網路城邦
回本城市首頁 我的靈界好友們
市長:Amy Chu  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【我的靈界好友們】城市/討論區/
討論區觀世音菩薩 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
BBQ 的愛犬
 瀏覽3,386|回應14推薦2

Amy Chu
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

家有天使
richardbkk

BBQ 的愛犬最近往生了, 也是觀世音菩薩慈悲讓祂的隨眾帶到祂那先學習一陣子在繼續下一階段.

BBQ 很不簡單, 短時間內將自己的心態調整到最佳狀態, 也穩定了母親的情緒,

我覺得這是很好的經驗分享, 讓大家增長對觀世音菩薩的信心, 我將 BBQ與我在訪客簿與部落格的對話剪貼如下.

BBQ,

我想你都是公開留言, 所以將文貼在一起, 若你有顧慮, 請讓我知道.

Thanks,

*******************************************************************************

部落格: 因為我不怕死,

BBQ, 2009/4/6

來看Amy部落格文章,有重大的收獲大概就是面對死亡的態度

以前會有著巨大的離別痛苦和死亡恐懼

但經由Amy文章理解了生命靈體是在六道上上下下輪迴的過程

(六道:天道、人道、阿修羅、畜牲道、餓鬼道、地獄道)

4/4下午,家犬小莉往生。4/5火化並依濟公父傅的指示放流大海

4/6凌晨夢到小莉狗狗回來向我展示牠沒有痛痛了,並想跟我要東西吃。

(狗狗回來還變年輕了,為什麼?)

我會持續唸普門品迴向給小莉,希望觀世音菩薩帶領小莉修行

Amy "要化難過與不捨,為感恩與祝福",我記住了。謝謝

我一直用這句話告訴自己,也告訴全家人。

Amy reply: 2009/4/6 22:00

是天道沒錯,

我這兩天在想怎麼都沒聽到你提小莉的消息. 又不好意思直接問你, 小莉走了沒.

那天看了你在我訪客簿的留言, 就清楚那是迴光反照,

有時, 祂們讓即將離開的靈迴光反照, 讓親人安心或是交待後事, 分分財產的. 我知道有些神仙在信徒生命突然有危險時, 會考慮最佳狀況, 讓他好轉個幾天, 交代一下後事再帶走.

你們家小莉之前的 case 就很像, 你記不記得觀世音菩薩告訴你的第一句話就是, 如果你相信祂會幫忙, 祂的隨眾就會去帶走小莉.

夢裡的小莉變年輕了, 通常因為身體機能老化或生病死的, 生前都很虛. 可是死後沒了肉體的束縛, 靈體是隨著思想變的. 一般有進步的, 或說能量提升的, 都會變年輕. 還跟你要東西吃, 這就有趣了, 牠本來就愛吃嗎?

記不記得小欣的故事裡, 他們還給狗狗辦頭七, 你可以找錢錢那篇看看.

總之, 很高興聽到一切都平和, 這很不容易, 尤其是面對愛別離.

祝福可以幫助自己改變心態.

****************************************************************************

稍早前城市的訪客簿,

BBQ, 2009/3/10 10:38AM

 

Amy,

" 觀世音菩薩"真的讓事情變的圓滿了,實在是太不可思議了

原本被獸醫宣判死刑老狗狗(16歲),內臟衰竭,四腳癱軟,甚少進食,無法起身大小便

我媽媽每天哭,全家人為牠擔心,希望牠放下一切趕快跟佛菩薩去,不要再痛苦

在Amy版主的建議下,我們開始唸"觀世音菩薩普門品"迴向給狗狗,每天唸,

這十天以來我看狗狗的眼晴從瀕臨死亡的無神和痛苦,慢慢一天天的變清明和靈活

昨天看牠聰明的眼神,應該不像要往生或可以安樂死,(但依舊癱臥,搬動會狂痛)

於是興起再去另一家獸醫院看診的念頭,雖然已被多家都說沒救了

在針灸半個小時後,狗狗奇跡似的站起來了,走去外面散步大小便,回家後大吃

哇…忍不住要說,傑克~這真是太神奇了

醫生說是脊椎骨老化、骨刺、而神經疼痛,而無法站立,當然會狂痛,也吃不下

抽血腎功能指數也很高,要吃補腎的狗糧。

每個禮拜一到兩次的針灸就會好轉,媽媽終於放下心中的大石頭,有了歡笑。

我深信,這一切的轉變都是觀世音菩薩的清涼灌頂,得以消病痛,祂聞聲救苦一點也不假,實在太感恩~觀世音菩薩.摩訶薩。我會持續唸普門品。

也要謝謝濟公師父,透過Amy祂也知道此事,相信祂也有神力加持幫忙,感恩。

最後謝謝Amy給我和媽媽信心,您講的太好了,要化難過與不捨為祝福與感恩。

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Amy說生老病死是給人的一種學習

我的學習:
願生西方淨土中,九品蓮華為父母~"佛說阿彌陀經"有對該世界的描述,一定要看

目前的世界叫"堪忍世界"大家在苦中求樂,希望大家用這輩子有限的時間,預約下輩子投胎到永樂的世界~即西方淨土。

觀世音菩薩,大威神力,能滅諸有苦,於苦惱死厄,能為做依怙。~普門品說的哦

*****************************************************************************

Amy reply:

 

Hi BBQ,

Nice to hear from your again.

這是因你的信心與念力跟觀世音菩薩之間的感應,

祂 之前開宗明義就說了, 你若相信祂, 祂的隨眾就會去帶小莉. 你先相信了, 所以祂們會慈悲幫忙.

濟公師父那, 是觀世音菩薩先告訴祂的, 所以當我再遇到濟公師父時, 祂說菩薩已經跟祂提過小莉了.

有時祂們處理事情會考慮很多面, 不是我們凡眼看到的那面. 祂們會讓事情最圓滿, 有時事情發展跟我們預期的不一樣.

anyway, 很高興你母親有了笑容. 生死這事, 真是一種學習.

也祝福你發心不退轉.

Amy


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3371188
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
我也要謝謝你們幫大家上了一課
推薦1


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

richardbkk

有點忙,  無法花太多時間寫東西,

我也很感謝 BBQ 與伯母分享這寶貴的經驗給大家, 讓大家對生死又有了一層認識.

別人的例子看多了, 自己遇到時, 多少有幫助,

自助者, 人恆助之. 共勉之.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3386976
mother 要謝謝 Amy
推薦0


hs0205
等級:
留言加入好友

 

Amy,我將你最近回覆的那一篇印下來寄給老家的媽媽看

媽媽說妳一語道中她的心事,她一直覺得做的不夠好,小莉往生有些事決定的太倉促

你說每個人都不是一百分,只要盡全力就好……

媽媽原本心中尚有遺憾,看了您的文章,好了很多

媽媽說一定要謝謝您!!   特要我來留言3Q

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3385833
我家N年前的一隻老貓!
推薦2


家有天使
等級:3
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

richardbkk
Amy Chu

我家以前養了一隻波斯貓虎吉啦,在家裡牠跟我最熟捻,牠經常在窗邊看著樓下往來的車輛和行人,我家人也沒綁著牠,有時牠會出去溜搭幾個小時,回來的時候,那對眼睛很像做錯事的小孩....偷偷摸摸眼睛偷看你.. 然後溜進家裡裝沒事~
有幾次出去好幾天沒回家,最誇張有一次出去一個月以上,全家人都認為他已經被人抱走了,那次還是我回家晚上11點多,聽到家門口邊有聽到鈴鐺聲(脖子上掛兩顆鈴鐺),
我在附近找了一下..原來牠也是想回家,家人知道牠回來都好高興,因為養久了都跟家人一樣,記的那年牠九歲吧....有一次晚上跑出去追貓,回來得時候,被一台路口轉進來疾駛的貨車壓到....身體癱軟,看不到外傷,我很火速的把牠送到獸醫院,可是醫生說牠內臟應該已經出血了,救不回來!我難過了好幾天,那時候我初入佛教,只會唸心經給牠,
牠的名字叫小虎,希望牠一路好走~~
記的我媽跟我說,當初是一位師姐家中有生了幾隻小貓,那位師姐就跟幾隻小貓說,你們哪隻要跟吳媽媽回去啊,小虎不加思索的衝出來,後續才跟我們結了九年的緣分~
所以之前聽了amy說了小欣狗往生的事,心裡特別有感覺!希望牠有福份能跟著菩薩修行!非常感恩amy幫我們跟濟公師父和菩薩確認,我們能夠幫忙親人甚至是愛寵的身後事,我現在每天都很固定的持普門普!這是觀音菩薩跟amy傳達的訊息!
有修觀音法門的都可以一起來護持!
真的會讓你生活圓滿,開智慧,充滿法喜~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3383590
濟公師父的思考邏輯
推薦0


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 

濟公師父的思考邏輯很強,

很多祂說的話, 都可以讓人好好想很久, 然後還覺得祂很厲害.

這個月有點忙, 再找時間寫囉. 再給我一些時間囉.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3383264
人生的課題
推薦1


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

richardbkk

每一件讓我們內心有波動的事, 都是我們學習的課題,

痛苦, 所以有離苦得樂的欲望.

因為痛苦, 所以會思考事情的原由, 想辦法離苦得樂.

這不只在生死這等大事, 也是面對所有事物時, 自己的心態如何面對.

我以前也很怕親人死去, 會永遠失去他們. 所以一直往宗教上找答案. '

自己知道前世, 可以與祂們溝通後, 在他們的教導下, 很多觀念都變了,

很多事, 盡力後, 就不再擔心, 我們都不完美, 盡力做了, 即使沒有一百分, 也心安.

我的家人都知道我會通靈的事, 這些年來經過許多事, 他們也不擔心我是精神異常了. 很多的故事, 其實都會讓他們知道輪迴是真實存在, 真得有神仙, 佛菩薩存在. 他們知道這些東西, 我的目地就達到了. 是否修行就是個人的選擇了.

選擇生活的伴侶也很重要, 一起生活一輩子的人, 會相互影響. 找對人, 快樂指數增加多多.

只要相信一切都往好的方向走, 自己一直在增長智慧, 有智慧做最佳的選擇, 這由選擇所串連成的人生就會愈來愈幸福.



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3383243
離別~苦
推薦0


hs0205
等級:
留言加入好友

 

謝謝版主、一加一、Imsasa、Junell各位網友的回應

調整面對生死的心情也是種學習,而學習的園地就是這裏

我也有很難過的時候就是~當看著小莉緩緩閉上眼時

眼淚模糊整個視線,整個人潰堤了

不過有仔細看文的人就知道,靈體往生時週圍人的態度對祂是有影響的

所以我立刻擒住淚水,化為祝福,提醒祂要跟觀世音菩薩去,不要掛念。

或許是知道小莉的靈體有地方可去,就比較寬心,也能坦然面對死亡這件事

就像這句老話:祂生命雖已死去,但祂永遠活在我心中。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3379462
濟公師父
推薦0


plus2
等級:
留言加入好友

 
最想看你跟濟公師父互動的文章, 每次看到那些文章, 濟公師父說的話都很有道理
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3378000
下次放假是勞工節
推薦0


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 

哈.. 我不清楚復活節..因為沒放假..

找時間寫囉.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3377593
感謝 BBQ 的分享
推薦1


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

richardbkk

原本是悄悄話的對話都出來了, 

還是很讚歎 BBQ 的心態調整功力, 我花了好多年才想開的, BBQ 短時間內就達到了, 真厲害.

原想將 BBQ 的回覆整理到主文裡, 不過, 有點懶, 保持原味也不錯, 就請大家多花些時間, 看回覆文.

觀世音菩薩之前就提過, 希望跟更多人結緣, 方法就是持普門品. 祂真是尋聲救苦.

講點我做化療時的小故事好了.

打完化療後, 當化學藥品正在體內作用, 而你又剛好可以感覺到, 那真是很不舒服.

我第一次打完, 回家後在床上翻來覆去, 實在難過, 於是起床到客廳練氣, 看會不會舒服點. 因為很苦, 所以想到觀世音菩薩的尋聲救苦.

通靈後, 與觀世音菩薩的溝通, 都是與祂的信徒相關的事. 這化療實在痛苦, 心想, 我也來跟觀世音菩薩訴說我的苦, 讓祂救好了. 我不想再做化療了. 我要放棄化療. 念頭剛起, 觀世音菩薩就浮在我家客廳, 現我熟悉的印度男相, 身上著有瓔珞. 祂俯視著我, 只給了我一句話"那, 妳要再來投胎". 然後, 只是看著我.  

聽了這句話, 就清楚為何濟公師父堅持我一定要做化療的原因. 本來我根本不想治療的. 這化療的痛苦是要消我過去世的業的. 不做, 這業就要以其它方式處理.

我可不想再來, 所以聽了觀世音菩薩的回答後, 我又滾回床上繼續痛苦.

寫癌症相關的故事時, 再跟大家分享完整的故事好了.

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3377356
再寫寫
推薦0


plus2
等級:
留言加入好友

 
對了, amy, 復活節假期到了, 有沒有空再寫寫故事看看啊?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3377352
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁