好吃, 補充體力
推薦2


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

richardbkk
稀薄

體力的維持很重要喔, 化療後細胞開始做修復的動作, 需要營養, 吃就很重要.

 

我那時, 想吃什麼就吃什麼,

 

會突然想吃某一家的米粉湯, 某家的魯豆腐配白飯, 每次化療後想吃的都不一樣, 有次還很想吃統一鮮蝦麵. 原則就是想吃啥就吃啥, 這種時候吃的下最重要. 如果身邊有人幫忙跑腿, 那就太棒了.

 

當身體需要食物時, 會出現非常饑餓感, 突然出現餓到不行的感覺, 一定要吃東西才行, 所以當時我上班都會帶食物, 有時還帶稀飯加肉鬆. 沒帶時, 我會到 7-11 找吃的.

 

當做完化療那幾天, 較難熬, 我不會勉強自己吃, 吃不下就算了, 不過後來發現吃水份多的水果, 如西瓜, 哈密瓜等, 既可補充水份又可以加速代謝體內的化學藥品, 還真不錯. 我有一段時間不想喝水,  只吃西瓜補充水份. 還有人分享她的經驗是吃冰淇淋, 我也試了, 買最貴的那個牌子, 養份高又可以讓自己舒服點, 還不錯.

 

有人介紹我吃五穀米對細包修復很好, 我那時買了台 Vita-mix 全食物調理機, 早上就五穀米加一堆堅果類的東西打成五穀米漿當早餐, 我發現這樣對白血球數的上升有很大的幫助.  

 

我當時的食量就自然變成過去的 1.5 , 每次回診體重都穩定增加.

 

等所有療程結束後 (含放射性治療), 我的食量慢慢的自己調回原來的狀況. 可是之前胖了 6 公斤還沒減回來, 大部份以前的長褲都穿不下了.

 

我可以走過來的, 你一定也可以, 加油.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3433422
化療期間, 因為痛苦, 所以會想像地獄的苦是怎麼回事.
推薦0


andy1018andy
等級:
留言加入好友

 
6月份我大概也在化療了..消業
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3432414
呵...
推薦0


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 

.. Alexander 你問到重點了. 我沒寫清楚的, 被你發現了,

 

其實, 濟公師父說醫聖祖師爺說要開刀的原因是因為其它的方法無法根治.

 

講到練氣, 說來慚愧, 這幾年我平均一年練不到 3 , 做化療期間, 只練過一次, 就第一次化療跟觀世音菩薩求救那次, 後來就沒練過了.... 太懶了.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3432033
^_^
    回應給: 飛天蝙蝠(amychu) 推薦0


chinganchen
等級:6
留言加入好友

 

張醫聖的傷寒雜病論應該是可以處理廱的事情.....^_^

不開刀化療又會讓情況走向哪個方向?

還是僅是為了償還前債所設的局 ?

如果以其他方式治療 , 是否又會出另一個情況 , 來讓你有身心的痛苦呢?

真是難懂.

話說回來, 如果沒有練氣, 一般人做這些手術, 化療 , 放療 的療程 大概沒有一個人

可以看起來比健康人還健康...^_^ , 大部分都臉色灰白 , 元氣大失 .

看來你師傅還早先下了伏棋, 叫你幾年前就去練功了.....

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3431881
for me, yes.
推薦0


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 

 

其實, 我不清楚其他病友的狀況,

 

就我的 case 而言, 是這麼回事沒錯.

 

化療期間, 因為痛苦, 所以會想像地獄的苦是怎麼回事.

 

其實, 我有時會想, 如果只是這個癌症就可以消我過去世這麼多次不負責任的行為所造的業, 這樣算輕鬆的.

 

只是連累了我的師父(小蝠蝠)跟我在人間窩這幾十年.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3430974
原來一切天注定!
推薦0


家有天使
等級:3
留言加入好友

 

原來得癌生病也是天注定....要來還債消業的...但是所有例子都是如此嗎?

還有目犍連神通第一,曾經用神通救了500人在缽裏,直達俐刃天

但到了俐刃天這500人還是化為血水,所以,神通不敵業力!

除了誠心懺悔修善,方可消業!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3430557
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁